스캇볼더사용기 . . .

airship2006.07.13 11:41조회 수 9496추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

일단 장단점을 설명하자면 퍼포먼스용이라 일단 디자인이나 프레임이 상당히 마음에 듭니다. 다만 도장이 좀 약해서 그런지 좀 벗겨지는 면이 있습니다. 그래서 차량용광택제로 다시 코팅을 했다는 . . . .^ ^ 자이언트 주력종이 있으나 이걸 주고 전 바빠서 잘 탈 시간이 없어서 그냥 이놈을 타려고 합니다. 괜히 비싼놈을 그냥 방치하기 뭐해서 말입니다. 아무튼 제가 주력으로 탈 놈이니 어느정도 업그레이드는 시켜야할듯 한데 그래서 따져보니 . .일단 브레이크와 폐달 그리고 핸들바와 앞 변속기가 마음에 안들더군요

장점
1. 프레임과 디자인은 마음에 든다.
2. 튼튼해 보이는 외관과 퍼포먼스스타일의 화려함이 묻어나는 모델

단점
1. 프레임을 제외하고 부속이 마음에 안든다.^ ^
2. 브레이크암과 레버도 싸구려틱 . .^ ^ 뭐 사용하는데는 전혀 무리가 없음 ^ ^

일단 상급기종을 타다가 입문용을 타려니 약간 차이가 나는 건 확실해 보이네요
하지만 상당히 괜찮은 놈인 것 같습니다. 그냥 이놈을 업해서 주력으로 타고 다니려고
합니다. 나와 항상 함께 해줄놈이니 친하게 지내야겠어요 . . ^ ^ 허접사용기 끝

• 글자 크기
Sycip Classic 크롬몰리 프레임...*^_^*... (by bouwoo) 이번에 하나장만했습니당~ (by chaejee)

댓글 달기

• 웃으면서 읽어주세요....
    제개인적인 취향에서 드리는말입니다..
    사진상으로 볼때일단 화납니다 그래도 명세기전문mtb인데
    밧침데 웬말입니까..?
    스포크에 반사판과 카세트안쪽에 원형프라스틱.크랭크에 달려있는 옷낌방지 프라스틱에
    지나치게많은듯한 자전거 용품들...
    물론 안전에필요하고 이유가있어 하고 다니시겠으나 과감하게 떼어네신다면
    잔차가 조금은 더 세련되 보일것 같습니다.
    물론 제 갠적인 생각입니다...

• airship글쓴이
    2006.7.18 17:16 댓글추천 0비추천 0
    일단 오해가 있으시네요 옷낌방지플라스틱없구요 사진상 그렇게 보일지 모르나 전혀 없구요 핸들바에 라이트 2개와 라디오를 듣기 위해서 핸폰백을 달은 것이구요 카세트안쪽에 무슨 원형 플라스틱을 말씀하시는 건지요?? 자전거 용품이 저게 많다는데 일단 납득이 가질 않네요 저것보다 많이 단 분들이 엄청나게 많은데요 게다가 밧침데. . .말인데요 . . .솔직히 mtb에 폼 나지 않는다고 뭐라고 하는 사람들 더러 있는 것으로 보입니다. 안전에 방해가 된다는 지적에서야 납득이 가지만 솔직히 전 5년정도 탔는데 저것때문에 다른 사람의 안전을 위협했다던가등의 경험을 한 적이 없습니다. 게다가 전 눕혀놓는 것 보다 세워두는 걸 좋아해서 더욱 그렇고 여행시 밧침데 없으면 정말 불편합니다.
    2006.7.18 17:19 댓글추천 0비추천 0
    여행시에 짐받이달고 가방달고 가는데 눕혀놓아두는게 좋아보이지 않구요 뒤에있는 안전등은 동생에게 켓아이등 좋은 것 주고 남은 것 그냥 심심해서 달아본거구요 솔직히 저 안전등은 별 효과가 없습니다 가시범위도 너무 적고 일단 달아놓은 거구요 버리기는 아깝잖아요 ^ ^ 아무튼 mtb니까 밧침데가 뭐 어쩌구 저쩌구의 말은 인정하기 힘드네요 . . .다름 사람의 안전을 위협한다라면 이해도 가고 제거를 시키겠지만 아무리 산을 타봐도 . .그런 경험을 해본적이 없고 왜 위험하게 만드는지도 몇 번 토론을 해봤는데 이해가 가질 않더군요 . . . .게다가 알루미늄제품이라 무게도 적게 나가구요 . . ^ ^
  • 2006.7.18 18:17 댓글추천 0비추천 0
    딱딱하고 튼튼한 프레임.. 저도 처음 입문이 이 프레임이었는데, 아주 좋은 프레임입니다.
    느낌은 조금 묵직하지만 일단 페달링을 하고 속도를 올리면 속도유지력이 아주 좋더군요.

그리고 받침대야, 타는사람을 위해서 만들어진 용품인데 쓰는 사람이 편하면 장땡이죠.
    엠티비만큼 자유로운게 어디있겠습니까.. ^^
    2006.7.19 04:17 댓글추천 0비추천 0
    네 제가 전에 원래는 카본을 탔었는데 확실히 딱딱하다는 느낌을 받고 있습니다. 그리고 상급기종에서 다시 입문을 타려니 처음에 좀 그랬지만 지금은 뭐 괜찮습니다. 전 애마는 업그레이드의 필요성이 없었는데 이 입문용은 업그레이드하는 맛도 다시금 들게 해줘서 재미있네요 .
  • 저도 볼더 타는데 반갑습니다.
    브레이크는 빨리 바꾸시는게 좋을 겁니다. 저 브레이크 대문에 제가 낭패를 몇번 봤었거든요.
    산 내리막에서 제동력이 무척 약하답니다.가끔 패드가 림 밑으로 말려 들어가기도 했었구요.
    그래서 중고로 xtr을 구입해 장착 했는데 같은 림 브레이크라도 파워가 다르더라구요.

저도 가끔 받침대가 있었으면 편하겠다는 생각을 많이 하곤 합니다.
    그런데 산에서는 불편할것 같기도 하고 위험성(나무줄기에 걸리는....)도 따르지 않나 그런 생각도 듭니다.
    그래서 받침대가 없는 건가...
    암튼 안라 즐라 하세요~~~^ ^*
  • 와~ 내 첫 잔차였는데... 반갑네요~ 그때 너무 기뻤는데~
  • 앗 볼더다~

저도 첨에 탔던차인데 정말좋아요~~

하지만 위에 님들도 말씀하셨듯 정말 브레이크는 바꾸는편이...
    2006.7.29 22:39 댓글추천 0비추천 0
    저는 다른 걸 타다 이놈으로 타네요 . . .전에 타던건 너무 고가여서 . 하여간 이놈을 타니 마음은 편안하네요 . . .덜 걱정도 되고 . .^ ^
  • 멋져요!! *^^*
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 172다음
첨부 (2)
157.3KB / Download 39
177.8KB / Download 23
위로