Rock Shox PIKE 사용기

lolosk2005.06.01 01:50조회 수 8741댓글 9

• 글자 크기

락샥의 파이크 사용기를 한번 써볼까 합니다.
일단 이번 05년부터는 스램과 함께 개발했다고 합니다.
우선 간단하게 스펙을 보자면

145mm 트레블, 32mm 스텐션튜브, 락장치, 리바운드 조절, U-Turn 기능(트레블조절)
기능면에서만 볼때는 최고의 샥이라고 봅니다 ^^;

락샥은 약하다고 하시는분이 계시는데 제가 비록 사용기간은 1주일이 조금 못되었지만
사용하면서 느낀점은 "막타기 좋다" 라는 점입니다.

기능은 많지만 그에 못지않게 내구도 또한 뛰어난편이라고 생각되네요
1.5M 드롭도 몇번 해보고 윌리연습하느라고 앞바퀴 텅 텅 거리면서 내려놓고
계단도 타고 산에서 통나무계단도 내려가보고 했지만

불안한감은 전혀 없었습니다.

파이크샥에 대해 망설이는분들이 많은것 같아서
사용기간은 비록 길지 않지만 이렇게 리뷰한번 써봅니다.

• 글자 크기
ergon 그립 사용기 (by chris217) Fox80r 샥 사용기 (by childlike)

댓글 달기

• 05년부터 사용된 락샥의 모션콘트롤 댐핑의 느낌이 궁금하네요... ㅎㅎ ^^
  • 저도 사용한지 4달다되가네요. 폭스 바닐라보다 좋은거 같습니다,ㅋ
  • 바닐라보다 좋다면...락샥 성공했네요 ㅎㅎ
  • lolosk글쓴이
    2005.6.17 18:27 댓글추천 0비추천 0
    아직까지 저언혀 문제 없습니다 ~ ^^;
  • 바닐라RLC를 2개를 써봤고 여타 많은 샥을 써 봤습니다. 그간 마조키의 느낌에 익숙해져 있던 저라서 락샥 특유의 가벼운 댐핑이 아주 싫었었는데, "파이크와 레바"는 그 느낌만을 따진다면 "脫 락샥"의 느낌 이었습니다. 분명히 바닐라보다 느낌이 좋습니다. 강점이 바닐라와 비교하였을때, 줄이면 더 짧고, 늘이면 더 깁니다. 올마운틴용도로 바닐라보다 훨씬 "충실하다." 입니다. 물론 무게는 350여g 무겁지만, 지오메트리로 보완되더군요. 좋은 샥임에 틀림 없습니다.
    ^^*)
  • 집에 스텐드에 걸려 있습니다...
    오늘 셋팅해봐야 겠네요~
    다들 좋다고 하시니...
    기대됩니당~
    건강하십쇼~^^
  • 혹시 락샥 토라 쓰시는 분은 없나요...아님 잘 아시는 분이라도
    사용감이나 장단점 혹은 튜크나 다른 샥과 비교 좀 해주시면 감사할께요~
  • 프리차중 경량화를 고려하시는 분들에게 추천...체중에 맞는 스프링 셋팅만 하시면 좋은 샥입니당...
  • 지난주에 구입해서 써보는데 리바운드 다이얼이 손으로 쉽게 빠지던데요, 다른 분들은 안그런가요? 매뉴얼에도 보면 분해시 그냥 잡아빼는것으로 나오는데 혹시라도 충격에 잃어버리는게 아닌지 --;;
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 68다음
첨부 (1)
73.8KB / Download 24
위로