이스턴 EC70 CNT 핸들바..

neowave2006.02.15 16:20조회 수 9689추천 수 1댓글 3

• 글자 크기

얼마전 핸들바를 교체하면서 EC70 CNT 카본 핸들바를 구입하였습니다..
기존 저가형 알루미늄 라이저바를 사용하다가.
트루바티브 팀카본 라이저바를 써오다가..

친구의 EC70 플랫바를 빌려 사용해보니 느낌이 매우 좋아서.
이스턴의 신제품인 EC70 CNT 플랫바를 구매 하였습니다..

허접한 사용기이니 그냥 참고만 하세요 ^^

1.외관 : 외관은 기존의 EC70 에서 CNT마크를 추가한것 외에는
업그레이드 된것은 없습니다..

오히려 센터눈금이 없어서 더 불편해 졌습니다..
그리고 첨부 사진에서 보시듯 마치 크랙같은. 가느다란 선이
핸들바 전체를 가로질러 있습니다 -_-;;;

구입처에 문의해본 결과 CNT 제품이 죄다 저렇다는군요..
마무리시에 어쩔수없는 라인이 생긴다고 하던데..
꼭 크랙같은게 보기는 싫었습니다.. ^^

2.성능 : 머 얼마나 써봤다고 성능을 알겠습니까만은..^^
기존의 카본핸들바와 비교해 보면.
트루바티브 팀 카본
:무척 단단한 느낌입니다. 충격흡수도 잘되고 바엔드끝이
알루미늄 처리가 되어 깔끔합니다.
EC70
:깔끔 단단하고 탄력있는 느낌이었습니다...

CNT
: 이녀석이 문젠데.--;; 개인적으로 핸들바가 낭창낭창 하다는
기이한 느낌을 받았습니다-_-;;; 제가 체중이 좀 있긴 하지만.
심한 다운힐이나 드랍을 하는것도 아닌데..
다운힐시나 체중을 좀 실어보면 탄력을 넘어서서 이게 핸들이
휘는듯한 느낌--;;
좀 불안하더군요.. ㅎㅎ 하지만 진동은 써본 세가지 카본중 가장
잘 잡아주는것 같습니다...

체중이 좀 나가시거나 험하게 타시는 분들..
심한 다운힐을 즐기시거나 드랍 많이 하시는 분들에겐
개인적으론 추천하고 싶지 않네요 ^^
어디까지나 개인적인 견해이구요.. 취향은 라이더마다 다르기 때문에
참고만 하세요~~~

• 글자 크기
셀레 SMP 스트라이크 콤포지트 사용기 (by 시원한 맥주) 마니또 셔먼 파이어플라이 플러스 사용기... (by zoomtres)

댓글 달기

• 저는 CNT 라이져 쓰는데요 괜찮네요^,^ 그러나 겉보기에는카본같지안다는 ㅡ,.ㅡ 참 저도 크렉같은 줄 좍 ~있습니다^.^
  • 저도 상기제품 쓰는데, 개인적으로는 lp바가 더 낭창 낭창한 느낌이었구요.
    저제품은 아무런 느낌자체가 없더군요. 그냥 알미늄바 수준이랍니다.
    저도 몸무게 80키로 나가는데. 어쨋던 바가 상당히 딱딱하다는거외에....
  • neowave님의 낭창낭창 느낌을 이해 합니다.
    저는 70은 아니고 90을 2볼트 카본스템과 같이 사용하는데 그런 느낌이 들더군요.
    90전엔 동일 조건에서 lp를 사용했었는데 하드하더군요. 제 체중은 65kg입니다.
kohosis
2006.02.23 조회 15457
neowave
2006.02.15 조회 9689
더치
2006.02.02 조회 5366
d0d07
2006.01.31 조회 13809
zoomtres
2006.01.13 조회 9481
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 68다음
첨부 (2)
155.7KB / Download 31
154.8KB / Download 22
위로