specialized社의 알리아스 안장 (05년 2월호 미국 마운틴바이크액션 잡지에 소개)

마이클2005.02.11 19:39조회 수 8640댓글 14

• 글자 크기

평소 엉덩이에 살이 없어 라이딩시에 엉덩이가 아파서 패드팬츠를 두개씩 껴입기도하고 젤안장 커버를 사용하기도 하였습니다. 젤안장 커버는 말랑말랑하여 처음 탈때는 편한데, 좀 타다보면 엉덩이가 아프긴 마찮가지 더군요. 그래서 새 안장으로 알리아스를 구입하게 되었습니다.

05년 알리아스안장은 스페셜라이즈드의 최고의 안장으로 사이즈가 130과 143 두가지로 나와서 라이더가 선택할수있고, 바디지오메트리 기술을 적용하여 안장이 말랑거리지 않음에도 엉덩이가 아프지 않더군요.
안장에 카본필름 코팅이 되어있고 티탄레일은 속이 비어있어 무게를 줄인것이 특징입니다.

소비자가격이 17만원으로 비싸지만 가격만큼 좋은 안장인것 같습니다.

• 글자 크기
SPV방식[마니또 스카렙 플레티넘] 사용기 (by fz903465) 듀크xc u-turn 초보사용기 (by 와룡울트라)

댓글 달기

• 이제품어떤가요??사용해보신분 의견을 묻고싶네요....
  • 제가 예전에 셀레안장 사용하다가 이 안장으로 교체하였는데 아무튼 good입니다
    말이 필요없습니다(저는 티탄으로 구입을 하였습니다)
    이 안장을 구입시 샾에 가면은 자기자신의 골격 사이즈를 측정하는 기구가 있는데 측정후 골격사이즈에 맞는 사이즈를 고르시면 됩니다
    제가 알기로는 사이즈는 130, 143, 150 세가지가 나오는걸 알고 있습니다
  • 저도 사용중인데 후회안하고 정말 좋은것 같습니다.
  • 저도 추천합니다. 정력이 좋아졌습니다.
  • 광고카피에 있는 것 처럼..혈액순환에 좋습니다. 엉덩이 앞이..아무 꺼리낌이 없는 것처럼 느껴지고..압박이 없습니다..오래타기에도..좋습니다.
  • 143mm 가 275g 정도 되는군요. 가격은 $100 이하이고..
  • 프리잔차에 사용해도 되나요?
  • 알리아스 130 사용합니다. 정말 좋습니다... ^^
    저는 몸무게 68입니다.
  • 셀레 플라이트 젤 플로우 쓰다가 이넘으로 바꿨는데 정말 편하더군요.. 정말 강추입니다. 뭐랄까 엉덩이가 차악 감기는게 셀레 보다는 훨 편하더군요
  • 잔차 초보라 잘몰라서 그러는데 구매할려면 어디로 가야 하죠 추천 부탁 드립니다..^^
  • 다음번 구입을 생각해야할듯 ..정력도 좋아진다는데 후후후~~~
  • 골반뼈 닿는 부위에 나이론 재질의 실로 쫌쫌히 수놓은것처럼 원형으로 처리되어 있는데 이부분이 쫌 타면 닳아 터지더군요.또한 이 부부분이 하의의 패드부분 원단과 마찰하여 보풀이 엄청 많이 발생됩니다. 전..새옷하나 구멍나기 일보직전입니다.
  • 저도 실로 재봉질한 부분이 터지기 일보 직전입니다 하의 역시 보풀이 많이 발생하지만 그외는 만족하고 있습니다
  • 재봉실이 닿아서 터지는 것도 문제지만 레일이 부러져 환불 받았슴다.
sunjin1111
2005.07.05 조회 11923
pmh79
2004.11.29 조회 6733
곡마단
2004.06.28 조회 3809
ssk2733
2004.04.06 조회 3915
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 68다음
첨부 (1)
19.9KB / Download 50
위로