아모에바 SCUD카본/알루미늄 라이저핸들바~

d0d072005.09.25 00:56조회 수 9465댓글 4

• 글자 크기

솔직히 어떤분은 카본은 적어도 10만원 이상이여야 한다고 하시더군요.
그런데 CBO라는 메일오더 미국MTB샾에서 몽키라이저 카본70 가격은 놀랍게도 40$이 안됩니다.(현재 울나라 13만원 가량하는 걸로 압니다 쩝~)

개인적으로 덤핑처리하는 녀석을 사기란 무지 아깝고, 전 카본이 단단해서나 혹은 탄성이 좋다고 해서 쓰는 것이아니라 가볍고 예뻐서 씁니다.
그래서 녀석을 만나게 되었죠.
솔직히 가격대가 일반 라이져 쓸만한것 보다 2~3만원 가량 적습니다.
안쪽으로 휘어져 있는 각도는 거의 '0'에 가까울 정도로 일자형 입니다.
(이스턴은 편한 라이딩을 위한 손목부분이 많이 휘어졌던데 ^^;;)
하지만 확실히 업힐시에는 이스턴 보다는 힘전달이 편하고, 길이역시 620mm로 무척 딱 들어맞는 기분입니다.
물론 그립은 좋은것 쓰면 더 좋구요.
무게는 170g으로 표시되어 있는 그대로 입니다.
(정말 오차없이 딱이더군요 무서버라~)

특징이나 장점은 가격과 무게, 그리고 제법 예쁘고 잘 어울려 준다는 것입니다.
그리고 일자형에 각도처럼 되어있어 업힐시 상당히 편합니다.
다만 제 잔차가 게리 롱~~이라 허리가 조금 아프긴 하지만 말이죠.
(일자바 못지않게 쑤셔오는 으으~~~)
하지만 라이딩시 좀 더 상체 자세를 맞쳐주면 놀라운 컨트롤을 보입니다.
갠적으론 약하다 라든가 헙접하다는 느낌은 전혀 업습니다.

헝그리나 학생 라이더 분들에게 적극권장입니다 ~

• 글자 크기
마니또우~` (by d0d07) 04 z150 FR 사용기 1탄 첫소감 (by fingerx)

댓글 달기

• 제가 한번 리뷰 써보려 했는데...늦었네여~ ㅋ 9/25 정확히 어제 저녁 저도 이놈 샀죠~ ea50 <일자 580mm>/막스템<zoom 110mm>쓰다가 짧고 멀다는 느낌에 ea가 아까워도 이놈을... 스템도 아모에바 비트라 70미리..마니 깍아주시더라구여 가격대 성능에 놀랐는데 에눌까지....거기에 짱깨도 얻어먹어 기분 욜라 뿅입니다.<잡담은 그만...> 저도 허리가 아파서 고민<키178에 19인치> 이었는데 스템은 짧고 라이져 쓰니 확 달라지더라구여~ 카본재질에 조금 신경 쓰여 그립을 스페셜 라이즈드꺼 뒷구녕 막힌걸로 교체했죠<저도 위에 저런거 같고 싶다는...>~아메바 스커드 이거 보면 볼수록 이뿌네여~
    암튼 저같은 헝그리학생에겐 최~~~~~~고!!!!

님...스템 짧은게 뽀대는 덜해도 허리를 위해서 바꾸심이...ㅋ
  • d0d07글쓴이
    2005.9.26 08:52 댓글추천 0비추천 0
    아 그렇군요 ^^
    저는 188cm에 104kg나갑니다.
    하지만 직진성이 답답해서 120mm스탬 씁니다.
    조향성에 문제가 생길수 있다고 하는데 그다지 모르겠구요,
    오히려 더 길게 쓰라는 보스에 말씀이 있어 조만간 130mm로 키울 생각입니다.
    이러다 요롱이 되는 건지 모르겠네요 --;;
  • 참으로 며칠전 어리석은 짓을 저질렀습니다. 고가의 카본라이저바를 한번 써보았고,
    참고로 중고임다. 몇만원 아낄려고 무늬만 비스므리한 아모에바 카본바를 끼웠죠.
    전혀 잔차가 도로에 짝달라붙는 느낌은 없고 그냥 알미늄바의 느낌, 그이상도 이하도 아니였습니다. 한마디로 실망스런 바였습니다. 허긴 가격이 싼거니까 헐수없죠.
    카본이라구 다똑같은 카본이 아니라는것을 이렇게 수업료 지불하면서 배웠습니다.
    어이구 내던,,,, 그저 뭐든지 모르는것이 약인데... 비싼카본의 맛을 알아버렸으니....쩝~!
  • 저도 아모에바 쓰는데 쓰면서 알았습니다. 속 알맹이는 알루미늄바에다가 카본 비닐을
    코팅식으로 입혀 놓았습니다. 저도 진짜 카본의 진맛을 알아 보고 싶습니다.
    특히 하드테일 잔차로 다운힐시 핸들바는 아주 중요하다고 봅니다. 일단 손에 충격을
    주지 않아야 되니까요. 기대 됩니다. 이번에 보니까 국산카본바 있던데,,, 맥소,,,
    한번 알아볼까 합니다.
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 68다음
첨부 (2)
126.5KB / Download 22
128.7KB / Download 22
위로