메리다 메츠 TFS 500D

roka36xx2006.09.22 00:51조회 수 17667댓글 19

• 글자 크기

오프로드 오토바이만 타다 첨 첩한 MTB입니다... 일단 메리다에 대한 사용기는 별루 없군요... 여기저기 입문용으로 고르고 고른 제 생각은 다 거기서 거깁니다...^^; 타시다 업글하시면 입문용은 그냥 입문용이겠죠... 제가볼때 TFS 500D는 볼때마다 끌고 나가서 달리게하는 매력있는 넘입니다... 디자인이면 디자인 성능?이면 성능 아직 오프로드는 안가봤지만 일반 도로에선 상당히 만족하고 있습니다 아직 익숙하진 않지만 단점이라면 좀 무거운것? 하지만 계속 MTB타실 꺼라면 입문용때 엔진(체력)? 무거운 넘으로 업글해두시는게 좋지 않을까 제생각입니다...  딴지걸지마세요 초보의 두서없는 생각입니다...^^;

품명 : MATTS TFS500-DISK(07)

프레임 : TFS-D6

포크 : 썬투어 XCM 80 RL

브레이크 : 헤이즈 HFX-9(180mm/160mm)

체인 : 시마노 HG73

크랑크 : 알파 드리아브

드레이러(앞/뒤) : 시마노 데오레/XT

카세트 : 시마노 HG50

핸들바 : XM COMP

스템 : XM COMP

허브 : M475 디스크

페달 : XC 알로이

림 : 알렉스 DP17

안장 : XM SPEED

씨트포스트 : XM SPEED

변속레버 : 시마노 데오레 래피드파이어

타이어 : 맥시스 플라이웨이트 2.1

SIZE : 14.5, 16, 18인치  

• 글자 크기
무늬만 SL DBR (by sexyguy5630) 나사 구멍 둘... (by hardheaded)

댓글 달기

• 안녕하세요 저기 죄송합니다만 궁금한게 몇가지 있어서요..^^
    어디서 얼마에 구입하셨나요?
    정말 저도 언능 구입하고 싶은데... 지방에 내려오는 관계로 서울에서 타던거 팔고 아직도 미련이 남아 있는데 정말 마음에 쏙드는 잔차네요..^^ 알려주세요~~
  • roka36xx글쓴이
    2006.9.22 12:01 댓글추천 0비추천 0
    쪽지 보내드렸습니다...^^;
  • 쪽지 보내드렸었는데 아직 못보셨나봐요~~ 읽어보시구~답장 부탁드리겠습니다~^^
  • 구입 할려고 하는데 얼마인지 알고 십습니다..
    쪽지 부탁드립니다..
  • 저도 쪽지 부탁드립니다.얼만지..
    2006.9.24 10:15 댓글추천 0비추천 0
    mtb 전문 쇼핑몰에... 848000에 올라 있네요...^^;
  • 저두 쪽지 부탁드려요..얼마일까요?^^;;
  • 저도 쪽지부탁드려요
  • 저도 부탁드립니다^^ㅋ
  • 소음은 어떤가요? 저도 같은 500인데 크랭크 쪽에서 소음이 ...납니다.
    2006.10.2 11:48 댓글추천 0비추천 0
    소음... 무뎌서 그런지 어떤지 모르겠는데 거슬릴만한 소음은 없는것 같은데요 딴 잔챠를 안타봐서 비교를 못하겠네요..^^;
  • 저두 소음때문에 신경 쓰였는데 체인에서 많이 나더군요... 그냥 돌리면 소리가 나지 않는데 라이딩시 소리는 체인 청소 후 나지 않더군요... 좋아요....
    무게가 좀 무겁지만 울 직원 철티비 반도 안되게 가볍습니다 ㅋㅋ
  • 크랭크 소리 너무 난다..정말 이건 아니잖어......
    2006.10.15 15:02 댓글추천 0비추천 0
    저두 소음이 좀거슬린다 싶었는데... 체인 청소후 없어졌네요...
  • 저두 이놈으로 갈아탔는데 리모트 락아웃, xt뒷드렐러... 암튼 산에서 신나게 타기엔 이놈 정말 딱임다. 기스 날까봐 조심 조심 타는 xtr급 안부럽죠 ㅎㅎ
  • 저역시 리모트 락아웃을 즐겁게 사용중입니다만 소음이 조금 거슬리는군요...체인청소를 해봐야겠습니다...투피스톤 헤이즈 브레이크도 맘에들고...덕분에 무게는 좀 나갑니다만(13.5kg) 체인, 타이어, 헨들바등을 업그레이드하여 좀더 가벼워 졌습니다...입문형 그 이상이라 생각합니다
  • 얼마주고사셨나요? 궁금해서리
  • 어디서 얼마에 구입하셨는지 궁금합니다.
  • 저도 고려중인 입문용 MTB입니다.^^ 이 것과는 다른 얘기이지만, 온라인상으로 소개되는 스펙에 한결같이 완성차의 무게가 기록되어 있지 않는 까닭은 뭔지 정말 궁금하더군요.
    바보 아닌 다음에야 비싼 물건이 가볍다는 사실은 알 텐데... 참 답답하더라구요. 선택하는데 중요한 인자가 한결같이 담합이라도 한듯이 입문용 잔차 스펙에 무게는 안 보입니다.ㅠㅜ
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (2)
52.5KB / Download 24
53.1KB / Download 35
위로