후지 바이크의 큰 문제점.

hihihing992003.10.18 23:08조회 수 8754댓글 30

• 글자 크기

후지 바이크.. 인터넷 판매로 택배 구입하실 분은.. 조금 고려해보셔야합니다.

조립.. 진짜 엉성하게 해주네요....

비비.. 거의 풀린채로 왔습니다....

당연히 저는 조립된 건줄 알고 휠셋, 드레일러 셋팅, 싯포스트 등만 설치.

며칠 탔는데 첫날부터 폐달링에 이상이 오더군요. 소음이....

후지바이크에 글남겼더니...

와이어 셋팅이 잘못된거.. 같다느니.. 그런 말도 안되는 소리를....

공구가 없어서 못열어보다  오늘 겨우 자전거.. 잘아시는 분... 한분..

초빙해서 비비 열어보았습니다.

젠장. 거의 다 풀려있다시피 하네요.. 건들지도 않은듯..

이걸 비비조립이라고 해서 가지고 보내준건지...

열어서 닦아내자 쇳가루들이 우수수 묻어 나옵니다.. 오 쉣...

베어링에 이상없나~ 살펴봅니다.. 다행입니다. 베어링은 살았습니다.

아시는 분이 보더히 혀를 차면서 베어링이.. 완전히 막차급인데...

그래도 베어링 안나간게 다행이라고 하십니다.

그리고 비비 하나남는거 주신다고 합니다. 빨리 교체하라고...

흘.. 후지바이크... 만약 제가 직접가서 사도 그렇게 세팅했을까요..

꽤나 무성의한 판매원이 아닌가 싶습니다.

홈피가보니까 저 말고도 비비쪽의 소음을 호소하시는 분이 몇분 더 있는듯..

물론.. 수입된거 그대로 박스로 보내서 몰랐다! 라고 할 수도 있지만..

일반 가정에서 누가 비비까지 조립할 수 있는 공구를 갖추고 있습니까.

기껏해야 육각렌치에서 몽키나 뭐 기본 공구정도가 전부지요.

후지바이크. 한강 사이클 대 실망입니다.

서비스 업종이라면 서비스 업종인데.. 인터넷 판매라고 팔면 그만이란 건지..

뭐.. 조립하는 쪽이 그런것도 알아서 해야한다.. 라고 한다면 할말 없지만...

조금만 더 탔으면 비비가 작살이 날뻔 했지요.. 쩝...

우수수 묻어나오던 쇳가루가 아직도 눈에 선합니다. 쳇

빨리 다시 돈 모아서 데오레급정도로 장만해야지 ㅡㅡ;

후지싼거 샀다고.. 그러는지.. 조립상태.. 영.... 엉망!

별 5개 만점에 반개 주고 싶습니다.

그나마 반개는 후지바이크.. 디자인은 이뻐서..

• 글자 크기
링컨 알아보고 있는데여..궁금한게... (by 상민) 게리피셔 타사자라 업글...시승기...^^ (by 사랑이란소유)

댓글 달기

• hihihing99글쓴이
    2003.10.18 23:11 댓글추천 0비추천 0
    제 친구가.. 그건 비비가아니라고 하네요.. ㅋㅋ 베어링 2개 작대기에 꽂아놓은 거라고 하네요.. 훗.
    2003.10.18 23:14 댓글추천 0비추천 0
    방금 후지 바이크 사이트 들어가서 다시 확인해봤습니다. 저와 비슷한 증상 호소하시는 분이 1-2명이 아니군요. 훗.. 후지바이크씨.. 조립좀 신경쓰세요.
  • 후지바이크 = 후진 바이크 ,,, 역시 뭔가좀 구린듯,,ㅎㅎ
  • 저가라서 그런거 아닌가? 후지의 해명이 있어야 할 듯... 난 캐넌데일 F800 노리는 중인데...
    2003.10.19 13:12 댓글추천 0비추천 0
    저가라서 그렇다는 건 말이 안되죠.. 철티비도 비비빼서 준답니까.. ㅡ.ㅡ; 비비를 그냥 살짝 넣어서 몇번만 돌리고. 크랭크를 끼운듯한 상태였어요.
  • 흐...음.
  • 2003.10.19 20:01 댓글추천 0비추천 0
    후지측에 약간의 실수였던같습니다. 약간의 이해를 해주신다면 좋을텐데요..^^ 뭐 자전거를 즐겁게 타야죠. 약간 실망도 크셨을테지만 ... 항상 즐겁게 라이딩하세요..^^
  • 아무래도 다른 쪽과 부품 등급 비교하기에 좀 어려움이 있긴 하죠..^^
  • 제가 올봄 답모델 샀는데 인테넷 주문 택배 받았는데
    셑팅이 되지 않은채로 와서 난감해 했읍니다 .
    자전거 사실때 직접 실물보고 프레임사이즈가
    자신에게 맞는지 , 조립상태, 스팩등 살펴보시고
    사는게 오히려 좋을것 같구요, 가능한 사후 서비스를 위해서라도 집에서 가까운 샆에서 구입하시는게
    나을것 같읍니다.

• ::: 대단히 죄송합니다. 한해동안 많은 성원에 힘든줄 모르고 수많은 제품을 팔았습니다만, 불미스런 일이 생겨 우선 사과드립니다. 그러나, 항가가 풀렸고 속에서 쇠가루가 나왔다면 결국은 베아링에 그리스가 없었다는 이야기인데 올 한햇동안 800여대가 팔린중에 아직 항가가 풀렸고 그리스가 없었다는 말씀들은 없어서 예기치 못했습니다. 그동안 항가축에서 소리가 나기때문에 분해해서 청소를 해드린 경우는 여러건이 있으며 실드 베아링이 아닌 볼베아링을 사용한 가장 저가형인 두 제품에서도 같은 경우가 없었기 때문에 자만했던가 봅니다. 그리고, 택배의 경우 직접조립을 하실수 있다고 하신분은 저희가 대부분 셋팅을 해서 다시 분해해 포장하며 샵을 방문하실분은 수입박스 그대로 선물만 별도로 넣어 보내드리고 있습니다. 그러나, 이런 경우, A/S를 당연히 받을수 있는데 왜 연락조차 안했는지 모르겠습니다. 언제든지 궁금하거나 A/S가 필요한 경우 연락 주십시요. 한강싸이클에서 구입하신 후지자전거는 기간없이 A/S가 가능합니다.
  • 왜 후지는 비비 증상이 다 똑같져....친구들두 하나같이 그러구..ㅡㅡ
  • 후지바이크님
    자전거샾 운영하신다는 분께서 그런 말씀 하시면 안됩니다.
    비비가 풀린게 아니라 조여지지 않은채로 조립되었고
    그 상태에서 주행한 결과 비비쉘의 나사산이 비비캡과의
    마찰로 인해 망가지고 있던 상태였습니다.
    그래서 쇠조각은 비비쉘의 나사산이 부스러져 나온것이죠.
    쇠조각이 나오는게 그리스가 없는것 말고도 있는데 어떻게 그렇게 단정적으로 이야기하십니까?
    제가 보기에는 박스포장으로 수입될때 비비는 조립되어오기 때문에
    한강싸이클보다는 후지본사 조립공정에서의 부주의로 벌어진일 같더군요.
    한두분이 아니라 여러분이 그러는거 보니 본사측조립라인의
    실수가 분명한듯하니 본사에 클레임을 제기해보셔야할듯합니다.
  • 패달링 하다가 틱틱~ 거리는거 말씀이신가요?? 저도 그러던데.. ..
  • 그렇습니다.
    항가의 베아링컵이 조여있지 않은 상태에서 타게되면 쇠로 만들어진 비비컵보다는 프레임의 알루미늄 재질인 나사산이 먼저 망가지므로 그대로 조여 타신다면 주의깊게 살펴 봐야합니다. 하지만, 위내용으로봐선 { 열어서 닦아내자 쇳가루들이 우수수 묻어 나옵니다.. 오 쉣...베어링에 이상없나~ 살펴봅니다.. 다행입니다. 베어링은 살았습니다.아시는 분이 보더히 혀를 차면서 베어링이.. 완전히 막차급인데...그래도 베어링 안나간게 다행이라고 하십니다.그리고 비비 하나남는거 주신다고 합니다. 빨리 교체하라고... } 어느쪽이 망가 졌는지 글 내용으로봐선 분간하기가 어렵습니다. 가능하면 전화라도 주셔서 상세히 설명을 해주셨더라면 A/S해드리기 쉬울텐데 .......
  • 저도 그소리가 납니다...틱틱...갈수록 점점 심해지네요...
  • ::: 갈수록 더 심해지기전에 A/S를 받으면 간단히 처리할수도 있을텐데, 가능하면 방문을 하시던지 택배로 보내주시면 좋겠으나 아직까지 직접 연락을 주신분이 단 한분도 없으니 어찌된 일입니까?
  • 이런...이거 큰일이군요....제 동생 친구도 저의 추천으로
    후지 네바다를 구입했는데 어디선가 계속 틱틱 하는 잡소리가
    나더군요.그게 비비쪽에서 나는 것이었다니....
    분해해서 정비좀 해야겠군요.

• 그리고 후지바이크님..샾과 관련이 있는 분 같은데요.
    후지에서 판매되는 대부분의 자전거가 이런것 같은데.
    더구나 제 후배는 직접 가서 구입했구요.
    도무지 이해가 안되는군요. 비록 후지자전거의 라인업
    중에 가장 낮은 네바다이지만 산악자전거입니다.
    산악자전거에 어울리지 않는 부품들과 여러가지 조건이
    있을수 있겠지만 그 구실조차 제대로 하지 못하게
    조립 및 세팅이 되어서 팔려져 나간다는것 자체가
    잘못된것 아닙니까...조금더 주의하셨으면 좋겠네요
  • 글쎄요.. 잘 모르기에 그러한 일들이 벌어지는 것이 아닐까요..? 일반인들이 그 문제가 BB문제인지 잘 모를터이니 말이죠..^^
    사람들이 산 모델이 저급 모델이라는 것과 입문용이라는 것에서 그러한 문제가 생기는것 같습니다..^^ 조금 신경써서 박스를 열어서 비비를 확인하고 배송해주시는 것이 좋은 방법일거 같네요..^^
    혹 기분이 나쁘셧다면 죄송합니다만, 좀더 좋은 거래를위해서 조금만 더 신경써 주었으면 합니다..^^ 행복한 하루 되시고 나날이 번창하는 샾이 되었으면 합니다..^^
  • B.B가 좋지 않아서 그런건가요??아님 조립이 엉성해서 그런건가요...후지...b.b가 불안한가???
    한글로 치면 ㅠㅠ네...눈물이당^^
  • 흠 제 자전거에도 나던 알 수 없던 소리가 bb에서 나는 소리였군요 으 자전거는 아무래도 집 근처에서 사야 하나 봅니다 저의 첫 자전거 khs 평소 막차를 분해하고 조립해서 어느정도의 조립 실력이 있었지만 허브가 그 정도 일줄은 몰랐읍니다 꽉 조여져 허브 축에 상당한 손상이 있었고 앞 뒤 마찬가지더군요 다행이 허브 정도만에 그친 정도지만 선배님들의 자전거는 집 근처에서 사라고 하는 말씀이 자꾸 떠오르더군요 하지만 저 같이 지방은 도대체 어쩌란 말인지 글쎄 림 교정 밭는데 3만원을 달랍니다 대충 제가 잡긴 했는데 림돌이가 없어서 정확히는 못하고 있습니다 ..... 빨리 기타 공구들을 사야하는데..
  • ::: 후지바이크를 구입하신 고객중에 bb에서 심하게 소리가 나거나
    교환을 했더라도 교환한 부품을 갖고 계신분은 속히 연락을 주시기 바람니다.

그동안 wildbike웹사이트나 저의 후지바이크 구입문의등에 논란이 된 bb의 소리나는 문제점등을 집약해서 본사에 연락한바, 다음과 같은 답신이 왔습니다.

" 강사장님께서 1~2개의 불량 BB를 곧바로 보내주어 대만에서 원인을 조사할 수 있게 해 주십시오. 최대한 빠른시일내로 본 안이 해결될 수 있도록 조처하겠지만, 불량 BB가 없이는 납품업자에게 보상청구를 할 수 없습니다."

請姜先生寄回1-2 個不良BB給我们調查原因, 我們會盡快處理這個問題. 因為沒有實在不良BB,我们無法與廠商索賠.

상기 내용과 같이 불량품을 보내주고 본사로부터 A/S품을 받았으면 좋겠는데 지금까지 불량품을 교환하신분이나 직접 연락주신분이 한분도 없는것을 보니 ...괜히 불량품이 생겼다고 큰소리 쳐놓은것 같아 본사와의 관계가 난감해지고 있습니다.
    오늘 처음으로 송파에서 odessa를 구입하신분이 bb에서 소리가 난다고 오셨지만 함께 확인해본 결과 제품에는 전혀 하자가 없었고 단지 이물질(모래)을 제거만 해도 되었습니다.
  • 2003.10.26 19:11 댓글추천 0비추천 0
    쩝.. 모르긴 해도 일단 해명하려고 하고, 답변도 신속하니 좋네요.. 근데 타고 다니는 잔차의 b.b를 소리 난다고 본사에 보낼지..
  • 본사에서 원인규명을 위해 꼭 필요하다고
    불량품을 보내주던지 제품번호라도 알려달라는 메일이
    계속 오는데 불량품이 없으니 난감합니다.
    "강사장님, 문제가 되는 BB의 모델번호를 알려 주십시오.철저한 진상 규명을 위하여 대만 아이디얼에서 요구하고 있습니다."
    "請姜先生將有問題的型號告知我们以便徹查不良原因.
    謝謝!"
    혹시, 크랭크쪽에서 소리가 나는 후지바이크는 우선 교환부터 해드릴 준비가 되었으니 속히 한강싸이클로 연락 주시길 바람니다.
  • 후지바이크 참친절하시군요....
  • 볼베아링을 사용한 가장 저가형인 FUJI-BOULEVARD-FS를 구입하신 고객을 포함하여 오늘까지(11월14일 자정) BB에서 소리가 난다고 연락을 주신분이 단 한분도 없으므로 그동안 BB의 논란은 본사측에 해결된것으로 연락하겠습니다. 그동안 염려해 주셔서 대단히 감사합니다.
  • 5일전에 자전거 살려구 사대문 안 샾 네 다섯군데 다녀봤는데 한강사이클 친절하든뎅.
  • 저도 한강싸이클에서 어드벤처 콤프 삿는데 A/S 짱이고 무지 친절해서 오히려 부담 스럽든데....
  • 소리난다는 사람은 많은데....AS받으러 가는 사람은 한명도 없다??? 소리난다는게 다 구라였단 말이오??
  • 참~후지스럽다......쩝 ㅡ.ㅡ;
hukaci
2004.11.12 조회 8830
靑竹
2007.04.04 조회 12790
kalbart
2005.08.05 조회 6958
falcon89
2004.08.21 조회 6713
........
2003.02.16 조회 1405
joyfuture
2004.12.08 조회 14203
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 172다음
첨부 (0)
위로