파일럿 xc 허접사용기

jjh71442005.08.27 22:39조회 수 5912댓글 5

• 글자 크기

고가의 샥이 아닌만큼 큰 성능을 기대할 수는 없겠지만 샵에서 구입하려면 2십몇마논은 줘야하는데 그만한 값은 못하는것 같습니다. 우선 싱글사이드 코일...  한쪽은 코일 한쪽은 에어인데  에어는 거의 ...  있으나 마나 체중이 상당히 나가시는 분이 아니라면 에어는 별로 넣지 않습니다. 그리고 리바운드도 토끼로 끝까지 돌려놔도 별 느낌 없구요  약간의 임도와 도로라이딩을 해봤는데 도로야 별 상관 없지만 임도에서 재대로 먹어주지 못하는것 같습니다. 아주 좋은 막샥같은 느낌 -_ +  같은 가격의 썬투어같은 샥이 훨 좋을듯 합니다. 썬투어가 가격도 저렴하고 먹어주는것도 좋고... 다만 무게만 좀 무겁죠..  

입문하시는 분들 샥을 찾고 계시면..... 도로라이딩이라면 가격에 비해 가볍고 좋지만  산에 가실분이라면 그다지 비추 입니다.  자전거에서 2번째로 중요한게 샥입니다.  샥 무게야 가벼우면 좋기야 하지만 그보다 먹어주는게 훨씬 더 중요하다고 생각합니다.  이상 완전 허접 사용기였습니다.

• 글자 크기
마라톤, 시드, 테라로직. (by cello77) 티탄로터 사용기 (by 자칼)

댓글 달기

• 1년 정도 포크를 써본 후에는 느낌이 달라질 겁니다. 스프링 포크는 일단 길이들어야 제맛이 납니다.
  • 저는 이거사용합니다.
    첨 RST샥 쓰다가 이러루 바꾸는날 와우~~ 환상적이더군요
    이거이 아마 업 그레이드의 기쁨 더 좋은걸 못써봤거덩요.
    전 이걸루 당분간(아마영원) 만족할것같은 불길한 예감 ㅎㅎㅎ
  • 아마 몸이 아주 가벼우신 분같군요 오메가 t5가 좋으시겠네요 75-80정도 나가시는 분에게는 아주좋은 샥인데 에어로 몸무게 조절할수도있고(부드러움)
  • 그냥 샥 업 할분들.. 이거 구입하지 마시고.. 돈 점 더 들여서.. 더 좋은거 구하세요.. 막샥과 비슷 좀 좋은 막샥 같아요..
  • 저는 몸무게 50kg대 초반으로 에어 다빼고 탑니다. 딱 좋습니다. 잔충격 다먹어주고
    리바운드도 빠르지않고 적당히 먹어주고 올라오는 느낌 반발력이 강하지않아좋고요
    그렇다고 리바운드가 늦어서 다음 충격을 못먹어주는 정도도 아니고요.
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 68다음
첨부 (0)
위로