ㅠㅠ

무지개72006.09.01 19:44조회 수 6109댓글 19

• 글자 크기

ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 모라티도 크랙이 나는군요..허허..왕십리에서 용접해준다..좀만 노력하면 왕십리에서도 똑같은 프레임 만들 수 있겠네요.
  • 궁금한 점....한가지..
    어차피 자기들 (자강통상)에서 수입해서 판 물건인데 왜????
    중고 구입한 물건은 수리 안해 줍니까??? 왜???
  • 그건 진짜 대책이 있어야 하는 품목이 아닌가 싶은데요. 주인 바뀌면 워렌티 못받는다라... 허허허~ 소보원에 -_-;; 찌릅시당~ 안돼나? -_-;; 흑~
  • 중고 수리안해준다는건 중고 사지말고 새거 사라는거겠죠..
    그래야 지네들 마진이 올라가니..
  • 우리나라니까 가능하겠죠.....
    우리나라니까 중고는 A/S 안되겠죠...
    뭐 중고차 중고 가전.....
    유일하게 중고 A/S 안되는건 자전거 밖에 없는걸로 알고 있는데요...
    빅스는 중고든 새거든 똑같이 워런티5년 이랍니다....
  • 이야.. 티탄도...

그래도 티탄은 수입상에서 평생워런티 해줄줄 알았는데

아니였나보군요.. 돈좀 벌었나보네요
  • 허걱,,,크랙이,,,티탄늄 평생 타도 된다고 동호인이 말하더니..뻥이네...결정적으로 a/s도 안되고..무신 a/s 기간이 1년이야.그러게 자신이 만든 물건에 자신이 없으면 팔지를 말아야지..
  • 자기들이 안만들었으니까 자신이 없겠죠....
    정말 답답하기 그지 없습니다...
  • 대게 티탄은 평생워런티를 기본으로 하는데....거참 아리송하네요...

티탄프레임이 대체로 하드테일임에도 고가를 유지하는 것은 소재의 탁월성과
    재조의 어려움이 큰 이유이기도 하지만 무엇보다도 제조회사의 자신감에서 오는
    평생워런티도 한몫을 한다고 봅니다...

때문에 티탄을 구입하는 분들은 그것의 신뢰에 어느정도 보상받고 싶은 마음과
    안정된 제품이라는 믿음에 거액을 지불한다고도 볼수 있는대
    요즘 개나 고동이나 2년은 기본으로 워런티가 적용되거늘
    400만원을 호가하는 프레임이 고작 2년이라니 어처구니가 없군요....

그렇다면 프레임 가격을 좀 낮춰야하지 않을까요.....
  • 국내 딜러가 안해주면 메이커와 직접 협의 해보시지요.
  • 안타깝지만 미국에서도 original owner만을 대상으로 warranty 적용하더군요... 대신 original owner에 대해서는 lifetime warrnaty를 주는 경우가 많습니다. 스페셜라이즈드도 그렇죠~ 또는 적은 비용으로 프레임을 교환해주는 회사도 많습니다.
  • 이거 정품으루 수입사에서 공급 받아 샾에서 구매한 제품 이여요~~~!!

이거 살때에 프레임 설명서 라벨에 warranty 기간이 명시 되어 있었다구

팍팍 우기더라구요~~
    그래서 그거 보내달라구 했드만...지금은 수입을 안한다 하네요...
    그래서,,, 다른 모델의 설명서를 보내 달라구 하니깐...아직까정 소식 깜깜~~

글구,,,자강통상 사이트에 warranty 기간 명시가 안되어 있었는디...

요일 터지구 나니깐...몇몇 프레임에만...warranty 기간을 언능 덧붙였더라구요....~

곧 불매운동으루 전단지 맹글어 돌리구 모라디 작살 내렵니다...기둘루세요~~!!!
  • 쇼킹~합니다.저도 사실 라이트스피드 티탄프레임을 생각중인데 요거이도 문제날까봐 겁납니다.설마 워렌티기간도 1-2년 아니겟죠!
  • 티탄을 왜 탈까요?
    비싸고 부담되지만 대물림으로 탈 수 있다는 이유 하나뿐인데
    (탄성이고 뭐고 나도 티탄 타지만 툭까놓고 티탄 프레임은 도로에서만 좋음)
    제일 핵심인 대물림이 안되누만.....ㅋ
    저 가격이면 알미늄 프렘사서 계단타고 부셔먹으면서 타도 3-4개는 살 돈이구만요..
  • 라이트스피드 티탄프레임은 원구매자에 한해서 평생입니다..
    알미늄 프레임은 3년이구요~
  • 원구매자에 따라 평생보증이란 것 자체가 문제가 있지요.
    대체 어떤 제품이 그런 워런티를 따집니까?
    자동차? 오토바이? 가전제품?
    평생 워런티를 원구매자에게 제한 하는 것 자체가 이미 평생 워런티 안해주겠단 소리랑
    같은겁니다...
    산악자전거 타면서 원구매자가 끝까지 타는 경우 못봤습니다.
    원구매자 끝까지 가는 경우는 자빠져서 프렘 먹었을 때죠...
    당연히 이건 소비자 과실이니 워런티랑 관계없으니 결국 샵에서 말하는
    평생 워런티라는 것 자체가 수년의 워런티 이외엔 의미가 없다고 봅니다.

중고구매시 보증이 안되는건 자전거에서 처음 봅니다.
  • 그러면 중고거래서 정품 오더품 운운하는거 자체가 의미없다는 소린가.... 답답하네요..
  • 꼭.............. 잘되시길 바랍니다 불매 운동
    첫 오너 라면 좀 귀찮아도 본사에 연락 하면 바꿔 줍니다
    진짜 자강 수입상 왜 그럴까..
  • 저도 라이트 스피드 프레임을 동호회 회장님으로 부터 물려 받았는데...크릭이 가서리
    넘 맘이 아픔니다ㅜㅜ 티탄 용접잘하는데 알수있을까여??????? 왕십리 어디여????
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (0)
위로