'2008 하늘에 따라 변하는 천궁(天弓)

yagurii2008.04.29 16:55조회 수 2127댓글 0

• 글자 크기

파란인터내셔널의 2008년 신제품 천궁(天弓) 스포츠 글라스

천궁 Photochromic(광변색) 고글 사용기

1. 제품구성

ㄱ. 고글
>

ㄴ. 융
>

ㄷ. 고글밴드 & 여유코받침 & 도수클립

>

ㄹ. 케이스

>

총 6개의 제품이 한세트이다.

2. 제품 자세히 보기

ㄱ.벤드

밴드의 끝에는 요렇게 연결 부위가 나와있다.

ㄴ. 밴드고정홈

안경태 옆면에 잇는 위의 구멍에 결합하면 된다 ~~

ㄷ.케이스 지퍼 손잡이

ㄹ. 고글

라이딩시 고글 내부 쪽으로 공기 흐름이 생긴다 ..

장점으로는 .. 김서림을 방지에 좋을듯 하다 .~~~

ㅁ. 렌즈

오른쪽상단에 렌즈의 모델을 알수 있다 ..

천궁에는 일반렌즈(클리어,야간,주간),광변색,편광 의 다양한 렌즈가 있다.

ㅂ. 안경다리부분

이전제품들에서도 나타났었다는 다리 부분의 프린팅 지워짐 현상 ~~ 동일하게 나타나는듯 ~~ 금방 지워짐 ...(필히 보완 해야할듯)

ㅅ. 로고부분

ㅇ. 렌즈 체결부위

테의 부분 부분 보이는 마무리 상태가 조금 아쉬운 부분들이 보인다.
샘플이라 그런걸지도 ^^ 본 제품에서는 개선이 되리라 생각 해봅니다. ^^

ㅈ. 도수클립장착시

도수클립 장착시 코 받침과의 트러블 문제가 발생할듯,도수클립장착이 조금 힘든 편이며
장착후에 렌즈 내측과 도수클립과의 마찰이 생김 ~~

3. 렌즈기능

실내에서 촬영한 사진(최대 빛투과율상태)

약간의 갈색이 들어 있어 야간에 특시 백색계열의 라이트 들에서 사물 판별능력이 좋아
질듯하다 ...

자외선 량에 따라 35% ~ 85%  변색속도는  크게 느끼지 못할 정도로 빠른 적응을 보여줌(일반광량에서의 변화가 없어 변환동영상을 못찍은게 조금 아쉬움)

스펙상 변색 8초 회복 35초    변색된 상태에서 그늘로 들어가더라도 시야 확보에는 전혀 문제가 없는듯

산악 라이딩시 볼껄 못본경우는 없었고 ..  눈이 부신 경우도 없을 정도로 시야 확보에는 GOOD인듯 ~~

약간 아쉬운 점이라면 ...밖에서 볼때 눈동자가 보인다는 ㅠㅠ  미러 코팅이라도 되어 있었으면 더욱더 좋았을듯 함

4. 고글 치수

정확한 mm 까지 정확하지는 않으나 기존고글과 비교해보면 좋을듯 ^^

측정은 태안쪽의 공간을 측정한것임
  1. 14.2mm
  2. 13.6mm
  3. 5.5mm
  4. 3.5mm
  5. 4.2mm

일반자로 잰것이라 오차가 있을듯함 ^^

그냥 찍은 사진들

5. 최종주절주절

일안식렌즈의 체용으로 일반 제품에 비해 더 넓어진 시야를 확보 할수 있으며
광변색 렌즈의 경우 충분히 주야간을 커버 할수 있는 변색율을 가지고 있으며
변색속도또한 불편함을 느낄수 없을 정도의 빠른 변색속도를 보여주고 있다.
사이즈는 위에 표기 되어잇지만 얼굴 작은 여성들에게도 잘맞을듯하다.
아시아인 치수가 아닌 한국에서 제작된 한국인 치수에 맞춘 듯하다^^
약간 아쉬운 점이라면 제품의 마무리 및 도수 클립장착시 간섭문제
그리고 이전 버전(?)들에서도 나타낫던 문제점인 테부분의 프린팅 지워짐
현상은 필해 해결해야할 부분이다.

천궁이후 버전?들에서 개선 되었으면 하는 사항

변색렌즈에 미러코팅같은 반사 코팅 추가
벤드타입 이외에 일반적으로 사용하는 끈을 구성품에 주가해궜으면  
벤드 타입 또한 귀부분 까지는 고무 재질로 가고 그다음에 벤드 처리 방식으로
갔으면 귀에 걸리는 일이 없을듯 하다 .~~^^

아침부터 저녘까지 고글에 신경을 쓰지 않아도 되는 ~~~
기능면에서는 아주 만족할만한 제품임에는 분명하다 ~~

• 글자 크기
하늘의 활 천궁(天弓)을 만나다 (by n0547) 어제 써본 스프레이 2종세트~~ (by gorae0301)

댓글 달기

뽀스
2007.12.23 조회 2567
treky
2007.12.04 조회 4711
STOM(스탐)
2007.10.19 조회 2352
pdr3259
2007.10.17 조회 2658
딴죽걸이
2007.10.16 조회 2952
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 69다음
첨부 (1)
64.3KB / Download 9
위로