스캇 리플렉스 20후기 후기. (스케일이랑쪼금비교)

redcello2006.11.11 17:26조회 수 9625댓글 2

• 글자 크기

후기라봐야.. ㅡㅡ;;;

새자전거로 한 2시간정도 부평의 공동묘지와 철마산일대 한바퀴 둘러 본것..

뿐임니다!!!

비록 군대로 2년간 자전거 생활을 접기는 했지만,

했수로 5년째 자전거로 산을 오르고 잇지요 헐... ㅡㅡ;;;

저도 마찬가지이지만. 요즘은 좀 덜해졌는데, 우리나라사람들은,

대형차를 좋아하지요. 그렇다고 마티즈보다 에쿠스가 좋은차냐??

절대 아니라는 겁니다. 자기의 용도에 꼭맞으면 그걸로 끝이죠.

자전거도 마찬가지가 아닌가 싶네요... 겉보기에좋은거! 일단 비싼거!!!

보다는 내용도에 맞는거! 요게우선아닐까요?? 수만 라이더들이 전부다

XC국가대표가목적이 아닌 이상, 사실은 XC 팀차를 타지는 않아도 될거 같네요.

아마도 산악자전거의 메카 US 에서는 거의 모든 라이더가  ALL Mt.  라지요???

이거 스케일에비해서 싸다고 산에서 못탄다구 생각하시는 분들이 계시는거 같은데,

이거 scottusa홈페이지가도 요고 분명 산악자전거로 문류가 되어있구요,

제논스포츠홈피도, XC에불타지 않는다면 이거 라고 리플렉스 시리즈 설명되어있죠.

아니야!! 난 열혈 XC다!! 라고 딱잘라 말하시면 뭐 전 셧업해야죠.

서론이 좀 길었는디 이제서론은접고,

이놈의 리플렉스는 도로보다는 산으로 들어가게 만드는 놈입니다. 허헛.

요전까지만 해도 역시 자전거라면, 쫄쫄이입고 전경자쉐로!!! 업힐을 봑봑 이거 올라가

는맛!

이라고 생각을 했지요... 4년넘게 ㅡㅡ;;;

그러나 이제는, 쫌바뀌었군요ㅡㅡ

이녀석으로 산한번 타보구요.

아시는분들은 아실래나,

백운역쪽에서 철마산을 출발하면 싱글로 싱글로 가다가니,

급경사 내리막후 심한 급커브~후 오르막으로 바뀌는 코스가 있지요...

이전에는 꼭거기서 페달에서 발을 내리게 되었습니다 ㅡㅡ;;;

아무해도 조향이 힘들어서. 그러나 어찌된건지!! 이놈은 휘리릭!!!

돌아주는 것이 아니겠슴꽈. 허허... 이거어찌된 일인지.

물론 이전의 첼로나 스케일만큼 오르막에서 쫙쫙 뻣어주는 느낌은 덜했슴니다 그려.

하지만서도!!! 이놈은 더 재미 있다는 거지요!

물론 시합나가서 순위를 올리는 것이 목표라면!!! 완벽한 XC 타세용.

하지만 재미있게 타고 싶다면 이거 원츄!!!

그렇다고 오르막길못올라가냐 그건또아님디다. 속도감이 덜할 뿐이지

코스장악력(?) 이랄까 고건또 요게 스케일보다 한수 위더군요!!!

물론 스케일70 같은경우는 7005 알루미늄계열이라서 충격흡수는

덜해도 힘전달 하나는 확실하지만,

요놈은 6061계열로 탄성이 좍쌀난다는거!!!!

참고로 하드텔임니다.!!!

개인적으로는 하드텔을 좋아해서리... ㅡㅡ;;;

풀샥도 좋기는 한데 저는 발바닥으로오는 표면의 느낌이 좋습니다 그려!!!

삼천포로 빠지는듯...

여튼 디스크브뤡이라서 날씨 걱정 안해도 되고,

크허!!! 물론 쫄쫄이 져지와는 잘 안어울리는 성격이지만,

불타오르는  X C 의 피말구, Fun Ride 를 원하신다면 바로요것!!!

뭐 쫄쫄이,즉 XC 싫어진건 아니지만, 이거 죈좡 올마운틴의

맛에 푹빠진거 같습니다.

만약 이자전거로 오르막길을 못올라가게된다면...

자전거탓이 아니고 엔진탓이란거 알아주셔요!!!

참고로 요걸로도 부평의 공동묘지 다올라 갑니다. ㅡㅡ;;;

공동묘지 다올라가면 거의 모든 업힐을 해낸다는 속설이...

혹시라도 풀샥이타고싶어진다면 지니어스 MC나..

머라욕하지마셔요 개인적으로 스캇의 데칼이 맘에드는것 뿐이니!

쿄쿄... 여튼,결론 짓자면.

속도를 원하는가??? XC를 타라. (물론대리막딴힐은 DH)

목표가 Enjoy인가??? 올마운틴타라. 나라면 리플렉스탄다.. 왜냐면. 하드텔이좋고.

이쁘고 싸니까 ㅡㅡ;;; 참고로 아노다이징과 페인팅의 조화가 쥑입니다. 헐.

아쉬운점은 크랭크가 데오레급만 넘었으면 좋겠다는거...

또돈모아 크랭크바꾸는거 아냐?? ㅡㅡ;;;

고장나면바꿀랍니다. ㅡㅡ

샥도뭐 나름만족!! 락도되구... 물론 폭스바닐라를 달고싶지만...

이것도 고장나면 ㅡㅡ

또다른거 느끼면 그때뵙죠!!!

사진은 현재의 리플렉스와 요전의 스케일. 이에요

지오메트리차이 퐉! 나네요.

• 글자 크기
trek 8000 국제가격비교 (by ppers) 07" 자이안트 XTC 2 ............^^ (by ch15010)

댓글 달기

• redcello글쓴이
    2007.2.14 21:23 댓글추천 0비추천 0
    점프를 시작하니... 앞샥을 바꾸어야 쓰것네요... 드디어 100mm 의 한계에 봉착했습니다.
    125정도...???
  • 휘발유차와 디젤차의 차이 같은 건가요? 같은 배기량일 때.
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (2)
79.7KB / Download 21
248.1KB / Download 17
위로