SR SUNTOUR aXon D-RL 3개월 사용기...

makonj2005.06.11 14:03조회 수 11507댓글 9

• 글자 크기

매일 눈팅만 하다가 이렇게 첨 올리네요.

전에 사용하던게 80mm샥들이었습니다. 이번에 처음으로 120mm샥을 쓰게 되었습니다.
몸무게가 좀 나가는 터라..85정도 되거든요. 잔차를 좀 멀리하다보니. 그세 늘게 되어서

전에 쓰던 샥은 마조찌였는데 샥이 기름이 줄줄 세서요. 문의해보니 터졌다고해서요.
그전에 쓰던건 샥이 아예 나가 버렸습니다. 넘 쏘다가 충격을 넘 많이 줘서요.. 한
1년정도 사용한것 같네요  열심히 탔거든요. 샥이 좀 비싼가요. 사려면. 좀 굶고 그래야 하니 그래서.. 좀 저렴하고 쓸만한게 없나 하다가 이 샥을 구입하게 되었습니다.

이달 초쯤이었으니.. 3개월은 더 된듯 합니다...샥 길이는 120mm이구여...샥 잠금장치가 있습니다. 와이어 줄로 되어있어 기어변속처럼. 변속레버 옆에 달아 쉽게 사용가능하게 되어있죠. 제가 주로 평일엔 출퇴근을 주로하고 일날엔 산을 달리거든요. 산에서 타다보면.. 샥이 최대..50~60정도 들어가더군요. 다시 올라오는 속도도 좋구여. 몸무게가 좀 나가서 인지? 여튼 손목과 어깨에 충격이 그리 크지않습니다. 착지시 느낌두부드럽고요 샥을 잠그면. 완전히 잠겨버립니다. 풀기 전엔 전혀 풀리지 않구여. 평지를달릴때. 편히 달릴수 있어 좋아요. 샥 잠금시 120mm가 그대로 잠겨서 인지 앞바퀴를 들다보면 약간의 출렁임이있습니다. 그래서 전 한 80정도에서 잠가버립니다 그러면 출렁임이 없어집니다.~~이상 초짜의 썬투어 액선의 사용기 였습니다.

• 글자 크기
벨로티탄레일 안장사용기 (by rump5502) ergon 그립 사용기 (by chris217)

댓글 달기

• 좋은 정보 감사합니다^^
  • 그 샥 100mm 입니다.
  • makonj글쓴이
    2005.6.13 09:44 댓글추천 0비추천 0
    그렇군요..^^!
    제가 자로 제어보니 120이 나오더라구요. 그래서. 120으로 알고있었습니다.
  • 제가 쪽지 보냈었는데 보셨나요? makonj님?
    제가 선투어 샀는데 답답해서요~
  • makonj글쓴이
    2005.6.27 16:05 댓글추천 0비추천 0
    예 쪽지 날렸습니다.. 이제야 들어오게 되어서요.. ^^
  • 질문 있습니다. 에어샥인가여 스프링 오일 샥인가여 ? 제가 세컨은 그리 비싸지 않고
    괜찮은 부품만을 사용하는데 함 사용해 볼까 해서요 스펙좀 알려 주세요 ^^
  • makonj글쓴이
    2005.6.29 19:44 댓글추천 0비추천 0
    SF-Axon-D-RL
    I.C.E.=Integrated Control Equipment Yes
    Travel 100mm
    System Coil spring / Hydraulic Remote speed-lock
    Lower Magnesium monocoque
    Design Leading axle
    Leg color Mat black, Metallic silver
    Crown Alloy
    Integrated HD ID type / 50mm
    Finish High finish or BL
    Stanchion tube STKM
    Finish Black chrome plated
    Right side Remote speed lock cartridge
    Left side Coil spring
    Steerer tube STKM
    Length (w/o thread) 255mm
    Length (w/ 55mm thread) N/A
    Crown race diameter 30mm
    Wheel size 26"
    Brake Disc or V-type
    Preload adjuster Yes
    Note Shifter for Speed remote lock included / 80mm travel available

여러가지가 많아서요. 썬투어에서 발췌해서 올렸습니다. 그럼 즐라하세요...
  • 이거 얼마에요?
  • 지명도가 떨어져서 그렇치 굉장이 괜찬은 샥입니다 제가 시드월드컵 에서 지금은 마조찌 레이스 사용중입니다만 그중간 정도의 샥 느낌입니다 가격 저렴합니다 무지하게요
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 68다음
첨부 (1)
95.1KB / Download 44
위로