05년 gt 아발란체 1.0

bjb232005.11.06 19:31조회 수 9780댓글 7

• 글자 크기

0아발란체 1.0 m싸이즈 사용후기 입니다.
아발란체 1.0을 구입한지 이제 3달때되어 가네요.
개인적으로 gt자전거 를 좋아해서 구입하게 되었는데
가격데 성능이 괸찮은 자전거 같습니다.

아발란체 특징.

주행안정성 높음
다운힐 안정성 높음
기본스펙의 매칭이 우수함

단점
중량이 좀금 무겁습니다.
특히 샥이 좀 많이 무겁고 잔충격을 흡수 못하는 좀 그런게....
타이어 장거리 도로 타기에는 교체에 필요성이...
그리고 전체적으로 보았을떄 도로 보다는 산에 더 적합한 잔차입니다. 특히 다운힐 할때.

그래서 저는 이번 강화110키로 도로일주 대회나가기전에 스펙에 약간의 변화를
주었는데 데 만족입니다 .그래서 첫줄전에 4시간51분으로 완주했습니다.

gt 자전거를 타시는 분들 또 자전거를 타시는 분들 안전운전들 하세요.

• 글자 크기
[re] 해결완료 (by 감독) 타사자라, 하이엔드의 꿈....(완결) (by d0d07)

댓글 달기

• 반갑습니다... 저와 같은 잔차네요 저도 충격흡수가 좀 불만이었는데....
    어쨌던 직진성 좋고 스타일 ,색감 good 이죠 지금은 출퇴근용으로 사용하지만 조만간 묻어서 산공기도 마시고 싶네요...
  • 아발란체 올 1월에 구매한 또 다른 사용자입니다.
    05년 썬투어샥이 대략 1.9kg정도 나갑니다...06년 모델에 장착된 락샥 보다는 그래도 가볍습니다...물론 시드, 스카렙, 폭스 등 고급 샥에 비하면 무게비교는 의미없지만 가격대비 성능은 훌륭합니다.
    (잔충격 흡수는 떨어지만 비포장 및 산에서의 왠만한 충격은 끄덕없네여...)
    저는 1년 더 타고 자스카팀으로 갈아 탈려고 총알 준비하고 있습니다...
    gt자전거 맛을 보고나니 계속 gt만 찾게 되네여...^^

아무쪼록 안전라이딩 하시고 애마 많이 사랑해주세요???

• 자스카.... 부럽네요 .... 저도 엔진 업글하고 1년후 정도에 업글 예정입니다..
    koo905님 화이팅....^^*
  • bjb23글쓴이
    2005.11.11 20:34 댓글추천 0비추천 0
    안녕하세요. 저도 자스카팀을.... ^^
  • ㅎㅎㅎ 자스카팀을 동지를 많이 만나네용~~~~^^
  • 작년7월에 구입 초보지만 상주대회 17등.ㅋㅋ 튼튼하고 좋습니다. 전 샥수리,비비수리,뒤튜브교체,체인교체,뒤허브소리(겨울에 추위때문에) 등 큰 무리없이 잘타고 있습니다.
    기본적으로 구입시 뒤렘프하고,뒤브레이크유격잡아주는거(이름잊었음), 이렇게 큰 옵션의 변화없이 사용하고 있습니다. 산도 가끔 타는데 기본스팩이지만 전혀 불편함을 모르겠네요.
    역시 GT 1.0 05년산입니다.ㅋㅋ 당연히 06년산 1.0 디스크브레이크가 탐나긴하지만요..^^
  • GT마니아~~ ㅋㅋ
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (2)
285.4KB / Download 48
205.4KB / Download 12
위로