몇일전 구입한 저의 첫 MTB입니다.

salmon252006.12.17 23:52조회 수 10695댓글 12

• 글자 크기

이곳에서 눈동냥을 하다 드뎌 저번주 목요일 구입했죠
도서관에서 책보고있자니 요게 아른거려서 단숨에 달려가 구입했습니다.ㅎㅎ

그리고 다음날 후배와함께 산에 다녀왔습니다.
저렴하게 구입했지만 공부하는 처지라서 출혈이 엄청납니다 ㅜ.ㅡ;;

그런데 사정상 집안에 보관할수없어서 실외 처마밑에다 보관하는데
특별히 주의할점이있나요?
이전자전거가 철티비였는데 그건 비가와도 눈이와도 신경안썼는데 요건 가격이 가격인지라 (제입장에선 엄청 비싼거라 ㅎㅎ) 애지중지하고있답니다.ㅎㅎ

어디갈때 정차시켜 놓고갈수 없을것같아요

그나저나 겨울추위에 이거 손상되거나 그런것은 없나요?
또 금요일날 산에갔다 도로달리고 한 50km를 달렸는데 기어부분이랑 체인부분은 물로 닦을수도없고 그렇다고 수건으로도 힘들고 그냥대충 털고 말았는데 이건 어떻게 청소하는지 궁금합니다.

지금 보시는 노랭이는 15인치입니다 ^^ 키가 169에 68kg이거덩요 ㅎㅎ
고수님들의 조언 부탁드립니다. ^^

• 글자 크기
게리피셔 29er 엑스칼리버 X-caliber 투나이너 조립기 (by striderz) 내용없습니다 (by wind1017)

댓글 달기

• 어디갈때..절대로 정차시켜놓고 가시지마세요..자물쇠 채워도 마찬가지입니다..바로 없어진다고 생각하시고...^^ 추위에 손상되거나하면..겨울에 못타죠.ㅋ
    청소는 검색해 보시면 많이들 나와있습니다.^^ 참조하세요.
    http://www.mtbfix.co.kr/main.php
  • salmon25글쓴이
    2006.12.18 23:41 댓글추천 0비추천 0
    옙 감사합니다. 덕분에 추위걱정은 안해도 될듯하군요 ㅎㅎ 학원이랑 도서관다닐때 사용하는데 밖 공용 주차장(?)은 위험해서 도서관에는 경비아저씨게 사정해서 경비실 옆 실내에 보관하고있습니다.ㅎㅎ
  • 2006.12.19 04:05 댓글추천 0비추천 0
    경비실 옆 실내라 ㅋ 확실히 안전하겠네요
    무엇보다 안잃어버리시는게 중요하죠
    자전거 생기셔서 많이 좋으시겠어요 ㅠ 부럽기만 하네요 ㅋ
    2006.12.21 11:32 댓글추천 0비추천 0
    경비실 아저씨는 허락해주셨는데 어제 갑자기 청소하시는 아주머님이 사무실에 예기한다고하시면서 안된다 그러시더군요. 괜히 저땜에 경비아저씨가 싫은 소리 들으실것같아서 밖에다 정차 시켜야할것같아요 ㅜ.ㅡ 감시카메라가 있다고 하는데. 이거 불안한건 감출수 없군요...
    과연 어떤방법이 좋을지.. 고민입니다. ㅎㅎ
  • 절대 밖에두지마세요...
    나중에후회합니다..
    후회할 일을 만들지 않는게 좋겠죠 ^^
    2006.12.21 18:11 댓글추천 0비추천 0
    후~ 그래야겠죠? 선민님고언을 따르겠습니다. ^^
  • 감시카메라에 찍힌 자전거 도둑을 우리나라에선 수사를 하지 않습니다.

감시카메라 믿지 마시고 본인의 눈만 믿으세요.
  • 애마는 라이딩 할때만 사용하시고 통학용은 별도로 저렴한 잔차로 가시는게 안전할것 같아요
    탐내는 님들이 하도 많아서리...
    정말 눈깜빡할 사이 없어집니다.
  • 저도찬차 세대 도난당햇어요, 절대밖에 놔두면 안됩니다...
  • 처다보면서 밥먹다 반찬드는 사이에 업어진다는 우리샆 사람들에 이야기~^^
  • 의외로 도난당하는 잔차가 많군요.
    저는 그냥 정류장근처에도 묶어놓고 밖에다 많이 놔두는데 한번도 손탄적이 없었는데요.
    코엑스앞에도 묶어놓고 영화도 보고나오는데 ㅎㅎㅎ
    아 한번 잃어버린적 있습니다.
    지하철역전앞 자전거거치대에 자물쇠없이 놔뒀다가 3일만에 없어진것...
    이틀동안이나 잘 있었는데, 어쨌거나 중요한건 이겁니다.
    아주 비싸거나 싸구려는 손님이 안온다는거......
  • HR-XC 이군요. 스펙이 어떻게 되나요? 검색해도 잘 안나와서...^^; 그리고 무게를 알고 싶습니다. 부탁드릴게요~ 저도 입문용 MTB를 찾고 있는 중이라서, 온라인검색으로 알수 없는 스펙이나 사용기를 많이 보고 있습니다.
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 172다음
첨부 (1)
298.9KB / Download 16
위로