마니또 스카렙 슈퍼

kes77882005.07.28 17:31조회 수 9642추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

첫 삭은 락샥 파일러sl 별 탈없이 잘탔는데 그놈의 대회와 질러신 땜시 마니또 스카랩 슈퍼를 구입 장착. 첫번째 탔을때는 임도의 콩자갈 정도인데 내려올때 그다지 필이 강하게 오지 않는것 같았는데 두번째 울퉁불퉁 돌을 과감히 해집고 돌파하면서 샥이 제대로 바운딩 되는걸 느낄때 아 바로 이맛이구나 느껴죠...업힐할때 록을 잠그면 확실시 바빙이 없는걸 느끼면서 업힐에 힘이 붙는걸 느겼고 다운힐시 과감히 내려올때 왠만한 xc 코스는 무난히 커버하리라 봅니다...나름대로 두번째 타지만 상당히 만족합니다...저의 짧은 생각이었습니다...

• 글자 크기
호프 미니 1000km 사용기 (by viperxx) 마구라 마르타 SL 간단 사용기! (by 거북이형)

댓글 달기

• 스카렙 원츄! 아주아주 좋은샥입니다.
  • 몸무게가 70kg넘는 사람은 추천하고싶지 않네요. 공기압을 많이넣어도 다른샥보단 무른거같습니다. 하지만 가벼운무게(스티어러19.x에 1480g 실측)에 락, 컴프레션, 리바운드등 범위는 넓지 않지만 중급이상의 xc샥이라고 생각합니다.
  • 제껀 스카렙슈퍼 05년식 80미리입니다.
    몸무게 78킬로에 에어 150넣고 탑니다. 전혀 무르지 않고 좋습니다.
    요즘 스카렙쓰시는 분들 많이 늘어난듯 싶어서 저도 사봤는데 정말 좋더군요.
    월드컵의 불안감보다는 스카렙이 더 나은듯 싶습니다.
    제 친구가 샥 바꾼다면 스카렙 사라고 추천할겁니다.
  • 저도 스카렙 사용유저입니다. 몸무게 75~78KG 정도 왔다갔다하는 사람인데,
    무르지않고 좋습니다. 아이디님 말씀처럼 락 / 컴프레션 / 리바운드 기능의
    폭은 그다지 넓지 않은것은 인정합니다. 그래도 가격대비 에어샥으로 감히
    최고라 불리울만한 샥이라 생각이 됩니다.
  • 저는 스카렙 콤프 100mm 사용하는데 슈퍼랑 많은 차이가 나는지 궁금하네요?
    이건 Q&A에 물어보는건데..^^
  • 스칼렙 콤프 100mm도 있나요? 저는 04년 스칼렙 컴프 80mm 쓰는데 너무 물렁거리고
    항상 샥이 1/3은 들어가 있는 느낌입니다. 에어를 더 넣으려고 샵에 가도 max로 들어
    있다고 더 넣을 필요 없다고 하는데도 너무 물렁거립니다.
    참고로 몸무게 85kg 나갑니다. 한번을 달리다 아무생각없이 급브레키 밟았는데 쑥들어가서
    압으로 자빠링했습니다. 그래서 좀 딱딱한 마쪼찌로 바꾸려 하는데 돈이 만만치 않네요.
    스칼렙컴프는 가격선이 어느정도 하는 샥인가요? 완차살때 달려있던 샥인데..
  • 스카렙이 무르다 싶으실땐 댐핑측 오일 점도를 조금 높은걸 써보시면 효과를 봅니다~
    기본적으로 SAE 5W를 넣도록 되어있는데
    5W-10W멀티그레이드를 넣으니 조금 더 탄탄해지더군요
    개인적으로 5W일때의 부드러움이 더 나았던듯 ^^:
  • 2005.9.16 07:29 댓글추천 0비추천 0
    저도 스카렙 사용하고 싶은데 적당한 매물이 안나오네요..ㅜ
  • 라이딩키트를 사용해서 자신 몸무게에 맞추세요.
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 68다음
첨부 (0)
위로