엘파마 스칸디아와 트랙8500 프레임중 어느것이 더 좋은가요?

picaming2004.08.15 16:36조회 수 9312추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

예전에 khs 얼라이트 4000을 타고 다니다가 교통사고가 나서 프레임이 완전히 박살났습니다..
그래서 프레임을 새로 사야 되는데.. 엘파마 스칸디아와 트랙 8500 둘중에 하나를 살려고 합니다.
고수님들의 조언을 부탁드립니다..

그리고 제 다리길이가  79cm가 나와서 계산을 해보니 프레임 사이즈가 딱 17인치가 나오더군요..

근데 엘파마는 15.5인치 16인치 17.5인치로 구성되어있고. 트랙8500은 15.5인치 17.5인치로 구성되어 있더군요..

자전거 용도가 거의 로드용이기 때문에 17.5인치로 살까 생각중입니다만.. 예전에 듣기로 프레임사이즈는 작은건  쓸수 있어도 큰건 못탄다는 말을 얼핏들은 적이 있어서..

그것에 대해서도 조언을 부탁드립니다.. 어느 사이즈를 써야될지.. 고민입니다.

정중히 조언 부탁드립니다.

꾸벅...

• 글자 크기
Sycip Classic 크롬몰리 프레임...*^_^*... (by bouwoo) scott scale 60 국제 가격 비교 (by ppers)

댓글 달기

• 트렉트렉트렉트렉..........도로싸이클 잘만드는 놈들이 레이싱프렘은 잘 만듭니다.
  • 전 스칸 추천해요 -_-ㅋ 무엇보다 뽀대가! ㅋ ;;
    프렘 스칸도 좋다고 들었는데
  • 저도 스칸디윰 추천합니다 가격대비 성능우수!
  • 스칸디아 04년식 비추....대만산재질을 쓰면서 전에쓰던 이스턴 스칸디움의 느낌이 완전 사라졌네요.
  • 엘파마 스칸디아가 가격대 성능비 우수... 스칸디윰 알로이의 부드러운 느낌이 인상적...점프했다가 착지할때의 느낌이 다릅니다.... 그러나... 뽀대는.. 트렉이 낮죠..ㅎㅎ
  • 스칸디움을 추천합니다. 트렉국내가격 완죤히 폭리
  • 스칸디아 적극 추천
  • 트렉 타다 스칸디움으로 업글 했는데 스칸이 훨신 좋아요.. 한국인 몸에 딱 맏는듯한....
  • 스탄지움이 너무 편하고 느낌도 좋습니다.
  • 잔차는 크기가 제일 중요합니다... 맞는 크기 우선으로 선택하세요...
    트랙8500과 엘파마 스칸디움의 가격은 비슷합니다...
    소가는 트랙이 비싸지만... 트랙은 스템과 시트포스트 포함...
    엘파마는 헤드셋 포함가... 무게도 비슷... 뽀대야 보는사람 관점 차이...
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (0)
위로