Giant 풀샥 '07 모델 정보

smaltalk2006.08.03 09:46조회 수 9256댓글 9

• 글자 크기

Review는 아니지만, 궁금해 하시는 분들이 많을것 같아 올립니다.

'07 Anthem은 프레임이 race-butted로 새로나와서 무척 가벼워 졌더군요,
'07 Trance, 07 Reign은 '06년 모델이랑 프레임 재질은 같은데, 가벼워졌더군요.
Frame 디자인 개선을 통해서 경량화를 한 것인지... Trance와 Reign은
보다 더 자세한 정보가 공개되어 봐야지 알 것 같습니다.

Anthem1 : 10.75kg
Anthem2 : 11.25kg
Trance1 : 12kg
Trance2 : 12.5kg
Reign1 : 13.5kg
Reign2 : 14.5kg

허거걱입니다.  물론 페달 제외무게입니다만...
어찌되었던, 가볍다는 모모 유명 브랜드보다 더 가벼운것 같습니다.
완차 기준이라 이래저래 더 경량화가 가능하곘죠.

물론 UK 스펙이라서 완차기준 대만/한국 스펙과는 차이가 있겠지만...
Anthem은 혁신적인 경량화네요(내구성은 문제가 없으려나....)

특히, Anthem은 XC Racing FullShock 분야에서 EPIC과 경쟁이 잘 될 것 같구요.
Trance는 4.2"의 리어트레블로 XC Racing & Trail Bike로 Unique한 Item이
될것 같다라는 생각입니다.
(혹, 타사 잔차도 12kg대의 4.2" Trail Bike가 있나요?)

8월말 ~ 9월쯤 Launching 된답니다.

http://www.jejamescycles.com/specifications/giant/index.php

• 글자 크기
scott scale 60 국제 가격 비교 (by ppers) 9.8 카본 허접초보 시승기... (by 동현아빠)

댓글 달기

• 국내 판매용은.. 06년형도.. 스펙이 틀리고... 07년형도 그럴것 같은데요...
  • 스폐셜 스첨점퍼 fsr이있습죠 ^^ 에픽과 M싸이즈는 무게가 같습니다..제조사 스펙이지만..-0-
  • 국내판매용은 영 아닌 스펙~~ 고로 가격도 싸구려... 왜 그렇지?? 울나라 돈없어 보이나... 훌륭한 스펙이 필요없을 정도로 산수가 허접한가??
  • 한국은 스펙이 낮고 가격은 높지요. 절대 싼게 아닙니다.
  • amuro님에 저도 동감합니다..스펙이 한국이 더 낮죠..그래도 다른데보단 그나마 거품이 덜한 자이언트..그리고 스캇은 다른나라랑 비교해도 그렇게 비싸지는 않아요..
  • 정식 출시 되봐야 알겠지만...SCOTT SPARK가 110mm 트레블에 11kg 미만으로 나온다네요 ㅎㅎ
  • 엔섬은 국내에서 프렘은 따로 안팔까요. 아으아으 엔섬 엔섬 갖고싶은데 완차는 필요없고 너무 답답하군요 흑
  • 엔썸 프레임 따로 판다던데요. 지금 부산에 한 샾에서는 엔썸 데모용 프레임이 걸려있더라구요. 참고하세요. *^^*
  • 데모프렘 100만원
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (0)
위로