Trek 겨울용 자켓.

skrfkd12004.11.28 16:16조회 수 5678댓글 3

• 글자 크기

안녕하세요..

얼마전에 트랙 겨울용 서멀자켓을 사게 되었습니다

안에 반팔 티를 입어도 주행시 춥지 않을 만큼 따스하고, 바람안들어오고,
보온성은 참 좋은 편입니다만. 문제점이 있습니다.

내구성이 약한건지 외피에 보풀이 일어납니다.
가방이라 해바야. 가벼운 용품(지갑,선그라스만) 만 넣고 다닙니다.
3.4번정도 출퇴근으로 입었는데 헤진것처럼 하얗게 보풀이 많이 일어나는군요..

카스텔리 옷은 8년째 입어도 그대로인데
몇번 입지도 않고 헤진것처럼 등짝의 보풀이 보여서 (가방맨자리부분)
당혹스럽네요.

아직 세탁도 안했는데 세탁을 하게 되면 분명 보풀이 하얗게 더 많이 일어날거만 같군요.
만일 넘어져서 바닥에 부딯치기라도 하면 아예 쭉~ 하고 찟어지는게
아닌가 싶습니다.

디카로 사진 찍어서 내일정도에 올려드리겠습니다.

• 글자 크기
루디 프로젝트 - 퍼셉션 (perception) 고글 사용기 (by 대박) 바라클라바랑 장갑이랑, (by palms)

댓글 달기

• 깔끔한 디자인의 옷이라 생각중인데.. ^^;; 다시한번 고려를 해야겠네요..
    사진 부탁 드립니다. ^^
  • 폴리에스테르 계열 섬유가 마찰에 약해서 가방 메면 보풀일어나기 쉬운데 트렉건은 특히 심한가 보네요.
  • 맞아요 저도 트렉 써멀 자켓 입으신 분 봤는데 어깨랑 허리에 끈 부분에 하얗게 보풀이... --;;
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 69다음
첨부 (0)
위로