지글이 산악주행기 쿄~

d0d072006.04.18 10:13조회 수 6090댓글 9

• 글자 크기

이 녀석은 당췌 뛰는 맛이 없다.
그만큼 카본을 결합시킨 의미가 있는 것일까 허어....
가끔씩 튕겨져 나가는 코스에서도 부드럽게 달려준다.
실제 몸으로 전달되는 충격은 최소화된다.
다만 드레일러가 걱정, 설마 고스트 쉬프팅이 되지 않을까 의심....
하지만 폐달링을 해도 정상적인 제위치를 찾고 있다.
체인스테이를 찍어내는 찰랑거림은 전혀 없다.
아울러 지그넷은 역시 슬램을 써주어야 한다는 생각뿐....

다운 코스에서의 인코스 전략에 딱 들어가준다 ㅋㅋ
그만큼 한치수 작아지면서 생기는 일거양득이랄까 쿄~
핸들이 라이져인 관계로 더운 안정적이지만 작은 돌탱이에도 가벼운 승차감을 제공한다.
특히 싱글에서의 놀라울 정도로 떨림이 거의 없다.
단단해서 하드테일이라면 이녀석은 소프트 테일에 향이 난다.

드디어 업힐 코스.
중량에 부담감은 이미 클릭 폐달을 사용해 줌으로써 깔끔히 사라진다.
가득이나 이번엔 거금을 들여산 슴램 트위스터까지 제몫 이상을 해준다.
한방에 뽀로로롱 ~
우선 상체를 최대한 웅크리고 팔을 "ㄴ"으로 만든다.
고질적인 앞샥이 들리는 현상은 이미 ETA가 잡아주고 있는 상황(참 빨리도 변환 해주었죠 ^^;;) 힘겨운 코스난이도에 비해 날창거림은 전혀 없다.
기어비를 최고조 끌어올려주어도 무리가 없다. 그만큼 동력 전달이 확실하다.
스칸디움 같이 껌이 되어주는 기분이랄까 헤헤....

하지만 가장 기분 좋은 대목은 바로~
허리가 아프지 않다는 것 !!!!!
장시간(3시간)에 라이딩에도 전혀 허리가 쑤시지 않는다.
과연 지글이, 당분간은 풀샥걱정이 없을 듯 ㅋㅋ

• 글자 크기
지글이 주인장에 하드테일 이야기 ㅋㅋ (by d0d07) B1 우드범블plus 시승기 입니다.. (by 톰과란제리)

댓글 달기

• ㅋ 잘읽었습니다 글을 참 재미나게 잘쓰시네요 다음도 기대 할게요~~**
  • 저와 같은프레임을 사용하시는 군요...
    전아직 구매한지 얼마 되지 않아서 좀 타본후에 리뷰를 올릴 생각입니다.
  • 혹시 지글이 프레임과 빅셔 프레임은 동일한가요? 수입처홈피 가보니 같은 거 같은데.. 아. 그나저나 저도 지글이라 부르네요 ... ^^ 글 잘 읽었습니다.~~
  • 2006.4.27 17:06 댓글추천 0비추천 0
    이제 풀샥의 세계로! ^^
  • 빅서와 지그랫 프레임 데칼만 다르고 재질과 지오메트리는 같습니다.
  • 저도 이거 사려고 생각 중인데 더욱 땡기게 만드시는군요.ㅎㅎㅎ
  • 저도 지글이 유져 입니다. 전 앞샥을 테라로직을 달았는데 너무 만족하며 쓰고 있습니다.
    산악 업힐시 앞샥은 잠겨있고 뒤의 탄성이 약간씩 느껴져서 페달링시 쭉 치고 올라가는 느낌이 정말 좋았습니다. ㅎㅎㅎ 카본이 아니라면 왠만큼 조그마한 돌덩이에도 통통 튕겼을텐데...
    다운힐 시에도 예전 인텐스 쉐도우 탈때보다 들 튕기더군여... 엉덩이를 쭉 빼면 두 발에 튀는 느낌이 덜했습니다. 저도 이가격에 정말 좋은 선택을 했다고 생각합니다. ^^
  • 다만 제 키가 176이면서 17.5인치로 했는데.. ㅋ 인텐스 탈때보다 약간 무리수는 있는 듯 합니다. 로드시에는 별 문제가 없는데 다운힐 시는 엉덩이와 중심 그리고 팔과 핸들바의 거리가 넘 멀어져 불안하지만 뭐 어쩌겠습니까... ㅋ 걍 타야지...
  • 스템을 50으로 바꾸면 좀 낳아질려나? 근데 로드시는 딱 좋고... 어떻게 해야할지...크,.크
이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15... 172다음
첨부 (2)
69.6KB / Download 9
67.6KB / Download 10
위로