요즘 싸서 잘나가는 다붐 평페달..

jeon77702004.07.29 15:58조회 수 7960추천 수 1댓글 13

• 글자 크기

요새 저처럼 입문자나 헝그리 라이더 분들이 애용하시는

다붐 평페달입니다. 어떤 샾이든 2만4천원 정도 합니다..

핀개수는 13개니까 많은편이고요... 핀교체도 가능한

가격대 성능비가 괜찮은 페달이죠...

재질은 그롬이라 무거운편이구요..

구름성은 별로 입니다..

처럼 5일 써보고 오른쪽 페달이 소리가 많이 나서...테프론 오일을

뿌려줬는데...그래도 베어링 마찰소리가 심합니다...

소리도 심하고 베어링에도 문제가 있는것 같아...우선은...반품교환을

시켜 새 제품으로 받아 봤습니다... 받아보니까...

이번엔....왼쪽 페달 베어링이 문제가 있어서.....2번째 반품하기도 그렇고

해서 페달을 분해해버렸죠...분명 문제는 베어링 아님 그리스부족같아..

열어보니...앞뒤로...11개의 베어링이 있는데..예상대로..그리스가 많이

굳어 있더군요..그래서..테프론 오일로 청소해주고..마른 천으로 닦은

다음에..그리스를..발라줬습니다....근데..그래도 소리가 납니다..마지막에..

조립할때...너트 두개로..새게 조일수도 있고 가볍게 조일수도 있는데...

새게 조이면 소리가 나길래..가볍게 조여줬더니..소리도 작고..구름성도..

좋아지더군요...베어링 굴러 가는 소리나는건..어쩔수 없는것 같습니다..

그리고...가볍게 조여주면..아주 미세하게...흔들립니다...별..상관없을듯...

암튼...싼..게..역시나..비지떡이라는....그러나...돈없는 헝그리 라이더는 어쩔

수없이 써야한다는....거죠^^

사진은..pds란의 ljh921님의 글에서...

빌려왔습니다....죄송^^

• 글자 크기
듀크xc u-turn 초보사용기 (by 와룡울트라) vp-196 (by pmh79)

댓글 달기

• 이빨이 참 길지요. 이 패달 최고 입니다.
  • jeon7770글쓴이
    2004.7.31 08:46 댓글추천 0비추천 0
    저는 근데..오른쪽 페달이 자꾸 베어링 갈리는 소리가 나서 미치겠네요..
  • 전 이빨이 많이 빠지던데요..ㅡ_ㅡ)아..짜증..
  • 이 페달이 실드가 안되있고 카트리치 방식이라 그런것같기도 하네염... 정기적으로 베어링을 갈아줘야되는게 아닌가 싶습니당... ^^;;
    2004.8.15 06:05 댓글추천 0비추천 0
    베어링을 갈아줄 필요는 없고요...나사 풀고 구리스 발라서 적당히 조여주면 꽤 괜찮은 페달입니다..저처럼 무게에 신경안쓰시는 분들에게는 최고 지만....새제품을..손을봐서 써야한다는게..쫌...아쉽습니다..
  • 이거 베어링 참 문제있습니다... 친구가 싼맛에 샀다가 아주 실망했다는....
    2004.8.19 03:19 댓글추천 0비추천 0
    그래도....손봐주면..아무 이상없이.잘씁니다..오른쪽 베어링 갈리는 소리는 페달 나사와 크랭크암에..구리스 조금 발라서..해보세요..저도 소리나서..이렇게 잡았습니다...
  • 저도 위님처럼 사용하니 그런데로 잘 굴러가고 있습니다..다만 신발이 망가져가고 있어서 낭패. 핀을 조금 자를수 있는방법 없나요?
  • 원래 있던 볼트 빼고 좀 더 짧은 볼트를 구해서 끼우면 되지요.
    2004.8.29 23:14 댓글추천 0비추천 0
    저도 핀이 넘길어 발의 감각이 좀 떨어지는것 같더라고요...철물점이나 공구상에서 무두볼트 사서 갈아끼울까 생각중인데..귀찮아서...ㅎㅎ
  • 핀에 무릎 찍히면 아플듯.
  • 저도 저거 싼맛에 사서 다른건 몰라도 그 날카로운 13개의 핀에 무릎한번찍히고.. 그냥 확갈아버릴까하다가.. 좀 짧고 좋은 볼트를 사서 대신 사용하고 있습니다. 볼트 넣을때 록타이트(순간접착제 회사입니다.) 400번계열을 이용해서 접착하시면 안빠짐니다. 400계열은 비교적 접착력이 약하기 때문에 나중에 육각렌치로 풀어서 고체도 가능합니다. ^^
    글고 또 다른 팁하나는 이거 사서 길이 적당한 육각볼트 머리가진 볼트를 사서 머리쪽을 발바닥쪽으로 해서 넣으면 굉장히 부드럽고 신발도 괜찮게 사용하실 수 있어요.^^
  • 전 막 타다가 기냥 빠져버렸습니다......
sunjin1111
2005.07.05 조회 11920
pmh79
2004.11.29 조회 6733
곡마단
2004.06.28 조회 3809
ssk2733
2004.04.06 조회 3915
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 68다음
첨부 (1)
195.6KB / Download 14
위로