크라이슬러 미니벨로 PT-CRUISER 시승기

이리스2007.04.23 16:47조회 수 10223댓글 8

• 글자 크기

4월 21일 오후.. PT-CRUISER 를 가지고 동서울 터미널로 향했습니다.

시간이 촉박하여 지하철을 이용했지요.

아산 광덕산 대회의 갤러리로 참가 하기 위해서요..

무게는 나름 가벼운 편이어서 키가 작은 여자인 저도 자전거를 들고 지하철 환승이 가능했어요.

온양 터미널에 도착하면 자전거로 9km를 이동해야 숙소에 갈 수 있기 때문에
페달은 제가 기존에 사용하던 에그페달을 장착했습니다.

mtb 선수와 함께 달릴려면 클릿페달은 필수죠!!!

바퀴가 20인치라 속력이 얼마나 나오려나 걱정했는데 크랭크가 크고 7단 변속이라
무리없이 평지에서 30킬로는 나오더군요.

숙소가 대회장 근처여서 오르막을 어느정도 올라야 했는데 기어를 1단에 놓고 가니까 괜
찮더라구요.
(빨리 가려고 막 힘을 주다보니 부상당한 인대에 약간의 통증은 있었지만요)

단점이 있다면 바퀴가 작고 앞 서스펜션이 없어서 노면이 거친 길에서는 충격이 바로 옵니다.

페달을 바꿔달고 보니 핸들바도 드롭바로 바꾸고 싶은 충동이 들더군요.

참! 물통케이지를 달 수 있는 구멍이 없는게 아쉬웠어요.

싯포스트에 달 수 있는 물통케이지를 장착하면 이쁠것 같기고 하더군요.

어쨌든 도로에서는 무리없이 잘 나가는 것으로 보아.. 속초투어도 가능하지 않을까..
욕심을 내봅니다. ㅎㅎ

다리 인대가 좀 나아지면 가을에는 요걸로 속초나 가볼까요~

• 글자 크기
GT 자전거 선택의 새로운 이해~!!!!! ㅋㅋㅋ 나름 정리..!! (by tedworld) 에피소드 1) - 브이피 그 업힐에 하자 (by d0d07)

댓글 달기

• 미니벨로로 그렇게나 먼거리를...!!!
    고생하셨습니다.
    그나저나...저렇게 작은 물건이 시속 30km가까이 나온다니 놀랍군요.
  • 미니벨로는 근거리용으로만 생각했었는데... 지금 보니 크랭크가 52티에 7단이니..속도는 무지 나겠네요. 크라이슬러 자전거라... 이쁜데요.. 월급날 나도 하나 질러서.. 클립리스 페달 하나 달까나..
  • 한강자전거 도로에서 냅다쏘는 미니벨로를 보면 기가 막힙니다 ㅋㅋ
    엄청 빠르더군요..
  • 울 여친님께도 잔차하나 사드리긴 해야하는데.... 어디서나오는모델이죠~?
  • las74님 이왕이면 다혼에서 나오는 "마코"로 사드리세요^^
    "마코"의 뜻이 청상아리 라는 뜻이랍니다..
  • 이리스글쓴이
    2007.4.25 13:23 댓글추천 0비추천 0
    요건 중원테크에서 수입하는건데 코렉스 대리점에 있을꺼에요.
  • 이리스글쓴이
    2007.4.25 15:36 댓글추천 0비추천 0
    홈페이지 요기 있네용^^ www.chryslerbike.com
  • 미니벨로 생각보다 속도 많이 납니다. 두어달 전 새벽에 한강에서 뒤에 바짝 붙은 미니벨로를 떼어내려고 33km/h를 넘나드는 속도로 10여분을 달렸는데 떨어지기는 커녕 계속 쫒아오더니 끝내 추월해버리더군요. 헥헥~ 현깃증이 나서 추격을 포기했었습니다. 한강에서의 미니벨로는 결코 MTB보다 느리지 않습니다.
sesub68
2007.05.15 조회 6652
bigevent
2007.05.13 조회 8064
babe74
2007.05.13 조회 8312
availer
2007.04.18 조회 9927
靑竹
2007.04.04 조회 12790
d0d07
2007.03.30 조회 9495
crazywater
2007.03.24 조회 15986
chmoon60
2007.03.17 조회 6755
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 172다음
첨부 (2)
82.3KB / Download 34
177.1KB / Download 29
위로