벨로티탄레일 안장사용기

rump55022005.06.12 23:58조회 수 7018댓글 6

• 글자 크기

얼마전 용산에서 인도 방지턱을 넘다가
그충격으로 뒷타이어가 펑크가 났습니다.

쥬브를 보니 위아래로 씹혀서
완전히 맞창이 났더군요.

쥬브갈고 주행하다가
쉬면서 보니까

안장레일의 앞코부분 레일이
밑으로 약간 내려앉을 정도로 휘어졌더군요.

참으로 황당했지요.
힘으로 안장을 끌어당겨
레일을 대충펴고 다니고 있습니다.

그정도 충격에 안장레일이 휘어지나요?
그것도 벨로티탄안장인데...
물론 가격은 5-6만원선인데.....

이거 안장업그레이드를 해야할지 고민입니다.

• 글자 크기
05' 마라톤 레이스 간단 세팅법 (by 키워주마) SR SUNTOUR aXon D-RL 3개월 사용기... (by makonj)

댓글 달기

• 티탄이 아니고 티탄+무시기 합금이라고 레일에 적혀 있습니다.
    저도 하나 해먹었습니다. 싼게 비지떡이라고 다시는 안 살껍니다.
  • 저도 같은 안장 쓰는데 60kg 구요. 1년정도 쓰고있습니다.
    친구랑 같이 둘이 포개서 타본적있습니다. 60+60 = 120kg 레일이 약간 울렁이더군요.
    혼자 탈경우 왠만한 충격이 아니면 휘는일이 없던데요.
    비싼게 물론 좋을수도 잇겠지만 저렴한 가격에 가벼운 무개. 즉 가격대 성능비로 보면 여전히 좋은안장인 것 같습니다.
  • 동호회 형님이 벨로티탄 쓰다가 레일이 부러졌습니다. 싼게 비지떡이란 말이 생각나더군요.
  • 셀레SLR 티탄(12만원)도 부러집니다...그리고 스페셜최고사양 안장(15만원하는것) 도 부러지구여 지금까지 스페셜 2개, 셀레 한개 해먹구...지금은 셀파스 스팅거 쓰고 있습니다...소모품이기 때문에 언제 부러질지 모름니다...참고 하세요. 금속 피로라는것도 있습니다.
  • 엉덩이 살을 빼시길 권합니다.ㅋㅋㅋ
    안장에 체중을 꾹 누르면서 타시는 습관은 나빠요
    크랭크에 하체를 누르면서 타시는 습관을 가지라고 벨로 회사에서 신경써서 만든 안장이라는 소문(?)이 있습니다.
    윗 분 말씀처럼 어떤 안장도 과한 체중과 충격이 가면 부러집니다.
    제가 다시 안장을 고르라고 해도 가격대비 이 제품을 고를 것입니다. 저의 경우 불편한 점은 한 가지....안장 커버가 가죽이 아니고 레자(비닐) 종류여서 바지를 붙잡는 경향이 있습니다. 그래서 저는 틈틈이 안장에다가 왁스를 발라 미끄럽게 해줍니다.
    가격대비 최고의 안장이라고 자부합니다.
  • 체중과 상관없이 부러질 수 있습니다... 크랙이 생길떄 주위해서 보시기를....
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 68다음
첨부 (0)
위로