케논데일 외발샥 속도계달기

버버리2006.04.01 14:42조회 수 10589댓글 7

• 글자 크기

러쉬600 구입후 속도계달면서 많이 힘들었습니다
저갇이 시행착오 없어시길 바라며 몇자올립니다
우선속도계 선정을 잘해야 될것갇습니다
엔드류8보다 시그마속도계가 장착하기 수월합니다
자석장착시 자석이 두꺼워서 장착이 안됩니다
자석을 망치로치면 깨어지면서 안에 속부분이 나옵니다
그것을 로드에 본드칠후 붇치면됩니다

• 글자 크기
06 XTC TEAM (by 인간내면) 용마님 사고이전 후지프레임 사고사진입니다 (by u212)

댓글 달기

• 엔드류와 시그마를 다 설치해봤지만 시그마가 더 쉽다고 하기엔 검정고무줄에 압박이...
    둘다 비교적 까다롭지만 그래도 다는덴 별 어려움없이 동일합니다....ㅡㅡ
  • 시그마가 쉽죠. 전체적으로 ㅋㅋ 저도 레프티에 시그마 1606L 캐이던스까지 연결하니 좀 지저분 합니다.
  • 버버리글쓴이
    2006.4.4 21:37 댓글추천 0비추천 0
    시그마 1606L 저와갇은것 사용하내요
    엔드류8 사용하다 시그마로 바꿔습니다
    에드류8보다 글자가크고 빽나이드 기능이 좋내요
  • 차라리 선을 연장하여 뒷바퀴에 다는건 어덜까요???
    저는 지금 뒷바퀴에 사용중..
    림로라 탈때 속도와 거리와 시간을 측정하기 위해서 입니다.....
  • 전 연말에 받은 다이어리 중에 하나를 골라서 그 속에 얇은 자석을 빼내어 디스크 로터에 달구 캣아이 무선속도계를 달았는데 의외로 쉽게 잘 되더라구요...... 사용하는데 아무 지장없습니다.
  • 제 경험담이긴 하지만, 저렇게 사용할 때에 자석이 네오디뮴 자석이면 (강력한 자석!!) 센싱이 한바퀴에 두번되는 경우가 있습니다. 그래서 최고 속도가 96km/hour 를 기록한 적도 있었습니다. 혹시 그런 경험 해보신 분은 없으신가요??

아, 속도계 회사는 trelock 이었구요..
  • 저도 얼마전에 화이트보드에 부착하는 자석 뽀개서 디스크에 붙였는데.. ㅋ 아주 좋아요~
이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15... 172다음
첨부 (2)
124.9KB / Download 20
115.5KB / Download 21
위로