호흡곤란팀 280 최종모임결과 정리|초급|혼합

prollo2005.06.18 01:27조회 수 2134댓글 124

• 글자 크기

albaskin|6|몇|뭐시라??|잘모름..|24|일단없음..|랠리참가|011-9874-8514|280 최종 모임 결과를 정리해서 공지드립니다..

행동식 부분은 각자 알아서 기호에 맞는 식품을 원하는 양만큼 알아서 준비하기로 했습니다..
일괄 구매 후 배분은 없습니다..

파워바/파워젤은 공동구매에 포함시키고 파워바 인당 4개 파워젤 인당 2개를 기준으로 수량을 잡았습니다..

1일 3식을 기준으로 랠리가 시작되는 25일 아침부터 지원 가능한 시간까지만 식대를 정했습니다.

차량지원금은 톨게이트비 포함 5만원입니다..

조장을 우선 선임하기로 하였고 조장은 차후 목동님과 협의해서 통보해드리겠습니다.
각 조장님들은 필요한 물품을 리스트에 따라 준비해야 하기때문에 별도의 예비비를 책정하여 지원할 예정입니다.

여러가지가 문제가 될 줄 알지만..
계획을 착실하게 세워도 변수가 많아서 실행 여부가 불투명한 것들은 차후 현장에서 결정하기로 하였습니다.
가장 대표적인 것은 민박문제입니다..

리스트에 포함된 것은 완주를 위해 최소한의 기준을 정해서 통보해드린것이지
포함된 것이 절대적인 것은 아닙니다..
각 조에 맞에 적절하게 물건을 추가하거나 빼시기 바랍니다..

280참가비를 포함한 모든 비용은 리스트에 첨부되어 있으며..
일인당 7만원입니다..

입금은 국민은행 827-21-0695-569 박성권 앞으로 부탁드립니다..

그럼 성공적인 280완주를 위해 아자아자~!!!!!!

• 글자 크기
제부도 조개구이 번개~~^^|초급|로드 (by 설악맨) [최종공지] 해남 가시는분|중급|로드 (by 설악맨)

댓글 달기

• 보고픈님과 윤세님 문재터널 전 무슨 유스호스트텔로 오세요.
    여섯시부터 기다리시다가 여덟시까지 아무도 안보이면 그냥 두분이서
    타고 가세요. 십중팔구 에푸조 다 퍼진 겁니다. ㅠ.ㅠ;;
  • 비나리님 오장터 밧데리좀 빌려주세요
    1개정도
    감사합니다
  • 프롤로 총무님..
    어여 지령을 정해서 하달해버려..
    물품조달하시고...
  • prollo글쓴이
    2005.6.22 09:55 댓글추천 0비추천 0
    최종 지령 및 정리는 오늘 22시 모임 후에 하겠습니다..
    그간 말씀들이 많았는데.. 좋은 부분을 취사선택해서 종합판을 다시 올리죠..
    그럼 ㅋㅋㅋ...
  • 지난번 왕방산 번개 사진 올렸습니다..^^
  • 제가 다름대로 정리한 사항 올립니다.
    아래내용 잘 읽어 보시고 이견이 없으면 이대로 진행들 하시죠..
    시간이 없습니다...
    오늘 미팅이 꼭 필요한가요? 만날 필요는 없는듯....

최종 정리입니다~ ~~♬

이젠 정리하겠습니다.. 막상 지원조없이 진행하려니
    여러 애로사항이 많군요.
    내년부턴 제가 지원조 전담맨으로 나서겠습니다^^

음~ 어제 오간 이야기들을 토대로 최종정리해 보았습니다.
    □ 야간라이딩구간 문재터널 위 차량 1대 파킹
    - 개인물품(battery, 보온의류, 저녁식량, 비상간식등) 보관
    - 도착하는대로 저녁식사 및 야간물품 챙겨서 출발,
    장점) 단임골 출발 시 필요공구 및 도시락만 가지고 가볍게 출발 가능
    평창에서 점심 식사 후 바로출발 가능
    단점) 누가 추후에 차를 가져 올 것인가 하는 문제

□ 대화리 던지골에 차량 파킹
    장점) 야간물품 회수 및 도로변이라 출발지 이동 용이
    단점) 출발 시 야간에 필요한 모든 물품을 다 싸가지고 가야하는 문제

** 최종정리 **
    - 차량 패킹시 되가져오는 문제점이 있으니, 대안으로
    주체측이나, 다른 지원팀에게 개인물품을 문제터널에서 공수하는 방법이 가장 현실성 있는 대안으로 진행하고자 합니다...
    - 대화리 던지골입구 민박근처 : 이곳에는 밤새 여러 지원 차량이 있을 것으로 예상되는 구간으로 필요없는 물품 위탁 가능.

위 최종정리 안을 가지고 재편성해 보면,

아침반 : 레이, 프롤로, 양아, 쏘굿,불나방(5명)
    오후반 : 설악맨, 디프리, 목동, 비나리, 디원바이크, 까망수리(6명)

*** 중 요 ****
    ◁필 독 요 망▷
    △ 개인이 준비한 물품박스 및 자전거를 가지고 삼성아파트 설악맨님 집앞으로 목요일
    저녁 22:00 집합해서
    - 레이님, 쏘굿님 차량에 후송식후^^ 간단하게 캔맥주 한잔....
    해당자 : 오후반 : 비나리님, 목동, 디프리님, 까망수리님
    오전반 : 개인박스 및 자전거 탑승( 출발시 실어도 됨)
    - 개인물품박스: 제가 유성펜 가지고 가서 명기 하도록 하겠습니다.
    - 오후반은 설악맨님 차량으로 기본배낭만 가지고 출발합니다
    (20:00출발 예정)

△오전반 하실일 :
    1) 대화리 던지골 근처 민박예약
    2) 평창시내 밥집 예약
    3) 단임골가서 민박잡고 푹 쉬고 계세요^^ 이슬이는 조끔만 드시고~

△ 양아님이 정리한 개인준비물을 읽어 보시고 필요한 물건들을 챙기세요...

제 생각에 펌프나 공구 튜브 등 필수항목은 개인적으로 휴대하는게 좋을 듯합니다. 만약에 중간에 포기하고 숙암리로 귀환하는 경우에도 펑크나 체인단락이 일어난다면...^^

280준비물

1. 자전거 관련
    - 잔차
    - 펌프(공용)
    - 펑크패치(스티커형, 본드 없이)
    - 튜브
    - 타이어패치
    - 체인 두 클립(핀 2개 포함)
    - 휴대공구
    - 펜더(앞, 뒤)

2. 조명
    - EL-500 1개(예비전지 필요 없음)
    - 3W LED 1개(예비 알카라인 AA 5개)

3. 의류
    - 쫄바지 1(착용)
    - 반팔 저지(착용)
    - 윈드자켓
    - 얇은 긴바지(트레이닝)
    - 우의(폭우시 PVC 우의/ 적은 비는 판초(비박용))
    - 반팔 라운드티, 수건(비닐포장)
    - 챙이 있는 모자 작은 것(우천시 시야보호)
    - 고글/안경

4. 식량(산에서만)
    - 비상식량 1박2일분(6조각)
    - 홍삼양갱(작은 것 15개)
    - 파워바 4개
    - 냉수용 커피믹스 4개
    - 프랑크 소세지(작은 것) 2개
    - 육포 2개
    - 건빵 1개

5. 기타
    - 선블록
    - 무전기(?)
    - 패드 크림(공용)
    - 아미나이프
    - 물백
  • 프롤로님 빨랑 재공지해서 정리하세요!!!!!^^

• prollo글쓴이
    2005.6.22 11:45 댓글추천 0비추천 0
    네 알겠습니다.. 오후에 정리하겠습니다...
  • 오늘 최후라이딩 삼막사나 한번 갔다오죠.
    48시간은 쉬어야 하니까..살살 갔다와서 쉬죠..^^
  • prollo글쓴이
    2005.6.22 13:46 댓글추천 0비추천 0
    오장터라이트 사러 갑니다.. ㅋㅋㅋ..
    결국은 코카마이트와 작별이군요..
    그동안 족가탔다~~ 잘 가라~
  • 준비가 한창이군요..
    다들 컨디션 조절 잘 하셔서 완주하시길 바랍니다...
    참 어떤팀은 민박대신 텐트를 준비하기도 하던데요......
  • 디프리님, 레이님!
    오장터밧데리 만충전하여 목요일 전달합니다.
  • 이것저것 장만하였으나..아직도..쩝~~~ 부족합니다.-_-;;
    [펌프,앞휀다,밧데리] 여분 있으신분 대여나 싸게 양도 환영합니다,,
    더이상의 지름은 가계를 멍들게 하기에...T.T
  • 목동님..
    세척제랑 코팅제 대여합니당.
    오늘 저녁 10시쯤 넘어서 받아가시죠.
    전화바랍니다..
  • 쏘굿님, 앞펜다 제가 빌려드립니다. (목동X바에서 두 개 빌렸어요. ^^)
  • 레이님 감사함니다..^^
    제가 있어서 든든하시죠?? -_-;;
  • 뒤펜더 내가 빌려드리죠..^^
  • 양아형..감사함니다..
    앞에서 널조,빡조,전투조해봐도...곰곰히 생각해 보건데...
    제가 이번280랠리에 위안조(?)인듯함니다..ㅎㅎㅎ
    이왕 이렇게 된거 맛난거나 한짐 싸가렴니다..^^
  • 회사일은 뒷전이고 전부 280에 목매고 계시는군요 ㅋㅋ

280후 백수들이 줄줄이 나올듯..

날씨 무지 덥답니다 열대야(밤기온 25도이하로 내려가지않음) 현상도
    있다는군요 설마 강원도 오지인데 열대야가 있겠냐만은
    12월에도 열대야가 있었듯이 모르는겁니다 ㅋㅋ

모두들 조심히 다녀오시고요 전원완~~~~~~~~주 하셔~
    건투를 빕니다
  • 완주도 중요하지만.....
    몸 건강히 다녀오시길 기원합니다.
    다녀와서 즐거운 후기도 들려주시고...
    홧~~~팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 전원완주하면.....
    내년에 280 에 도전할 초보자를 위하여
    경험자가 있어야 할텐데...^^
    그게 심히(?) 걱정됩니다...ㅋㅋㅋ
  • 쏘굿님, 펌프는 공동 준비물이긴 한데.
    굳이 준비하시겠다면 제가 하나 빌려 드릴께요.
    목요일날 밤에 차량배정 모임 때 가지고 나갑니다.

아! 그리고 저도 빌릴 것 있는데~
    물통게이지 하나 남는 것 있으신 분은 내일 차량배정 모임 때 가지고 나와 주셔요.
  • 와~~~~~~~~~대단하다 *^^*
  • 마항치 도시락외에 모든 식량 본인 확보 맞죠?
    파워바를 제외한 부식 본인 확보 맞죠?
    확인해주시기 바랍니다.
    오늘 지나면 쇼핑하기도 힘듭니다.