마라톤 레이스(06)와 폭스 F80RLT 중 어떤것이 좋을까요?

ssw65kg2006.01.23 15:37조회 수 9495추천 수 1댓글 19

• 글자 크기

샥에 대해서 잘 아시거나 써보신 분들께 조언 좀 부탁드립니다.

제가 이번에 시드팀을 쓰다가 너무 휘청거려

마라톤 레이스(06년)나 폭스 F80RLT(06년) 중 하나를 선택하고자 합니다.

가격은 비슷하나 어떤 것이 적당한지 선택하기가 힘듭니다.

주 용도는 도로보다는 산에서 레이싱 목적입니다.

70KG정도의 몸무게를 가졌고 프레임은 트렉8500 작년 모델을 사용하고 있습니다.

선택함에 있어 고수님들의 좋은 조언 부탁드립니다. ^^*

• 글자 크기
05' xtr 유압 디스크 2틀 사용기.... (by ds5vkv) 코나 잭싯 평페달........에 찍힌 사진...... (by ch15010)

댓글 달기

• 전 fox80RLT 권장합니다..부드럽고 휘청거리는것도 없고 안정적입니다
    개인적으로는 아주만족합니다.
  • 산에서 타신다면 리모콘으로 조정되는 TST 기능과 안정된 내구성등 마라톤레이스 를 추천하고 싶군요........ 써보고 싶은샥 입니다.
  • 저도 폭스에 1표^^
  • 여우표 좋습니다..
  • ㅋㅋ 저두 fox100rlt한표 저는 금욜에 찾으러 갑니다 벌서부터 잠이 안옵니다
  • 저도 한표 f100rlt
  • 현재 f80rlt 사용 중인데, 정말 좋습니다. 부드럽고 굉장히 안정적입니다.
  • ssw65kg글쓴이
    2006.1.26 12:46 댓글추천 0비추천 0
    샥을 이용해 보신 분들의 조언 감사합니다.
    올해도 새해 복 많이 받으시고 안전한 즐거운 라이딩 하십시오 ^^*
  • 음.. 저는 마라톤레이스05 쓰고 있습니다만 셋팅 잘하면 정말 완벽한샥입니다.
    부드럽다고 꼭 좋은샥이 아니랍니다 ㅎㅎ 잔고장 없고 튼튼하며 먹을때 먹어주는 멋진샥이
    마라톤 레이스 입니다. 이번에 06부터 리모트도 생겨서 더 멋지네요^^
  • 폭스 쓰고있습니다 ㅠㅠ 좋긴한데 80mm 는 에어 많이넣건 적게넣건 타면 거의 1mm 먹네요 ㅠㅠ
    바람 다빼지 않는이상 6mm정도면 많이들어간건데

강추이긴 합니다
  • 전 RL 모델을 타고 있지만 아주 좋습니다..요즘 대부분 중고가 완성차에 마니또 마쪼기 보다 폭스를 많이 사용하더군요..그만큼 인정해서 그런게 아닐까요.
  • 드랍하시나요??? 안하시면 널널폭스, 하시면 불끈마라톤^^
  • 저도 F100RLT쓰고 있는데 요거이 정말 물건 입니다~

T기능 세팅만 잘하면 개인적인 생각으론 테라로직보다 훨 좋습니다~~
  • 마라톤이 죽입니다...................
  • 전 현재 플룻100rlt 사용중이고 예전에 마라톤S, SL을 사용해봤지만
    산에서 레이싱이시라면 목적이시라면 플룻보다는 마라톤이 더 잘 어울릴겁니다.
  • 폭스에 한표 입니다, 저두 사용하고잇으며 한개의 여유분을 가지고 있습니다,
  • 폭스에 1표,,,,,
  • (ㅡ.ㅡ^)에효...맘에 드는거에 쓰신다에 한표!
    이건 누가 뭐할껀없는것같아요 (ㅡ.ㅡ;)맘에드는거 사용하세요~ㅋ
    어느샥할꺼없이 모두 장단점이 있기 때문에...추천보다는 맘에드는거 사용하시는게
    좋은것같습니다.^^
    저같은경우 04년식 마라톤SL 과...그외 여지것 폭스만 써왔습니다.
    폭스 좋고 부드럽고 유격없고 인정합니다 ㅎㅎ하지만 마라톤또한 그만한 성능을
    가지고 있기에 마라톤 유져분들이 계시고 또한 폭스 유져분들이 많으신데요^^
    누가 뭐라할꺼없이 써보고싶으신샥 선택하세요.^^
    가격대비...성능으로 이번엔...락샥(레바) 를선택했는데 현제...매우만족하고사용하고
    있습니다^^ 제가 좀험하게 타는 스탈이라서...시드를 한번써보고서 실망하고 있다가
    레바가 나온걸 보고 사용해봤는데 개인적으로 현제는 레바가 맘에듭니다 ㅋㅋ
    뭐~ 그냥~사용자가 선택해서 얼마나 정을 주고 만족하느냐에 따라서 느낌과생각이
    틀려지는것같네요 ㅎㅎ 그럼 선택하셔셔 잘사용하시고요
    언제나^_____________^+밝은 웃는 모습으로 좋은하루 되세요~
  • 내구성을 생각하시면 무조건 마조지로 가시는것이 좋습니다.

저는 99년 Z1 BAM과 레이스를 쓰는데 잔고장 한번도 없습니다. 그런데 오일은 주기적으로

교환 해 주는 정도의 쎈스는 어떤 샥 이든지 꼭필요하죠 레이스에 한표
sunjin1111
2005.07.05 조회 11920
pmh79
2004.11.29 조회 6733
곡마단
2004.06.28 조회 3809
ssk2733
2004.04.06 조회 3915
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 68다음
첨부 (0)
위로