SPV방식[마니또 스카렙 플레티넘] 사용기

fz9034652004.07.31 02:21조회 수 7196댓글 14

• 글자 크기

SPV방식[마니또 스카렙 플레티넘]
장착후 하루 사용해봤습니다.^^;

워낙 특이한 느낌이라 몇글자 적어 봅니다.

처음 장착하고 라이딩을 시작 했는데 갑작기 잔차 앞쪽에서

무언가 덜거럭 거리는 느낌이 나더군요

에구 헤드셋이 풀렸나 했습니다...그런데 헤드셋에 유격이 전혀 없더군요

샥에서 나는 느낌이였습니다.
(처음에는 마치 샥이 고장난 느낌이 듭니다. 덜컥하구)

오프로드로 들어가니 정말 심각할 정도로 덜거럭 거리더군요~~~

계속되는 충격에 자세히 보니 샥이 따로 놀더군요^^;

샥이 충격을 흡수하면서 바로 반동이 되어서 위쪽에서 유격을 줄여주는

느낌 입니다. ^^;

어째든 처음 경험하는 SPV시스템 이였습니다.

총평 : 에어샥임에도 불구하구 마치 스프링샥과 같은 부드러운 느낌이
         강합니다.(략샥 시드보다 훨씬 부드럽습니다.)
         SPV방식이 아직 낯설어 더 사용해 봐야 자세한 설명이
         나올것 같습니다.

더사용해 보구 분해도 해보구 자세한 설명 드리겠습니다.

PS:
업힐시 - 에구 업힐시는 쥐약입니다. 심한 싱글 경사면을 오를때 SPV가
            동작되면서 순간적으로 균형을 잃게 되더군요.
            업힐시는 아무래도 문제가 될듯 합니다.^^;

• 글자 크기
슬램x-9드레일러/x-7트리거 쉬프터 (by d0d07) specialized社의 알리아스 안장 (05년 2월호 미국 마운틴바이크액션 잡지에 소개) (by 마이클)

댓글 달기

• 저는 미니트 3.0 SPV사용하고 있습니다.
    덜컹 거리는 느낌이 좀 심하죠 ..
    왜 그런지 정상인지?
  • 이게 뭐 바빙을 줄여준다는데....댄싱치면서 업힐시는 어떤지?
  • 제가..오렛동안..사용했는데요..
    인터벌칠때는 샥이2cm정도 들어간상태에서..잠금이됩니다..2cm이상은.힘껏 팍 눌러야 들어가죠..ㅎ
    다른샥도 번갈아가면서 사용중이지만..(시드월드컵,마라톤sl)
    확실히..편합니다..잠그고..풀고..이런번거로움이..
    없습니다..
    이샥의...한가지 단점이라면..비포장도로에서..
    spv시스템이..작동하면서 나는 덜커덕소리가..
    굉장히 거슬립니다..^^ㅎㅎ
  • 덜컹대은것그것 불량인것 같은데요..전얼마전에 튜크에스엘이 그런현상이나 에이에스 받았으나 해결되지않아 결국 반품 처리했습니다..차에서 분리해서 튜브을 손에 잡고 흔들어보세요. 정상적인 샥들은 소리가 날이유가 없읍니다..말없이 슈슉하며 충격완화을 해야 정상이 않인가 생각되네요..
  • 오우..spv시스템 작동하는 소리입니다..ㅎ
    전모델이..다그렇습니다..^^
    에어셋팅으로 않나게할수있지만.. spv를 효율적으로..
    사용하려면..소리가나야합니다..ㅎㅎㅎ
    그리고 불량이면..벌써 리콜들어갔겠죠..
    사용자로써의..생각입니다..^^*
  • 아무래도 아닌것 같은데..주행중에 덜거덕 거리면 신경많이 쓰이던데...
  • 님이쓰시는건 듀크네요...spv가 아니죠...
  • fz903465글쓴이
    2004.8.18 05:22 댓글추천 0비추천 0
    ^^ 천천히 누르면 소리가 않나고 샥이 그냥 충격을 먹지만 순간 충격에 동작이 됩니다.(딱딱...)
    2004.8.18 05:22 댓글추천 0비추천 0
    따따따따따따따딱....딱다구리샥 이라 명합니다.~~^^
  • 저도 사용중인데! 그런느낌 안나거든요? 오른쪽(빨강켑)바람을 권장사항대로 넣었는데, 하여간 그런소리는 안납니다. 물론 잠김과 풀림이 반복되는 느낌은 나지만, 에어압력을 확인해보세요, 느낌이 달라질 겁니다.
  • 플레티넘 샥에 락/아웃 잠금장치가 붙어있던데 위 사진에는 안보이네요? 제가 지금 쓰고 있거든요~~
    사진이 잘못 된건가요? 아님 모델이 바뀐건가요???
  • 그건..SPV가아니고.. 스카렙 슈퍼입니다..^^*
    2004.9.24 05:47 댓글추천 0비추천 0
    처음에는 강한 느낌이 들더니 조금 사용하면서 자연스레 느낌이 약해 지더군요 물론 동작은 이상 없구요 새것이라 그런지 지금은 부드럽게 동작을 합니다.
  • 2004.10.24 00:06 댓글추천 0비추천 0
    spv댐핑은 spv에어 쳄버에 에어가 없을때 덜컹덜컹 합니다. 최고 공기압은 제가알기로는 50psi로 알고있습니다.
    그리고 에어가 적으면 컴프레이션과 리바운딩이 빠르고 많으면 느려집니다.
    만약에 제가알고있는게 틀리면 확실한 (?) 테클걸어주시면 감사히 테클받습니다. ^^;
sunjin1111
2005.07.05 조회 11923
pmh79
2004.11.29 조회 6733
곡마단
2004.06.28 조회 3809
ssk2733
2004.04.06 조회 3915
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 68다음
첨부 (1)
91.6KB / Download 15
위로