ergon 그립 사용기

chris2172005.06.07 14:54조회 수 5734댓글 2

• 글자 크기

ergon grip 사용기입니다.

이 그립은 두가지 종류가 있는데 제껀 뿔이 있는거,
그러니까 유사 바엔드가 있는 겁니다. 너무 짧아서 바엔드라하기는
뭐하지만 그래도 제법 바엔드 구실을 해줍니다.

사실 제가 1시간 이상 계속 잔거 타다보면 손바닥이 저려왔습니다.

브레이크 각도를 달리도 해보고 스템길이도 조정해보고, 안장위치도 조정해보았는데
나아지지 않더군요. 심지어는 잔거를 바꿔도 봤습니다만.....

사실 손바닥 저림이 치명적인 것이 아니기 때문에 무시할수도 있지만
은근히 신경쓰임니다.

그러다 손저림이 없다하는 ERGON 그립 , 그중에서도 바엔드도 달려있는
버전으로 3.6만원에 구입했습니다.

연휴동안 한 100킬로정도 타고다녔는데 신기하게도 손저림 현상이 없어졌어요

단점은 무게가 좀 나갑니다. 묵직해요.

손저림때무에 고민하는 사람에게 추천합니다.

• 글자 크기
SR SUNTOUR aXon D-RL 3개월 사용기... (by makonj) Rock Shox PIKE 사용기 (by lolosk)

댓글 달기

이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 68다음
첨부 (0)
위로