링컨 알아보고 있는데여..궁금한게...

상민2003.02.03 08:58조회 수 890댓글 30

• 글자 크기

송파코렉스에서 링컨 지금 30에 팔고 있거든여..군데 변속기가 21단이더라구여.알투스구여.제가 자전거를 새로 사고 싶은 이유는 전에 좀 좋은 자전거랑 같이 달려봤는데..전 죽어라고 페달질 하고..그쪽은 살살 밟는거 같던데도 따라잡지 못하더라구여.그리고 가끔 엠티비가 윙윙소리 내면서 억수로 빨리 지나가는거 보면 넘 부럽답니다.그리고 나중에 전국 투어함 할려구여..더 늙기전에. 그래서 링컨이 제가 하고싶은걸 할수있는지 궁금합니다.할수 있다면..당장 사야겠져.. 지금 타고 있는게 알톤 2.5 인데 친구말로는 60-70 이상 되지 않는이상 자전거가 그렇게 크게 차이가 나지 않는다는데..님들 보긴엔. 어떤게 날까여? 그리고 프렘 사이즈는 제가 키가 182인데 17인치면 충분할까여?

• 글자 크기
Re: 어태인21 사용기 알고 싶습니다... (by ........) 후지 바이크의 큰 문제점. (by hihihing99)

댓글 달기

• 안녕하세요. 저는 유콘타고 있습니다. 키또한 182cm 이구요 ;; 17인치 작습니다. 전 19인치 타는데 쫌 작다 생각 되는데 ;;;
  • 일단은 문현로타리 KB은행 옆에 파크랜드 옆건물 파워MTB 오셔서 상담을 받아 보십시요 링컨 타신다면 좋죠 :=)
  • 2003.2.3 10:28 댓글추천 0비추천 0
    알톤 2.5als타신다면..글세요..뭐하러 링컨 사시나요? 2개는 비슷하답니다..다만 님 키가 있으니 알톤은 맞질 않겠군요..암튼..2.5와 링컨의 차이는 거의 없습니다..
  • 음 ..2.5als 가 알톤 고급자전거인가 ㅎ.ㅎ;; 그..그럼 유콘 사세요!!
  • 사이즈에 대해서 말인데여....산을 타실꺼라면 17인치가 좋습니다.도로를 타실꺼라면 19인치가 좋구여...무쏘님182인데 19인치가 작으시다구여?
  • 전 183인데, 물론 별차이없지만 19인치가 무지 크게 느껴지던데....산에서는 작은게 좋습니다.
  • 음 시트포스트를 MAX 가까이 올리거든요 ;; 다운힐 할때도 그렇게 크게는 안느껴지니 .. 딱 적당한가 봅니다. 저가 신체가 팔 , 다리가 긴편이거든요 ㅎ.ㅎ;;
  • 로드 많이 타실거면 17은 좀 작죠 무릎이 아플지도..안장 쫙뽑아서 페달질할떄 다리가 거의 펴진다 싶으면 괸찮습니다.
  • 요게 사람마다 상황이 달라서여..체크해보세요.
  • 산타실거면 17인치도 뭐..웨이백 잘되고 좋와요 ~ 히히..
  • 글쎄 윙윙 빠르게 지나가는 mtb들은 잔차보다는 타신분 엔진이 좋다고 보심될거 같습니다만..
  • 2003.2.3 22:27 댓글추천 0비추천 0
    음.. 그래도 무쏘님께 21인치는 크겠죠? 전 186cm에 팔은 원숭이과입니다만 과도한 웨이백은 시도가 안됩니다. ^^
  • 2003.2.3 22:28 댓글추천 0비추천 0
    예전 사진을 봐서는 무쏘님께 19인치는 절대 작은 사이즈가 아닌거같아요 ^^
  • 2003.2.4 14:17 댓글추천 0비추천 0
    기어 21단 자전거를 타고 27단과 도로에서 경쟁을 하시면 당연 후달립니다..무지빨리 패달질을 해야 겨우따라가죠..대신 27단에서 살살밟는게 아니고 무쟈게 힘든 패달질을 해야함다.
  • 2003.2.4 14:25 댓글추천 0비추천 0
    ::: 제가 보기엔 27단의 자전거를 원하시는거 같군요..체력보강으로 카바를 할수있겠지만 21단에선 한계가 있죠..그리고 묵직한 패달링이 멋져보이긴 하지만 무릅에 무지않좋습니다.
  • 2003.2.5 18:31 댓글추천 0비추천 0
    21단과 27단의 차이는 도로에서 나는것이 아닙니다..업힐-다운힐시에 차이가 나는겁니다..27단을 도로에서 27단 넣구 풀 페달하기란 말처럼 되는게 아닙니다..
  • 2003.2.5 21:13 댓글추천 0비추천 0
    차이가 난답니다..대부분의 경우 21단으론 도로에서 30키로 정도를 유지하기가 힘듭니다..엄청빠른패달링외에는 한계를 느끼게 되지요..산에서만 느낄수있는건 아닙니다..
  • 2003.2.5 21:20 댓글추천 0비추천 0
    27단에선 굳이 최고의기어비에 놓지않아도 21단보다 고속을 유지하는데 부담이 적은거죠..
  • 27단으로 대게 도로 라이딩시 44(체인링)-13/15(스프라켓 코그) 사용 합니다..이때 비율이 어떨까요? 2.93/3.38입니다..44-11을 사용하시는 분은 거의 없습니다..
  • 그리고 44-15/17이 일반 적입니다..44-13도 많은 무리가 옵니다..
  • 21단은 어떨런지..21단 도로 라이딩시 보통 48-13/14(심하면..16)를 사용합니다..이때의 비율은 3/3.23입니다..둘은 도로 라이딩시 거의 차이가 없습니다..
  • 다만 21단은 주로 생활용 자전거에서 사용하기에 21단과 27단 차이가 있는것 같을 뿐입니다..프렘의 지오메트리가 같다면 둘의 차이는 도로에서 무의미 합니다..
  • 도로에서의 차이가 나지 않는 이유는 체인링을 보면 알 수 있습니다..27단:22-32-44...24단:22-32-42...21단:28-38-48 고로 업-다운힐에서만 차이 나죠..
  • 위의 체인링 수는 일반적 수이니 예외 있을수 있습니다..참고로 코그수는 27단(lx):11-13-15-17-20-23-26-30-34..21단:13-14-16-18-21-24-28
  • 생활자전거로 고속을 유지하기는 힘이 드나 링컨으론 충분합니다..링컨의 비율은 27단에비해 도로에서 쳐지지 않습니다..다만 업힐시 많은 차이가 있습니다..
  • 다운힐 시에도 차이를 나타내는데 이유는 다운힐시 27단의 경우44-11의 풀 기어비를 사용하기때문입니다..물론 일반적 평지에선 사용하지 않습니다..
  • 전 링컨을 탑니다만...
  • 평지 도로에서 21단 풀로 하고 속도를 유지하자면 조금 추한 모습이 나와요...;;
  • 다리를 빨빨빨빨....;;;; 저도 업그레이드 하려고 생각중인데...
  • 참고로 그 유지하는 속도가 별로 빠른 편도 아니거든요.
hukaci
2004.11.12 조회 8832
靑竹
2007.04.04 조회 12793
kalbart
2005.08.05 조회 6961
falcon89
2004.08.21 조회 6718
........
2003.02.16 조회 1405
joyfuture
2004.12.08 조회 14208
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 172다음
첨부 (0)
위로