트랙 08년 6500d 구입했는데...질문...

s-j03082008.10.03 00:55조회 수 23977댓글 9

• 글자 크기

트랙 08년 6500구입했는데...
로드용으로만 탑니다...
어떤걸 업글해야할까요?

타이어는 현재 멕시스 오버드라이버로 바꿨습니다.
그외 손댄곳 없습니다..
샥을업글 하려니...로드용으로 타는데 꼭 해야할까 싶기도 하고,
그외 별로 아는것이 없어서 할것이 없는것 같아요..
많이 가르쳐주세요...

• 글자 크기
09' 스캇 스케일 30 사용기 (by hajnh) XC 하드테일에 관한 지극히 개인적인 생각 (by tajan0766)

댓글 달기

• 저와 같은 자전거이군요^^
    그런데 왜 업글하시려고요? 일단 로드용으로 타시는데 업글할것은 피팅이 잘 되어있다는 전제하에서는 페달정도밖에 없을텐데요.
    타이어는 바꾸셨으니 됐고 현재 페달이 평페달이기 때문에 클릿페달과 신발을 구입하셔서 도로를 타시면 지금보다 속도가 빨리지실겁니다^^
    그 이외에 도로를 타기위해 부품을 특별히 업글할것은 없습니다.
    트렉은 기본세팅이 편안한 자세로 타는 세팅이라 속도를 내시려면 피팅에는 신경을 써주시는게..^^

저의 경우에는 페달을 클릿페달로 바꾸었고 안장을 뒤로밀고 스템을 100mm로 바꾸어 뒤집어 달았고 스페이스링을 위로 올려 스템을 약 3cm 아래로 내렸습니다.
    초기세팅에서 핸들이 더 멀고 낮아졌고 안장은 더 뒤로가고 높아졌습니다.
    그랬더니 오르막에서 편하고 평지에서 페달링하기도 편하더군요.(저의 경우에 그렇다는 말입니다)
    부품교체도 좋지만 내몸에 맞는 세팅값을 이리저리 찾아가며 느껴지는 새로움을 맛보는것도 좋더군요^^
  • s-j0308글쓴이
    2008.10.3 18:30 댓글추천 0비추천 0
    솔직히 무슨말인지..잘 모르겠네요...^^ 로드용 타이어로 교채해놓으니...속도는 잘나서 좋더군요....현재 안장을 바꿀까 생각중입니다...중간에 구멍난 전립선안장? 맞는지...하여간 그걸로 교채생각중입니다...^^
  • 위엣분 말씀의 주 요지는 신발과 페달 바꾸라는 말이에요...ㅎㅎㅎ
    지금은 한 일이년 정도 저데로 열심히 타시고 나중에 바퀴 휠셋을 xt나 마빅 크로스라이더로
    바꿔 보세요. 잘 돌아갑니다....^ ^*
  • s-j0308글쓴이
    2008.10.5 01:18 댓글추천 0비추천 0
    네...그렇군요...현재는 가벼운 잔차를 타보지 않아서 지금타는게 무거운지, 가벼운지도 모르며, 더 잘굴러가는걸 타보지 않아서 지금 타는게 잘굴러가는건지 잘 알지못함..^^
  • 몸에 맞는 지 ...... 업글의 내용을 말이나 해 보지요. ㅋ!
  • 타이어안에 있는 튜브를 가벼운 걸로 업하세요.
  • 아휴 로드용으로 탈때는 클릿폐달 필요없어요...아주험한 비포장이나 산에서 힘을많이 받는곳에서 클릿폐달 사용하지 로드에서야 뭐...클릿폐달 잘못 하다간 큰일납니다..
    일단 몸의중심이 흐트러진 상황에서는 이탈이 쉽지않아요..숙련된 사람외에는...속도야 다리가 얼마나 튼튼한지가 문제지 폐달을 빨리 오래돌리면 빨리가게 되어있어요...기본이잖아요
  • 걍 타삼.조금지나면 지름신이 강림하실거임
  •  걍 타세요.  좋은차도 타보면 거기서 거기입니다.

가벼운 자전거는 언덕오를 때 조금 도움이 됩니다. 그외에는 별다는 도움되는 부분없습니다.

문제는 내몸에 맞게 피팅하는 것이 중요하단 말을 해 주고 싶군요.

첨부 (1)
37.4KB / Download 28
위로