이번에 하나장만했습니당~

chaejee2006.07.12 09:43조회 수 8308댓글 8

• 글자 크기

^^

• 글자 크기
스캇볼더사용기 . . . (by airship) 03년 첼로 5000F (by 숄)

댓글 달기

• 168 키에 코나 17인치면 자전거가 몸에 비해 큽니다. 저도 작년까지 코나 쿨라 17인치 탔는데 제키가 176cm입니다.
  • chaejee글쓴이
    2006.7.12 14:57 댓글추천 0비추천 0
    흠 코나 17인치는 타회사보다1인치 작게나와서.. 16인치라고 보심 될거같아요,,.
  • 제가 176에 17인치 탑니다.
    산에서는 약간 작은게 참 좋은데 도로에서는 속도내기 힘드네요.
    168이시면 17인치 큽니다.
  • 저분은 첨부터 크게타셔서 그게 몸에 익으신듯...
  • 코나 쿨라에서 트렉8500을 고려하신다면 ......비슷한 사양이구요. 오히려 강성과,가벼움,직진성에서는 쿨라가 조금더 점수를 받을 듯...뭐 디자인 선호가 트렉이시라면 할 수없겠으나
    업글이라 할 수는 없겟네여......산을 주로 타신다면 프렘사이즈나 사진상의 스템길이, 안장셌팅한걸로 봐서는 좀 큰듯하구요...같은 능력의 남에게 좀 처지실 겁니다.
    ㅎㅎㅎㅎ 안라,즐라하시길.....
  • 코나 모델들은 레이싱보다는 퍼포먼스에 더 적합한 제품입니다. 그래서 타사 제품과 비교해서 약 한치수 정도 작게 나오는데, 이는 보다 작은 사이즈에서 얻어지는 조향성과 컨트롤에 좀 더 장점을 가지기 위함이라 생각합니다. 개인적으로는 원래 표기된 사이즈로 구입하심이 바람직하다고 봅니다. 뭐 딱 맞게 타시고 싶다면 한치수 크게 타셔도 되겠죠.^^
  • chaejee글쓴이
    2006.7.13 23:30 댓글추천 0비추천 0
    코나 쿨라 디럭스 프렘중에 15.5인치짜리도 있나요??

제키가 169정도 되는데 이거타면 맞는지요?? 짐꺼는 17인치인데.. 좀큰듯싶어서,
  • 전 얼마전까지 쿨라탔는데 전 완차를 구입해서탔는데 가격에비해 사향이 괜찮은것
    같아서요...
    전반적으론 좋았습니다...
    제가알기론 코나는 15.5인치는 없고 16인치는 있는걸로알고있습니다.
이전 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13... 172다음
첨부 (2)
67.4KB / Download 20
63.5KB / Download 15
위로