"공지사항 추가" [두두두둥 호흡곤란한 라이딩] 배후령 광치령 넘어 속초 중급 라이딩|중급|로드

yangah2005.08.16 01:03조회 수 12290댓글 347

• 글자 크기

albaskin|9|260|오목교 밑|04:00|10|70,000|00|011-893-2994|[필수 공지사항]
참가할 예정이신 분들 반드시 다음 사항을 리플로 적어주시기 바랍니다.
절대 리플 갯수를 노린것이 아님다....^^

1. 아이디
2. 전화번호(사생활보호가 걱정되시면 전화번호는 쪽지로...)
3. 코스 선택 : 빡코스(배후령)/정코스(홍천)
4. 혹시 도중에 합류하신다면 그 장소?
5. 왕복여부...편도/왕복....땡기면 왕복합니다..ㅋㅋㅋ

반드시 적어주시기 바랍니다. 생사확인을 위해, 잠자리를 위해, 귀경을 위해............
------------------------------------------------------------------------------

작년 그 처참한 추위의 기억을 담고 다시 속초에 갑니다.
미시령을 담고 가는 것이 아니라 수맣은 미시령급을 안고 갑니다.
실체없는 호흡곤란팀의 속초 완결판으로 올려봅니다.

상당히 힘든 코스라고 생각합니다.
목동에서 출발해서 강원도 북부 내륙을 거쳐 속초까지
그길을 잔차로 누비고자 합니다. 힘은 들겠죠.
그래도 작년만큼 추울까요. 9월말이 되면 너무 해가 짧고 추울 것 같아 미리 가봅니다.

대단히 죄송하지만 초급자, 초보 분들을 같이 안하셨으면 합니다.
최소한 200키로 이상을 타보고 자신감이 있는 수준은 되어야 합니다.
무조건 떨어뜨리기 번개로 진행할 예정입니다.
번장이 따로 없고 떨어지면 바로 쳐저서 시외버스 터미널로 직행하는 번갭니다.
이 코스는 제 기준에 로드 중급입니다.
홍천 길로 가는 속초에 비하면 무지하게 쎄다고 생각하시면 됩니다.
번장이 챙기지 않는 번개이므로 각자 알아서 서울이든 속초로 가면 됩니다.

절대 다 데리고 가는 번개가 아니니 리플에 유념하시기 바랍니다
홍천길이면 같이 가는 게 가능하지만 이쪽은 다릅니다.
죄송하다는 말씀 거듭 드립니다.
코스와 준비물 그리고 내용은 같습니다. 0-0님 번개에서 따왔습니다.
왕복은 희망자에 한하겟습니다.

준비물 : 준비 된 몸, 정비 된 자전거, 예비 튜브, 공구, 바람막이 옷, 썬크림, 깜박이,
                물,

-. 라이딩 시간 : 9월 10일  12시간(쉬는 시간은 포함하지 않았습니다.)

-. 세부일정    
     9월 10 코스 : 오목교 - 잠실선착장 -광진교- 팔당댐 - 청평 - 강촌유원지 -춘천외곽- 세월교 -  오봉산 - 추곡터널 - 양구선착장 - 광치터널 - 원통 - 미시령 - 속초

-. 기타사항 : 이 코스는 하루에 속초를 갈 수 있는 코스 중 가장 빡센 코스
       가 아닌가 싶습니다. 하지만 가장 아름다운 코스이기도 하지요. 팔당댐과
       팔당호, 대성리, 청평, 강촌, 소양호가 있어 양구 선착장에 도달하기까지
       내내 우측으로 물을 끼고 달릴 수 있는 코스이기도 합니다.
       하지만 제법 빡센 코스입니다. 의암교까지는 별 어려움이 없겠지만
       춘천의 외곽도로(언덕을 여러개 넘어야 하지요) 배후령(오봉산의 높이가
       770이 넘죠. 따라서 배후령은 700미터 이상입니다.) 추곡터널, 구불구불
       한 소양호 도로, 배후령보다 더 빡센 광치령, 그리고 미시령입니다.
       미시령과 거의 맞 먹는 고개를 세개 넘어야 하는 코스이지요.

- 숙박 : 올해는 횟집없이 그냥 콘도에서 일박하고 올라오는 스케줄로 하겟습니다.
            작년에 너무 힘들어서 회고 뭐고 술밖에 기억이 안나서요. 나중에 의견을 묻겠지만  걍 콘도에서 푸는게..ㅋ

이렇게 한번은 가야 될 것 같아 올려봅니다.
그게 올해인 것 같습니다.
어디서든지 돌아와도 미련없는 그런 번개로 한번 속초를 가봅세당...

* 출발 전에 비 한방울만 떨어져도 그 자리에서 폭파합니다.
* 라이딩 도중 빗방울이 떨어지면 가장 가까운 터미널로 향합니다.
* 중간합류없이 바로 오목교에서 출발하는 것을 원칙으로 하겠습니다.
* 혹시 차량으로 지원하실분 계시면 대환영입니다. 고맙습니다..^^

• 글자 크기
[최종지령] "빰빠밤" 소양강을 우측에 끼고 속초로|중급|로드 (by yangah)

댓글 달기

• 설악맨님 추카드립니다..

아깝게도 300번째 리플도 날아갔군요.. 이제 400번째를 기대해봅니다... ㅋㅋㅋ...
  • 애구 우찌다보니 잘못 올려버렸네요
    삭제를 한다고 했는데 오류가 났던모양입니다 이를 우짜나
    목동님 죄송합니다 한참 반성 하겠습니다
    이렇게된거 이참에 하나더 낳으시는것도...
  • 이런 300번째 리플 주인공이 바뀌어버렸네
    윤세님 죄송 다음기회에..
    산타님 300번재주인공은 합작품입니다
  • 윤세님! 어쩌지요
    매력님이 오류리플을 한개 지우는 바람에 산타님이 300번째 리플에 등극하셨네요..ㅎㅎㅎ 산타님 축하드려요. 담에 만나면 보석바 한개씩 돌리세요^^
    프롤로님 역쉬 한발 늦은 101.201.301번쨰 리플을 다는 진귀한(?) 기록을 달성 하셨군요... 역시 축하 드립니다.. 기념으로 파워바 하나씩 돌리시죠^^
    매력님... 이참에 질러버릴가요^^ 근데 될려나~~~~쪕.
  • 목동님! 하나더 좋죠??

프롤로님!!
    프롤로님이 올리신 리플 앞에서 하나지우시면 300번째의
    영광을 안으시는데요??
    이게바로 그 유명한 알박기수법...
  • 축하해 주시는 모든분들께 감사드립니다.
    여기는 시애틀이라 날씨하고는 별 상관이 없는듯...

참, 그리고, 아~~ 들 ~~~~ 입니다. ㅋ
    목요일날 가서 뵙겠습니다.

• 설악맨님 등남주 기다리겠습니다..^^축하드립니다....
  • 새생명과 산모에게 건강과 행운을 기원합니다^^
    딸 먼저 그다음 아들...멋집니다. 저는 딸딸이로...실패.
  • 설악맨님 둘째아기 탄생을 축하드리고,
    유난히 길었던 삼복을 견뎌내랴 고생하신
    산모(다영어머니)께도 아낌없는 찬사를 보냅니다.

그리고 부부팀의 라이딩 활동에 대한 제소견을 피력하자면
    현재 갈까? 쪽에 약간의 촛점(약15%)이 맞춰져 있을뿐, 정작 아무런
    결정사항이 없는 가칭 "홍천팀"의 연습량과 실력이 일부 너무 과장되게
    표현되어 큰일입니다. 실제와는 전혀 다른 모습이고요, 내부 여론추이를
    계속 지켜보고 있지만 부부팀의 속초진행 확률은 극히 적다고 봅니다.
  • 아!! 갑자기 웬리플수가 늘었나 했더니..밤새 경사가 있었군요..^^
    설악맨님 득남 축하드립니다..요샌 첫째딸 둘째아들이 좋다는데.
    딱맞추셨네요,..설악맨주니어..ㅎㅎ 장차 잔차계의 미래가 밝군요..^^
    목동님~~ 항아리에 물담고...한방울도 안흘리는 소림사식 훈련을 하시는건가요??
  • ★설악맨님!
    ★득남을 축하 드립니다.
    ★가 태어났군요...ㅎㅎㅎ
  • 설악맨님 득남을 축하드려요.

이런 순간에 이런 말씀 드리기는 좀 뭣한데. . .

거기 근처에 누드비치 있다고 하던데 설악맨님 몸매 자랑도 좀 하고
    부수효과로 눈도 즐겁게 . . . ^^
  • 악 이런 장대한 굴비...
    설악맨님 득남 축하합니다,
    건강한 남아로 키우세요.
  • 굴비?
    디프리님의 굴비란 말을 보니 갑자기 굴비가 먹고 싶어지네...

• 속초 가기전에 잘 먹어둬야 한다고 엄마한테 굴비 구워달랬다가 디지게 혼났음....

목동님은 한말짜리 물통 메달고 연습한다는데 난 잘 먹기라도 해야지..ㅠㅠ..

• 아~ 굴비하니까 찬물에다 밥말아서 굴비랑 먹고싶네..
  • 설악맨님! 득남을 축하합니다..
    건강하게 잘 키우세염...
  • 오~~~호
    설악맨님 축하 ^^
  • 보고픈님 만약 리플 앞에꺼 하나 지우면 101 201 301 번째 리플을 동일한 사람이 올린 기록은 사라집니다..
    아까워서 남겨둡니다...

저기 앞에꺼 지우면 백번대로 맞출수도 있긴 하네요~~~
  • 오호 경사가 났군요..
    설악맨님 득남을 축하드립니다....
    얼마후면 아빠를 능가하는 실력자가 강호에 날리기를 바라며....^_^.
    300고지를 산타님이 차지했으면,, 목동님과 더불어 무언가가 있지 않을까하는 기대감이 있는건 왜일까....^_^..
  • 득남 축하드립니다
    건강하게 쑥쑥 잘자라거라

먼저번 치킨집에서 보니깐
    목동님도 세째가 나올듯한데.. ㅎ

• 요즘 너무 저출산이라 출산장려운동까지 한다던데
    이참에 준비된 사수로부터 하나씩 더 나으시죠
    세짼 정부에서 키워준다던데..
  • 설악맨님은 애국자 십니다.
    왕 축하 드립니다
    리플 읽어 내리기가 벅찹니다
    베레모님 전 준비된 사수지만 사내놈 또 나올까봐 못 쏩니다
    -염장성 발언인가?-
  • ㅋㅋㅋ
    전 히마리가 없어 안 될겄 같습니다... 큭큭큭..
    뭐 능력도 없고.... 왜이리 목동 학뤈비가 비싸건야~~
    실력은 별로인것 같은데~~
    편한밤 되세요...빡씬분들~~~~^^
  • 여러분들의 펌프질에 리플을 과감히 달아보려 했으나...-.-;;
    역시 오는 동안 술이 깨는군요...^^
    에혀~~~
  • 목동님 쏘굿님 리플시간대가 3시라...
    혹시 그시간까지 한발짜리 물통 메고 야간 라이딩을 하고 계시는건 아닌가요
    어제 기사보니 자전거 많이타면 성기능 저하된다고 실렸던데
    이나라의 고출산율을 위하여 능력을 기르시려면 일찍일찍 주무세요
  • 음~ 어제 내가 굴비 달았구나...
    피곤한 아침입니다^^ 짱박히려 가야쥐~~~
    두시간 동안 찿지 마세요....
    참 !!! 낼 나 쉬는데 같이 어디 가실분 없을까요.....
  • 목동님!
    결국은 새벽에 들어가셨군요.
    어제 삼막사 널널로 한바퀴 돌았습니다.
    대관령대회 준비 때문인지 라이더가 많이 늘었네요...

• 어제 삼막사란곳을 첨가보았는데 올라보니 참 좋더군요.
    글구 쏘굿님 무슨리플을 과감히 달라고 했는지 궁금하네요??
  • 호흡곤란팀 강화 로드투어 공지란에 별도로 올렸습니다..
    이제 컴퓨터가 숨막혀하네요..
    리플수 330이라.. 누가 3개만 더 다시죠.
    333. 더하면 9.. 참 좋은 숫자인데..
  • yangah글쓴이
    2005.8.31 16:54 댓글추천 0비추천 0
    댕겨오니 또 난리가 한판났군요.
    이제 다영이가 의젓해지겠네요...^^

태백 열라 멀더군요. 차로 꼬박 4시간이 걸리고..
    가자 마자 일하기 시작해 4시간 동안 점심도 못먹고 질러서
    저녁에 태백 한우 퍼넣고 소주 맥주도 퍼넣고 께꼬닥....
    오늘 비리비리 올라왔습니다.
    모두 열심인 듯하네요.
    저도 이번 주 일요일부터 특훈에 관리들어갑니다..^^
  • 어제 아침에 들어오고...오늘 방문하면.....오랜만인가요???
    설악맨님! 경사났네요... 열라~~~축하합니다...
  • 앗싸!!!! 삼봉이당..^^*(일명 트리플)
  • yangah글쓴이
    2005.8.31 21:11 댓글추천 0비추천 0
    메탈님...봉이 사람 봉으로 만들수 있습니다.
    받고 5만 더.....^^
  • 양아님 거기에 다 받고 아도싸끼~~~~
    낼뵙죠 쏘굿님~~제기 영흥도 가서 쐬주 1병에 바지락 칼국수 쏩니다...
  • 잘생긴님 준비되셨으면 어서쏘세요 ㅋㅋ 준비가 완벽히되어도 저한텐 염장 아니니끼니 차분히 몸가짐단정히하시고 코~ 주무시길 ㅎㅎ
  • yangah글쓴이
    2005.9.1 11:16 댓글추천 0비추천 0
    불나방님...나와라 오버..
    불나방님..구급차량 운전병으로 차출되었음을 통보합니다.
    절대 지원차량 아닙니다..구급차량입니다.
    단 해뜰때까지는 비상등키고 뒤에서 막아주시면 더욱 고맙겠습니다..^^
    요즘 바쁜거 아는데 얼굴 좀 보고 소폭도 한잔...ㅋㅋ
  • 불나방님께서 구급차량을 감솨합니다
    차량위에 붙이는 비상 깜박이는 제가 하나 가지고 있는데
    구급차량을 위해서라면 드리겠습니다(필요시 연락을..)
    어짜피 제가 제일먼저 이용해야할 차량 같네요
  • 저도 모르는 사이에 구급차 운전병으로 차출 됐군요
    근데 뭐하는거죠 따라 가다가 부상자 실어 나르는건가요?
  • 넘 인위적인가?? 340만든건데...^^
  • 리플 이렇게 많은줄 몰랐읍니다

읽다가 숨차고~~~어지럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 페이지넘어갔다고 어쩜 하나도 안다냐..야박하네..ㅋㅋ
  • 양아님 이거 출발시간 조정이 좀 있어야 하지 않을까요
    고수분들이야 4시에 출발하셔도 햇볕 쨍쨍할때 도착 하시겠지만
    버림받고 쓸슬하게 달려야하는 저희들은 깜깜한 야밤에 도착할거 같네요
    가능하시면 홍천팀과 동일한 시간에 만나서 출발하시는것좀 고려를...
  • 양아님 바쁘시겠지만 이젠 최종정리좀 해서 공지 올리시죠.
    출발시간 및 공용물, 숙박문제등을 해결하기 위한 사전모임이 있어야 하지 않을까요..
  • 죄송합니다
    이번 번개에 여러가지 여건이 허락치 않아 부득이하게
    참석하지 못하게 되었습니다
    참석하시는 모든분들 즐거운 라이딩 되시고
    안전하게 완주하시길 기원합니다
    언재나 행운이 같이 하시길...
  • 가자!가자!가자~~~현재800키로 완성임돠~~~200키로야 뭐 까이꺼?? 휴~~넘 힘드네요
  • 번개 새로 올렸으니 거기에 쓰세요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ