Re: Lespo Professional LAHAINA

........1999.09.07 00:53조회 수 7781댓글 0

• 글자 크기

저도 처음들어보는 모델이긴 한데..
블렉켓 칼라스 보다 부품은 훨 좋군요.

우선 드레일러가 LX 인점이 아주 맘에 드는군요. 저는 사실 산에서 LX 이상의 등급에 대한 필요를 못 느낄 정도로 만족하고 있거든요.
근데 그립 쉬프터가 시마노 드레일러랑 맞나보죠? 전 몰랐습니다.

삼천리에 가격도 싸고 좋은 자전거가 있었군요.
프레임이 얼마나 튼튼한지 모르겠군요...

혹시 쓰시다가 이상 생기면 글 얼렁 올려주세요...
궁금한 분들을 위해요..

김성민 wrote:
>제가 맨날 자전거만 타고 다니니깐
>제 여자 친구가 자기도 탈꺼라면서 DM 3000AL 을 샀었습니다.
>
>제가 타보니 그냥 일상적으로 타기에는 좋았지만 장거리 주행이나
>험로에서 타기에는 무리가 있을것 같아서
>생일날 새로 선물을 하기로 마음을 먹었지요..
>
>그래서 DM 3000AL을 보상판매 조건으로 산 자전거가 LAHAINA라는 생소한
>자전거 였습니다.
>처음에는 블랙켓 칼라스 정도로 14.5인치 를 찾고 있었는데 맞는 사이즈가
>없었죠. 그래서 주인 아저씨께 문의 드렸더니 GIANT 2000년 신모델이라는 것을 추천 하여 주셨습니다. 그런데 14.5인치라 좋긴 한데.. 사양이 가격에 비해 조금 딸리는 것이었습니다.
>한참을 고민 하고 있으니 아저씨 께서 제고품 중에 14.5인치로 좋은 제품이 있는데 한번 보기나 하라고 하시기에 봤죠...
>
>사양은
>차대 : 7005 알루미늄 14.5인치
>서스팬션 : Rock Shock (Judy SL 같은모양인데 스티커가 떨어지고 없었슴)
>크랭크셋 : Shimano Acera X
>앞 딜레일러 : Shimano Acera X
>뒷 딜레일러 : Shimano LX
>앞 허브 : Shimano Acera X
>뒷 허브 : Shimano LX
>체인 : Shimano IG
>쉬프터 : SRT600 그립쉬프터
>브레이크 레버 : Taktro
>브레이크 : Shimano 캔디레버 브레이크
>림 : McKinley 6000 (?)
>안장 : Velo
>
>좀 구형이라서 사실 망설였습니다.
>브레이크가 V브레이크가 아니라는 점과 그립쉬프트 방식이란 것이
>망설인 최고의 이유였죠..
>그러나 한번 들어보고는 그냥 그걸로 사기로 결정 봤습니다.
>정말 가볍더군요..
>그매장에 있는 100원 넘는 자전거들보다 가벼워 보였습니다.
>물론 구형만 아니라면 그사양이면 100만원이 넘을수 있는 사양이죠..
>이걸 DM 3000 AL 과 현금 30만원을 주고 샀습니다.
>
>타면서 느낌은 왜 사람들이 좋은 부품의 자전거를 비싸게 사는지 알 수 있었습니다.
>일단 가벼우니 힘이 안들더군요..
>제가 Cooper Nevada를 타고 있습니다.
>Cooper는 샥의 존재에 대하여 그다지 타면서 느끼지 못합니다(RST 281).
>그런데 이자전거의 샥은 샥이 있다는 느낌이 팍팍 오더군요..
>그립 쉬프터라면 싸구려 밖에 안써봤던 저로써는
>그립쉬프터도 이렇게 변속이 잘되는구나 하는것을 느꼈습니다.
>제것 보다 훨 편하게 되더군요 T.T
>단 한가지 단점은 역시 브레이크인데..
>V 브레이크 보다는 역시 밀립니다. 뭐 그래도 쓸만 하더군요 ~~
>이걸 타고나서 제걸 보니 ToT 왜그리 미워보이는지 ...
>
>역시 좋은게 좋더군요..
>
>그런데 Lespo Professional LAHAINA 이모델 지금은 안만드나 보죠 ??
>그냥 블랙켓 과 아팔라치아 , 첼로만 삼천리에서 나오는 고급 자전거 인줄
>알았던 저에게는 조금 충격 이었습니다.
>비슷한 가격대에 블랙켓 보다 훨 좋은데.. 단한가지 안좋다고 누군가 우긴다면
>안좋은 점은 삼천리 자전거 라는 마크와 Lespo 라는 마크가 선명하게 찍혀 있다는점 ??
>
>그냥 현금가로는 40만원 정도면 살수 있겠던데..
>제가 샀던 곳에는 아직 제고가 1대 더 있더군요..
>혹시 구하실 수 있는 분들은 블랙켓 칼라스 정도보단 이걸 사는게
>훨 좋으실 겁니다.
>
>
>

• 글자 크기
Lespo Professional LAHAINA (by ........) 삼천리 슈퍼파워 ^^;.. 빅 마운틴..2모델 (by ........)

댓글 달기

첨부 (0)
위로