마니또 셔먼 파이어플라이 플러스 사용기...

zoomtres2006.02.15 00:35조회 수 13008댓글 1

• 글자 크기

... 일단 이놈을 처음 봤을땐... 참 길기도 하다... 이런 느낌이었습니다.... -_-;;

스탠션튜브 길이가 전체 샥길이의 거의 반 조금 안되는정도라... ㅎㅎ

그리고 첫 느낌은... 의외로...

엄청 딱딱하다... 이런 느낌...

그리고 리바운드도 무지하게 느리더군요...

그래서 이것저것 알아보니.. spv기능때문이라고 결정을 내렸습니다...

처음에 100정도 넣어져있던걸... 권장값의 최소치인 30까지 낮추니까... 샥이 좀 부드러워지고 리바운드도 좀 빨라지더군요....

하지만... 그래봤자 여전히 단단한 느낌에 리바운드 거북이...ㅡㅡ;;

그래서 아예 spv에어 0으로 싹 뺐습니다...-_-;;

그랬더니 샥도 깊숙히 슉슉 부드럽게 잘먹구 리바운드도 빨리빨리 올라오네요...

바빙제어를 위한 머시기라는데... 솔직히 150mm짜리샥 끼고 프리잔차질 할사람이 바빙걱정하는것도 아니고...-_-;; xc용 샥엔 쓸만 하겠지만... 프리쪽에 spv기능은... 쓰잘데기없는거같네요...

그리고 트레블 변환은 110-150 인데... 레버만 돌리고 한번 푹 누르면 줄어듭니다...

110으로 줄어들면... 샥이 단단해져서 바빙이 거의 없습니다... 자잘한 충격엔 반응을 거의 못하고 큰충격만 받는듯 합니다... 어차피 110이야 산으로 가기위한 도로용이나 업힐용이니까 샥이 부드러워봤자 부작용만 나는거라 상관없고....;;

그래서 총평은...

1> 외관 : 6점 굵고 튼실한 마조찌샥을 써와서 그런지 먼가 얇은느낌의 외관이 별루 멋지지는 않네요... 그래도 거칠거칠한 무광으로 되있어서 뭐 고급스런 느낌은 납니다...

2> 부드러움 : spv쓰면 빵점-_-; 안쓰면 8점....

3> 무게 :  9점...(2.26kg) 대체로 마니또샥이 좀 가벼운거같네요... 그리고 이건 드럽게 비싼 티타늄 코일이라 무게감량에 도움이 좀 되는듯...-_-;
사실 이거 전에 쓰던 마조찌샥은 거의 3키로정도 나갔으니...ㅡㅡ;;

-끝- -_-;;;

• 글자 크기
이스턴 EC70 CNT 핸들바.. (by neowave) 06년 박서라이드 1개월 착용기... (by 톰과란제리)

댓글 달기

• 저도 불파리 뿌라스 90~130 짜리 씁니다. 차가 검정아노다이징이라 부득불 이넘을 택했는데 색상 궁합은 딱입니다. 딴거 못꼽습니다. ^^ 성능은...무게는 꽤 가볍고 컴프레션?은 단단(?)한데... 저도 SPV 제로 세팅 해봐야겠네요. 수고하세요~
kohosis
2006.02.23 조회 15454
neowave
2006.02.15 조회 9684
더치
2006.02.02 조회 5364
d0d07
2006.01.31 조회 13805
zoomtres
2006.01.13 조회 9477
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 68다음
첨부 (1)
195.0KB / Download 18
위로