슈가2+ 사용기

내장비만2006.03.07 16:02조회 수 2847댓글 2

• 글자 크기

슈가2+ 을 모샾 사장님이 추천해주어 하드테일(썬크로스)에서 풀샥으로 바꿔봤습니다.

하드테일 유저가 풀샥으로 가면서 생각하는 업힐시 생기는 바빙....거의 없더군요.

첫느낌은 좀 길다 였습니다.

탑튜브가 길어서 좀 많이 숙인다는 느낌이 들었지만 곧 적응이 되더군요.

긴 탑튜브덕에 도로에서의 직진성은 확실히 하드테일인 썬보다 낳더군요......잘나갑니다.

업힐시 안장에 앉아서의 페달링은 바빙이 거이 없습니다.

서서의 햄머링시 약간의 바빙이 있더군요.....그정도는 뒷샥이 잘 작동하는 센스로 이해해야 할듯합니다.

동네 공원에서 나무계단을 내려올때의 느낌역시 하드테일에서 느낄수없는 부드러움이 있더군요.

그러나 문제점 발견.

가장 작은 크랭크에서 크랭크를 역회전시 체인이 말려서 올라가더군요.

도색역시 잔 돌에맞아 조금 벗겨졌고요.

이것만 제외하면,

쉽게 구할수 없는 귀한 프레임만큼, 성능도 발휘합니다.

허접한 사용기 였습니다.

• 글자 크기
05 nrs 검정 스몰 사이즈 리뷰(3)-링크 분해 청소 (by ducati81) 휠러 프로39 리뷰좀 부탁해요 ~~ (by virusd1)

댓글 달기

• 허걱! 게리피셔 프렘임인데, 트렉스티카가... ^^;
    슈가 참 좋죠! 제가 처음 MTB다운 녀석을 산것이
    이 놈이니까요...
  • 체인말려 올라가는것은 앞뒤 드레일러 셋팅이 완벽하지못해서 일겁니다.
    셋팅을 다시한번 해보세요.
이전 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16... 172다음
첨부 (0)
위로