그냥 옛생각에..ㅎㅎ

kown902011.02.07 18:37조회 수 1556댓글 52

• 글자 크기

이래저래..예전 게시판 사진을 뒤척이다가..

문득 생각이나는군요..

일주일에 평균 4~5번의 번개가 있고..

모두 열정적으로 같이 라이딩을 하던 올드멤버들...

입문한지 어언..7년차

MTB 동호회 특성상 XC로 시작해서..올마,다운힐로 가는것을 잘알고있습니다..

다만..전 아직 XC가 좋을뿐..

직장에서 그렇게 변화해야한다..혁신해야한다! 라지만..

취미만큼은 변치않고 싶은걸까요??

본디 MTB가 익스트림스포츠라서 좀더 강력하고, 자극적인걸 추구한다는걸 잘압니다..

다만..

예전보다 줄어든 게시판글에..

예전만 못하는 번개..

그리고 다가서기 힘든 보이지 않는 벽들...

그러고 보니 저또한 게시판에 들어오는 횟수가 현저히 줄어들었네요?..ㅎㅎ

그냥..옛생각..올드멤버가 보고싶어서 끄적거려봤습니다..^^

• 글자 크기
[번개]정모참석 힘드신분들...! 아쉽지만 기장코스라도 함 달려봅시다! (by 사랑) 무주 그란폰도 완주 실패...^^ (by 훈이아빠)

댓글 달기

• 내 사진이 없다 ㅎㅎ

난 아직도 자갈치 초년생 '''

영상 잘보고 갑니다,

• euijawang님께
    kown90글쓴이
    2011.2.7 19:32 댓글추천 0비추천 0
    아이고.. 그렇군요.. 옛날꺼 그냥 땡겨오는바람에. 그만...ㅎㅎ.
    의자왕님이 오시곤 제가 찍사를 그만두었으니 그런듯합니다..이해해주실꺼지요? ㅎㅎ
    자갈치의 기둥인 의자왕님 아닙니까? ^^
  • kown90님께

권님 한번 찍사 는 영원한 찍사 입니다

잠시 쉬고 있을 뿐이지;;

2년 후에는 저 속에 낑기겠지,,,

• kown90님께

생색좀 내야죠..^^ 이프로필 사진은 저의 작품입니다...^^

더워서 죽을 쁜한... 등산만한 기억 나는 번개^^

• somihappy님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 07:34 댓글추천 0비추천 0

ㅎㅎ 정말 감사합니다..

저 플픽사진..두고두고 써먹을껍니다..^^

• 이전은.. 여기말고 자전거 모임이 그리 많이 없었습니다.

지금은 정말 많아졌습니다.  여기 아니라도 많이 어울려서들 탑니다^^ 그때 저는 왈바 자갈치 아니면 안되는줄 알았습니다~~~

지금이야 꼭그렇진 않지만. 다른곳 갈생각이 안들더군요.

여기는 자전거 문화를 접하는 곳이라 생각이 듭니다. 그래서 같이 라이딩 안해도 상관없다고 생각이들고^^ 그냥 타고 싶을땐 혼자서 많이 타고 그럭저럭 자전거를 놓지 않고 즐기고 있습니다.

자갈치 모임 그리고 오장터 모임 여러해 있다보니.. 확실한건 트랜드가 있었습니다.

뚱뚱할땐~ xc래이싱모드^^  싱글좀 탄다고 방구뀔땐~~ 자전거까지 바꾸어 가며 탈려니 너무 일찍 트랜드를 질러가 버려서 팔아 버리고...지금은 그냥 자전거 즐기면서 숨이 차면 혈당이 떨어지니 그걸 감사하며 살아갑니다^^ 머... 빽드럼 이죠.

권님 영상 3분애 정확히 재가 나오는군요^^ 저때가 살빠지면서 업힐이 재미있을때라 기억 됩니다 ..병풍사 업힐 오장터 라이딩으로 기억 됩니다^^

저도 요즘 느끼지만 트랜드를 부르고 따라가는건 열심히 하는 분들의 재미일거라 생각합니다^^ 이곳이 주는 일종의 선물일수도 있구요..다들 식구 같은 분들 입니다 ㅎㅎㅎ

글을 읽다 보니 너무 외로워 보이십니다^^ 저는 아직도 있습니다^^ 

자갈치 오장터는 늘 뜨겁지도 차갑지도 않은 맘편한 집으로 생각하며 더다른 모습으로 바뀌어 지며 변하 하더라도  권님같은 분들이 있다면 의미와 가치있는 곳일겁니다^^

~~~~~ 오늘도 황령산은 좋더군요..xc번개or 원정라이딩도 활성화 되면 좋을것 같죠^^~~~

z

우짜다가 저것을?

소미님 말씀 뜨겁지도 차지도 않은 이곳 정답 입니다...

kown90글쓴이
    2011.2.8 07:39 댓글추천 0비추천 0

뭐..왈바 전체가 조금 시들해진건 사실입니다..

트랜드를 따라가는것도 좋구요..

다만 더이상 늘지않는 신입회원과 올드멤버들의 잠적?..이 안타까울뿐이지요..ㅎㅎ

저..니꼴라이 정말 이뻤는데..^^ㅎㅎ

• 안녕하세요. 정말 오랜만에 글 남깁니다. ^^*

하지만 개인사정으로 자전거 정리하고 이것저것하다 지금은 거제도에서 근무하고 있습니다. 옛생각에 씁쓸하지만 행복한 기분이네요.

접때 그분들이랑 재밌었다고.... 그리고 그립고 보고싶다고... ^^* 자전거 다시 조립중입니다.  조립되면 함 가겠습니다.

준토스, 산토스, 에바, 쌀집잔차, 훈이아빠, 권90, 소미해피, 바다솔, 솔향, 저녁노을, 용, 잭슨, 동무부인, 산적, 뮤직테너, 의자왕, 못안개,

슈퍼맨, 탕탕, 강타, 최감독, 다니엘, 오서방, 발통, 황금박지, 에어리얼, 알로에, 터보페달, 덕성, 칼라, 하이지니님 늦었지만

새해 복 많이 받으시고 건강하세요. ^^*

• 밝은표정님께

오옷!! 밝표님 잘 지냅니까?

마음 먹은 자리에서 열심히 잘 하고 계시죠?^^

업힐에서 밝은표정으로 오르던 모습이 엊그제 같은데... 고향이 여기 있으니 언제든 오이소.

• 밝은표정님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 07:41 댓글추천 0비추천 0

밝은표정님 정말 오랜만입니다! 

그동안 안보이시더니 거제도로 가셨군요?..^^

언제한번 부산엘 오시면 꼭한번 봤으면합니다~ ^^

• 밝은표정님께

와우~ 밝은표정님 오랜만입니다...

아... 거제도에 계셔서 안보이셨구나... 항상 건강하시고 언제든지 오십시요... 환영합니다...^^

• 밝은표정님께

밝은표정님..도 부산을 떠나셨군요 저도 일전에 부산을 뜰려고 했었고 최근엔 뜨기직전에 계획이 틀어지는 바람에

아직 부산에 있습니다 예전에 노란색 고글렌즈 아직 잘 쓰고 있씁니다 ㅎㅎ

아직도 밝은 표정이시죠 한번 뵙고 싶군요 새해 복 많이 받으세요^^

• 밝은표정님께

밝은표정님 안녕하세요~

밝은표정님의 밝은표정~

눈에 선~합니다~ㅎㅎ

언제 거제도 가셨나요?

그제도에 계룡산 라이딩 한번 추진합시다~^^*

• 난 올드에 유령 맴버,우리집사람도 올드한 유령 맴버..

권님 사진에 자전거 안타고 있는 모습만 2컷 정도 스쳐지나가네요..

그리고 밝은 표정님 안보이신다 했더니 거제도 계시는군요. 새해 복 많이 받으시고 건강 하시길.

그리고 ,따뜻한 봄  바람이 불때면 xc 의 계절이 오겠죠..

저도 올해는 열심히 타 보려고는 합니다....

• 님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 07:42 댓글추천 0비추천 0

넵..봄이오길 기다려봅니다..

그땐 좀 자주 봅시다..쫌!!!ㅎㅎ

• 권90님의 니콘 D200의 사진이 좋습니다. 렌즈 돌려서 백샷하던 모습이 생생합니다.^^

고향 잔치상이 해마다 다르니 올해 상차림이 허술해도 쪼매만 이해하이소.(^,.^)b

권님 부르니까네 저어기 해저 삼만리에 잠수하던 네오선장님 친구들 잠망경 올리네요.

• 훈이아빠님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 07:46 댓글추천 0비추천 0

이제라도 컴팩트디카 하나 사서 찍을까?? 많은고민을 했는데..ㅎㅎ

그놈의 귀차니즘이 발동해서리.. 이제 컴도 딸들에게 다 뺏기고..ㅜㅜ

훈이아빠님도 계속 게시판을 지켜주시길 바랍니다~ ^^

• 맨날 후미를 책임지던.......광산입니다...

지금은 주로 동네 뒷산 열심히 걷고 있습니다.

얼마전 덕성씨 혼자 맹훈련하시는거 보았구요..제가 강추위에 눈만 내놓은 상태라 못알아 보시더군요.

가끔 혼자타시는 지니님 만납니다.

라이더 만나면 저도 모르게 인사를 하게 되는데,, 등산객이 인사하니 이상하게 생각하더군요....

그래서 요즘은 안합니다.ㅋㅋㅋ

이상하게 잔거만 타고나면 슬개골 아래 및 주위로 찌릿찌릿한게 영 느낌이 별로네요.. 언제 다 나을런지...

• 엄광산님께

엄광산님^^ ㅎㅎ 이프로필 사진을 보니 이전 번개 생각이 납니다^^

이날 사진찍어 드리고 후기올리고 전 한삼일간 더위먹은거 뺀다고.. 고생한 기억이 납니다^^

• 엄광산님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 07:49 댓글추천 0비추천 0

엄광산님..제발 얼릉나아서 같이 라이딩합시다~^^

그리고 알프스....한번더 가야지요?? 기억에 참 많이 남는 번개였어요....^^

음..지니님도 안보이시더만..혼자서 타시는군요?..

• kown90님께

아주 오래된 올드는 아니지만...사진들을 보고 있자니

입가에 미소가 번지네요...^^*

좋은추억들이라... 생각만해도 기분좋은 날들 이었다는...

3개월간 2번 잔차 탔습니다 ㅋㅋㅋ

어제 이사 마무리하고....인자 9봉랠리를 위해서 담금질 해야죠...^^*

• 엄광산님께

프로필 사진을 보면 광산님은 시대를 앞서간 풍운아...(^,.^)

지금 같은 번개치면 칭송 받으실텐데 (^,.^)b

• 엄광산님께

ㅎㅎ 엄광산님도 보이시고... 이거 잠수중이신 분들이 계속 올라오시네요...ㅎㅎ

엄광산님 언능 나으셔서 같이 라이딩 한번 하시지예~ 요즘은 제가 라이딩 자체를 도통 몬하고 있으니 뭐... ㅡㅡ^

악투스님은 안올라 오시남? ㅋㅋ

• 권님 글에 잠수타신 분들이 올라오시네요...ㅎㅎ

역시 든든한 회원님이 게시글 올리시니깐 여러회원님들이 댓글 달아 주십니다...^^

부럽습니다...장터 게시 올리도 댓글 잘아주는 사람도 별로 엄꼬... ㅡㅜ

땀흘린 뒤 큰 나무 그늘아래에서 편안하게 쉬었다가 그냥 갈 수 있는 그런 자갈치 & 오장터 아이겠습니까?

근데 사람 맘이란게... 잘 안되긴 안되여~~ ㅎㅎ

전 나중에 점심때 동영상 볼껍니다... 샴실분위기가... ㅡㅡ;;

• 발통05님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 10:35 댓글추천 0비추천 0
    뭐 가지는 제각각 떨어졌어도 뿌리는 하나 아니겠습니까?? ㅎㅎ
    큰나무의 그늘인만큼.. 누군가는 그나무를 관리해야겠지요? 이런점에서 자갈치&오장터 대장님들에게 감사의 마음을 전합니다~ ^^ 정말 고마워요~
  • 내 사진도 몇컷있네요.

아련하게 떠오르네요 그때가

권님은 올드멤버가 많이 보고싶은가봅니다..ㅋ

나도 보고싶소

저때는 참으로 많이 돌아 댕겼는데

지금 생각하니 엄두가 안나네요

이 동영상한편으로 옛생각이 많이 나네.....

다들 보고싶다.......

새해 복 많이 받으세요!!

• 이상헌님께

어익후~~^^

잘 계시는가요? 보고싶습니다 ~~~~

• 이상헌님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 10:44 댓글추천 0비추천 0
    상헌님 잘지내십니까?? ㅎㅎ 그때의 왁자지껄해서 떼로 다니던 그때가 그립습니다.. ㅋㅋ
    새해복많이 받으시고.. 하시는 일마다 대박나셔서.. 자전거좀 같이 탑시다!! ㅎㅎ
  • 이상헌님께

이상헌님~

잘 계신감?

참 오랜만에 들어왔는데.....

반가운 얼굴 보고싶네그려~^^

• ㅎㅎㅎ 옛생각이 나는군요~~~

참 부지런히도 올라다녔지요 ㅋ

• 쌀집잔차님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 10:46 댓글추천 0비추천 0
    네.. 그땐 참 부지런하게 업힐하고.. 서로 눈치보면서 눈에보이지않은 경쟁도 하고 그랬죠.. ㅋㅋ
  • 끼일 자리가없군요,,^^

• 마빈님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 13:08 댓글추천 0비추천 0

새로운 자갈치 지킴이 마빈님아닙니까?

ㅎㅎ 지금도 충분히 잘 끼여서 어울리고 있는것 같습니다만? ^^

• 그땐 경쟁적으로 째는 트랜드였고..

지금은 중무장해서 내리 쏘는 트랜드이고..ㅋㅋ

솔직히 누구는 저보고 자전거 안바꾼다고 비웃던데..ㅠㅠ

저마다 타는 스타일이 있겠죠 얼마전에도 바꾸려고 지르기직전에 스톱했는데..

지난주 혼자 3번이나 타면서 고민해보니 XC풀샥으로 가야겠다는 결론에 도달했습니다

지금 형편은 토요일 오장터도 못가는 형편이라 천천히 꾸며셔 탈까해요 프레임부식도 오고 ㅋㅋ

권님도 프레임 부식오면 바꿀것 아닙니까 ㅎ~세상살이가 어딘들 쉽겠습니까........

몇년 더 타면 우린 화석됩니다 ㅋㅋ

• 알로에님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 13:09 댓글추천 0비추천 0

ㅋㅋ 저는 울렁거림이 싫어서..풀샥은 별로...라고 체면을 걸고있답니다...

그래서 전 로드로~ ^^

• kown90님께

아무래도 탈 시간이 부족해지면 자전거 자체에 더 많이 투자를 하는 거 같습니다.

탈 시간이 많아지면 자전거보다 라이딩 자체에 투자를 많이 하는데^^

로드잔차도 나름 재미있습니다.

여기저기 돌아다니기에도 좋고 속도가 잘 나서 바람을 듣고 느끼기에 아주 좋은 수단입니다.

아직까지 앞사람만 보고 달려야하는 단체 라이딩은 부담스러워서 홀로 라이딩을 즐깁니다만

언젠간 단체로도 타봐야지요. 어쨋기나 지금은 올여름 돌아댕길 곳 구상중입니다.(^..^)

• 뭐!!! 유행따라 사는것도 제멋이지만,,,,,,노래가사도 있듯이,,,,ㅎ   따따한 봄이오면XC가

활성화될겁니다,,,오랜만에 보는 댓글과사진들,,,반갑습니다,,,사진 잘봤습니다,,,,^^

• 못안개님께
    kown90글쓴이
    2011.2.8 14:23 댓글추천 0비추천 0

앗!! 못안개님을 요새 뭐하십니까??

안본지도 엄청 오래된듯합니다..^^

• 권님 감사합니다. 늘 지금처럼 있어주세요.

• 백두산™님께
    kown90글쓴이
    2011.2.9 10:55 댓글추천 0비추천 0

아닙니다.. 대장님이야 말로 정말 감사하죠..ㅎㅎ ^^

• 빨리 봄이 왓으면..

도로가에필 노오란 꽃들도.. 아씨들 치마자락도 ..

바람에 나부끼는 산들 산들~~다들 기지게를 폅니다..

권님의 마음한자리에 봄기운이 돌아오면

조금 누그러질듯한 7080에대한 회상.....

빨리 봄이 왓으면...

• 열정이 영원할수는 없더라도 맘에는 옛추억이 아련히 남아있지요..

따뜻한 봄날을 기다려집니다...^ ^*

• dandi님께
    kown90글쓴이
    2011.2.9 10:56 댓글추천 0비추천 0

네..봄날이 되면..못가본 장거리도 함 뛰어보고 싶고 그렇습니다..^^

• 권님, 가끔 왈바를 통해 소식을 접합니다.

벌써 잔차를 접은지 1년이 훌쩍 넘었네요....^^  잣은 사고와 바쁜직장일로 mtb를 쉬게 되었지만 

얼마나 잔차(사람,산,mtb)를 사랑 했었는지 알것 같네요....ㅎㅎ 지금은 가끔 산을 오르고  다른 취미를 즐기지만  mtb를 다시 할까? 고민중~~요즘 라이딩스타일과는 잘 안맞지만서도...xc풀샥 이면 몬갈곳은 없겠죠???

예전이나 지금의 라이더분들을 보면  MTB 사랑은 나이를 모르는 열정과 도전정신으로 더욱 아름다워 보입니다.

자갈치 라이더분들의 건겅과 행운을 빌며.......... 안부를 전합니다.

• color님께

앗 칼라행님 이닷!ㅎㅎ

행님 빨리 한대 만드세요~

그리고 같이 즐겨요~^(^*

• color님께
    kown90글쓴이
    2011.2.9 11:06 댓글추천 0비추천 0
    앗!! 컬라님 정말 반갑습니다..^^
    왜? mtb를 접습니까?? 빨랑 한대 만들어서 같이 탑시다..
    저포함 많은분들이 기다리고 계십니다.. 얼릉 복귀하시길 바랍니다.. ^^
  • color님께

칼라님..잔차를 접으면 접이식잔차인데요..V접이란 분도 생각이 나네요 뭘 하시는지..칼마님도 생각이 나고...

그나저나 가벼운 마음으로 시간나실때 즐기시면 됩니다

보고싶군요 ㅎㅎ

• kown90님의 동영상에는 나오지 않는 정말 올드멤버입니다. 오장터와 자갈치는 저에게 고향같은 곳입니다. 멀리서나마 항상 지켜보고 있습니다......항상 건강하시고 안전 라이딩 하세요....

• 첼로상봉님께

ㅎㅎㅎ첼로 상봉님까지 나오고 ㅋㅋㅋ

잘 지내시죠 ..

멜치님은 안 나오나....

• 첼로상봉님께
    kown90글쓴이
    2011.2.9 12:39 댓글추천 0비추천 0

안녕하십니까? 첼로상봉님~ ^^

제가 초보때 오장터에서 처음으로 풀XTR 첼로자전거를 시승하게 해주신분 아닙니까?..

정말 올드멤버이시군요..^^

• 잠수멤버 총 출동 하시는군요!!!