07 빅서 샀는데요

yul2fil2006.09.09 10:56조회 수 11805추천 수 2댓글 20

• 글자 크기

빅서가 좋다길래

무작정 샀는데

왠지 더 안좋은듯 06보다 ㅡㅡ;;

고수님들 이거

06하고 모가 틀려요? 이러케 사진만 보곤 힘든가...

입문잔데요 첫찬데

하나도 몰겠어요 ㅎㅎ

리플봤습니다.

미국에서 샀습니다. 미국샵에도 며칠전에 카달록이 날라왔다더군요

딴죽님 말씀에 한결 기분이 좋으네요. 멋도 모르고 딥따 질러 놓기만 해서요 ^ ^

머니머니해도 엔진이 중요하단 말씀이시죠? ㅎㅎ

인제 엔진 업글시켜야지요 열씨미

아예 열씨미 타볼작정으로 일부러 무리해서 사버렸습니다.

평범한거 사면 쪼금타다가 힘들면 그만둘것 같아서요 ㅎㅎ

돈으로 배수진을 쳤습니다. ㅡㅡ;;

카달록에 간단하게 적힌 스펙 올려 보께욘

Frame : Platinum Series ZR9000 internally and externally butted aluminum  l  Genesis Geometry

Wheels : Bontrager Select Bontrager Jones XR 26*2.25/2.2 tires

Suspension : Fox F100FRL w/lockout  l  100mm travel

Componentry : Shimano XT rear derailleur + LX shifters & front derailleur  l  Shimano  LX crank  l  Avid jucy 3 hydraulic disc brakes

Color : Matte Silver/Matte Black

• 글자 크기

댓글 달기

• 큰일이군요... 입문용 잔차로는 최고 수준을 사신것 같고 근데 그게 맘에 안드시다니...
    어떤 님께서 그러시더라구요... 세상에서 젤루 좋은 자전거는 내잔차다...라구요
    잔차가 좋고 나쁨은 잔차의 주인 맘에 따라 달라지는것 같아요..
    게리피셔 빅서는 모든 라이더들 사이에서 좋은 제품이라고 정평이 나있는 제품입니다.
    그만큼 절대적인 평가에서는 좋다는 것이죠. 이제 님께서 애착을 만들어 나가실 일만 남은것 같습니다... 좋은 잔차로 즐라 하세요..
    참고로 제 잔차는 모든 라이더가 문제 있다고 하는 후지 잔차입니다. 하지만 세상에서 젤 좋은 잔차죠.. 벌써 1년넘게 매일 출퇴근길을 같이 하고 있거든요..
  • 빅셔 사실 입문용으로 하기에는 너무 좋습니다
    중급 이상으로 보시면 됩니다
    사실 입문 중급 상급을 나누는것은 사실 라이더 를 보고 판단하는거지
    상급 라이더가 데오레급 타면 그 데오레급은 상급의 자전거가 되는것입니다.
    얼마나 아껴주느냐가 문제인것이지요..
    근데 구성품으로 보자면 빅셔의 하드테일 프렘은 게리피셔사의 최상급 하드테일 라인이고..
    백만원이 넘는 프렘들과 비교 해도 손색이 없어 보입니다
    그 성능차는 아주 미세 합니다. 구성도 알차고 샥도 좋구
    멋진 차 입니다 한방에 지르셨네요.. 샥이 r7이던데 폭스 로.. 바뀐것 같네요..
  • 07년 모델 구할 수 있는곳이 있나요...? 10월 중 수입으로 알고 있는데요
  • 저도 구입하려고 하는데 구입처좀 알려주세요
  • 스펙만 봐서는 후쿠에쿠 프레임 같은데요. 빅셔나 지구렛은 AC/DC ZR9000에 체인스테이 그리고 시트쪽에 카본이 섞여 있는 걸(AC/DC ZR9000 internally and externally butted aluminum main frame w/carbon composite seat and chainstays) 썼는데, 2007년형에서는 ZR9000정도면 분명 후쿠에쿠 프레임 같습니다. 빅셔나 지구렛 프레임이 좋다고 들었는데 이제는 아니네요. 빅셔와 같은 가격대로 사셨다면 안 사심이 좋을 뻔 했던 것 같습니다.
  • 왠지 06년 모델을 사길 잘 한 것 같다는 느낌이 좀 들려고 하는데... 아직은요..^^
  • sync님, 분명히 사진에 보시면 카본 체인스테이, 싯스테이가 있습니다.
  • 이 자슥 질렀구나 ㅊㅋㅊㅋ 다

껍데기는 에쿠스에 엔진은 택트구나 ㅋㅋ 엔진 업글 좀 해라 인자 색깔도 개안네 ...

Anna하고 낸시한테 안부 전해도
  • 내꺼도 하나 사놔라 ㅡㅡ;
  • 저도 06년 빅서 타는데 잘 샀네요 늦기전에 06년들 사세요
  • HKEK 타다가 궁댕이가 반항하여 팻퍼섬XT질러서 타니 궁댕이는 룰루랄라인데

다시 HKEK 가 그리워지는건 왜일까요?

하야간 냅따쏘는건 하드텔이 좋은거 같습니다. ㅎ ㅎ
  • stive301님 오늘 모mtb샵에 가서 물어보니 2007년 모델에 지구렛/빅셔 카본 모델이 사라진다는군요. 위에 있는 빅셔는 후쿠에쿠 프레임라고 같은거라고 하네요. 재료비/인건비 절약차원인것 같다고 하더군요.
  • AC/DC 프레임은 역사속으로 가는건가~~? 후쿠에쿠 프레임 이라면 무게가 얼마나 될런지..
  • 앞샥이 자출사에 올라와있는 스펙하고는 차이가 있는거 같네요.. 어떤게 맞는건지..^^ 알려주세요
  • 서스펜션 저게 맞는건데.. FOX F100
  • 지금 한스에서 판매 하고 있는데....scale40 허고 이놈하고,,,,,둘중 고민중입니다..
    06년이 그래도 좀 좋아 보이는 느낌이 들긴 하는데.. 미국 현지에서 구입하셨나요??
    여기서도 구입가능한지...
  • 저도 빅서 사용합니다.
    2005년형 보라색이었는데 프레임이 너무커서 프레임만 지구렛으로 바꿨습니다.
    저도 첫 잔차로 빅서를 선택했는데 아주 잘타고 있습니다.
    현재는 바꿈질 때문에 거의 빅서 부품은 남아있지는 않지만,,,,
  • 이건 made in USA 제품이군요...CHAIN and seat stay가 카본으로된 것 맞구요(06 model)
    우리나라에서 파는 ziggurat , big sur는 대만 OEM 이고 디스크전용인데 이건 림 겸용인걸로 봐서는 미국 제품이군요....OEM보단 프레임자체가 30만원정도 더 비싼 거로 알고 있읍니다(국내 판매가 기준)...그러니 국내에서 파는 BIG SUR ZIGGURAT보다는 더 좋은자전거라고 생각하셔도 될 듯합니다.
  • 저도 구입 할려고 하는데 대만 OEM 제품하고 미국 생산 제품하고 차이점이 있나여...
    made in USA 제품은 어디서 구매 하나요...알려주세요......
  • 현재는 미국에서 나오지 않습니다.
    그리고 중국에서는 조립을, 대만에서는 생산을.. 뭐 이런식으로 생각하면
    그리 머리아프게 고민치 않아도 될 것 같으며~
    세계 시장의 거의 모든 물량은 대만과 중국에서 나옵니다.
    미국에서 만들었건~ 대만에서 만들었건 같다고 보면 됩니다.

빅서의 2005/2006/2007 모델의 가장 큰 차이점은~
    2005~2006년은 ZR9000 AC/DC 프레임을, 2007은 ZR9000 프레임을 사용합니다.
    또한 2005는 첫 양산모델로~ 그리고 2006은 그 양산모델의 문제점을 보완한...
    결론적으로 AC/DC프레임의 완성급 프레임이라고 보시면 됩니다.

현재 AC/DC프레임을 타고 있습니다.
    지그렛이나 빅서나 AC/DC 프레임 쓰는 건 똑같고.. 단지 부속품의 차이죠...

또한 AC/DC 프레임은 카본 싯포스트/핸들바를 사용시 더 원래의 특성을 자랑합니다.

이상 제가 알고 있는 내용이었습니다.
    참고만 하세요~ ..^^;;;
    제가 잘못알고 있는 내용이 있을 수 있으니...
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (2)
87.4KB / Download 18
100.8KB / Download 17
위로