헤이즈- 9 디스크 브레이크 사용기

산따라2005.06.19 17:50조회 수 8368댓글 10

• 글자 크기

한마디로 꽝이다

완성차에 달려 나왔으니 사용하지 새로 구입할 것같으면 도시락 사들고 다니며 말리겠다

블리딩하기 어려움  -  주사기로 오일 밀어넣다보면 패드 사이로 오일 흘러들어가기 일쑤다  레버 쪽으로도 오일이 흘러넘쳐 핸들바 전체를 적신다. 조잡하다

뽀대  -  쭈삣하게 생긴 게 맘에 안든다

제동력  -  그나마 제동력은 타 제품 따라간다

조립성  -  1년 이상 사용하면 오일 탱크 안의 고무 패킹이 늘어나면서 부풀어 재조립조차 안되며 고무 부품 공급도 안된다.  (한스 등 서울 여러군데 확인)    플라스틱 마개 또한 부러지기 쉽고 분실도 쉽다.  

부속 내구성  -  레버를 핸들바에 고정하는 6각 렌치용 나사 강도가 너무 약해 몇 번 풀었다 조으면 빠가나서 못쓴다.   구하기도 힘들다..   헤이즈 사용하는 사람들 대부분의 공통된 불평사항이다.   이것 때문에 대부분 레버를 망친다.

처음에는  그럭저럭 사용하는데 블리딩 몇번 하다보면 망가져서 사용하지 못하게 되는 문제점이 있어 샾 사장들은 절대 권하지 않는 제품이라 합니다.

• 글자 크기
ebc 디스크 브레이크 패드(최악이면서 최상) (by fingerx) 05' 마라톤 레이스 간단 세팅법 (by 키워주마)

댓글 달기

• 아주 간결한 리뷰군요... 5년 전부터 헤이즈에 대한 믿음은 꽝이었습니다. 시장에 아무리 싸게 나온다 해도 거들떠도 안봤던...
  • 헐...
  • 브레이크에 제동력말고 뭘 바라시는지... 적당한가격에 높은성능 뒤집어사용하는 편의성 이정도면 훌륭한거 아닌가요 본인은 헤이즈카본쓰고있지만 블리딩 맨날하는것도 아니고 너무 저평가하시는것 같습니다
  • 레버 힌지의 내구성이 조금 딸리는것(이거에 비하면 마르타는...) 이외에는 별 불만사항이 없는 물건입니다.
    시마노 구형XT와 더블어 수많은 사용자를 확보하고 있구요.
    (이에 비하면 아비드나 호프는 소수파입니다)
  • 저도 사용중인데...
    앞브렉 칼입니다. - -;

불만 없습니다.
  • 앞브렉만사용중 좋던데,,,,
  • 어떻게사용하면 저렇게 망가지는지 궁굼하네요 저도 일년좀 넘게 사용중인데
    시마노보다는 제동답력이 좋고 블리딩하기도 시마노만큼 쉬운제품이었습니다
    저는 따로 산것도 아니고 스팅키에 기본으로 달려있는넘이었고 dot4오일사다
    심심하면 한번씩 오일도 갈아주는데... 글세요 나사라는넘을 너무 꽉 조이시나보군요.
    이제품의 가장큰 불만은 레버 간격조절 뻔데기나사가 좀타다보면 조여저버려서
    레버간격이 좁혀지는것말고는(구형시마노 xt도비슷하죠) 큰 불만없는 브렉이었습니다
    게다가 그 불만도 록타이트좀 발라주면 한달정도는 레버간격이 유지되서
    그냥 그런가보다 하는정도입니다.
  • 여하튼 문제가 있긴있군요 그래서 전 헤이즈 유압달린 것은 안 샀지요^^
  • 얼마전에 새것으로 장착 했습니다..
    브렉 + 203로터 + 아답터= 25만원...

전 시마노 XT 디스크에서 해이즈로 건너 왔습니다..^^

레바를 고정하는 나사는 좀 안좋더군요,,,,
    하지만 그외 성능및 외관등은 전혀 손색이 없습니다...
    브렉 짱 잘 잡고요.. XT보다 느낌이 좋은듯,..

블리딩은 처음부터 완성되어 있었기 때문에 따로 할 필요없었구요..
    월래 블리딩은 한번 딱하면 그다음 부터는 기냥 쭉 사용하시면 되구요..
    다시 할 필요는 없다고 생각 합니다.

가격대비 성능은 좋습니다..^^
  • 한마디로 가격대비 성능이 좋은브렉입니다. 최고의 성능을 원하면 최고가 제품을 사용하면 되지만 로또!당첨되지않는이상에는ㅜㅜ 헤이즈는 시마노와함께 부품공급이 제일원할한 회사입니다.
이전 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14... 68다음
첨부 (0)
위로