07년형 아발란체 1.0 disk 를 구입하공...

wonni182006.10.31 17:06조회 수 8226댓글 11

• 글자 크기

참고로 전 mtb로 라이더 경험은 했는데 제 잔차를 갖은건 처음입니당
오늘 아침부터 부랴부랴 챙겨서 천호동에있는 영 mtb를 갔습니다
그리 어렵지 않게 찾았죠...
원래 06년 trek 6500 v 랑 07년 아발란체 1.0 중에 고민했었는데
막상가보니까 아발란체 1.0을 사게 되더군요..
그리구 졸라 졸라서 아저씨께 싸게 샀습니당...이부분은 참감사하게 생각해용~
천호동에서 저희집까지 잔차타고오는데...오랜만에 타서 그런지
힘들어서 쓰러지는줄알았습니다...
제가 잔차를 잘모르지만..여튼 괜찮은 자전거 같습니당...(고수님들은 어떠신가요 ??괜찮은건가요 ??)

스펙입니당

프레임
: GT Triple Triangle design 6061 butted aluminum with new hydroformed downtube, ze
앞 포-크
: SR X-100, 100mm of travel w/. 32mm alum stanchions, magnesium lowers, with lock,
헤드셋
: Tange system for 1 1/8"
핸들 스템
: GT ATB, threadless 25 degree rise with four bolt alum CNC face plate for 31.8mm
핸들 바
: GT Mtn Riser, 6061 heat treated, 31.8 mm clamp
변속 레버(우)
: Shimano Deore 9 speed integrated
브레이크 레버(좌)
: Tektro Auriga comp, dual piston cold forged
브레이크 레버(우)
: Tektro Auriga comp, dual piston cold forged
변속기(앞)
: Shimano Deore
변속기(뒤)
: Shimano Deore LX Rapid Rise
기어 크랑크
: Truvativ 5-D with Powerspline 44,32,22
비비 셋(B.B)
: Power Spline Cartridge Sealed
카세트 스프로켓
: SRAM Nine speed index cassette 12-32
체 인
: Shimano Nine Speed
페 달
: Sealed bearing alloy MTB with Clip and strap

: WTB SX-24 double wall disc specific
허브(앞)
: Alloy QR for Disc
허브(뒤)
: Shimano Disc 9 speed
타이어(앞)
: Kenda Nevegal, 26 x 2.1
타이어(뒤)
: Kenda Nevegal, 26 x 2.1
안 장
: WTB Speed V

이제 입문 해서 ...참좋군요~~
좋은하루되세요

ps.집 신발놓는데다 부랴부랴 자전거 놓느라...사진이 허접합니당 ㅎㅎ
고수님들 보기에 어떤지 애기좀해주세용....

• 글자 크기
자전거소견을좀부탁드립니다^^ (by swtkty) 랜써미 타고 (by channim)

댓글 달기

• 2006.10.31 20:23 댓글추천 0비추천 0
    얼마에 샀느냐는 이제 중요치 않은듯... ^^; 잘타는게 중요할것 같은데요...

이제 산으로~ gogogo~!
  • 2006.10.31 22:16 댓글추천 0비추천 0
    아...저도무지갖고싶은잔차 ㅠㅠ...
    타시면서 조금씩 GT의 엄청난포스를 느끼실거같아요. 부럽습니다...
  • 이쁘네여...개인적으로 실버 무지 좋아하는뎅...부럽습니다..
  • wonni18글쓴이
    2006.11.1 01:31 댓글추천 0비추천 0
    역시 제가 여기 몇일동안 보면서 느낀건데..결국 자신이 타기에 좋고...자신의 능력이 되는선에서 사는 자전거거 최고의 자전거라는거죠...비싼게 좋긴 하겠지만...
    그리 비싸지 않은것도...부족함이 없죠..그리구 너무 많이 알면..더좋은거 더좋은거
    구입하느라..골머리썩고..또 부담도 된다는거구요...
    이럴땐 모르는게 약이란 말도 나쁘진 않은가봅니다..
    새로 잔차 구입하실려는분...너무 편견 갖지말고..자신이 보기에 가장 좋고 이쁘고
    사고싶은잔차를 꼭 구입하셔서..후회없이 타시길 바랍니다..
  • 고놈 참 야무지게 생겼네요.
  • 업그레이드부터 하시죠~!
    엔진업글. ㅋㅋ

은빛이고와요
  • 이자전거 저도 현재 매우관심있는데... 얼마에 구매하셨는지 알수 있을까요^^
  • GT차 함 모이죠
  • 저두 이거 사러갔다가 휠러 프로 59 샀는데....
    잘산건지..
    안전라이딩 하세요...
  • 올마운틴 하드테일 계열의 아발란체.. ㅎㅎ 역시 산이 어울리는군요..
  • 저는 블랙으로 선택했습니다..
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11... 172다음
첨부 (2)
161.6KB / Download 29
241.9KB / Download 14
위로