[올빼미랠리] 무박2일 야밤의 라이딩(추가공지확인바랍니다.시간장소 외)

백두산™2010.08.05 13:22조회 수 3434댓글 76

• 글자 크기

이번 올빼미 라이딩의 책임자는 [쌀집잔차]님게서 맡아 주기로 하셨습니다.
제가 토요일 근무가 있어서 라이딩이 어떻게 될지 모르곘습니다. 되도록 참가하도록 하겠습니다.
감사합니다. 쌀집잔차님^^

날짜 : 2010년 8월 20일(금) 저녁 ~  21일(토) 오전 

시간/장소 : 저녁 8시 / 동래역 조각공원 (코스중간합류는 공식적으로 없음)

코스 : 구월산(윤산)-금정산(식물원업힐,남문다운) -백양산(임도업힐,헬기장,임도다운) - 화지산(헬기장) - 황령산 (봉수대)

식사 : 사직동or연산동에서. 황령산 가기전.

연락처: 백두산 010-6771-2321 / 쌀집잔차 010-8221-4808 / 권님09: 010-7510-1832

[알림]

이번  '올빼미랠리'는 더운 여름 시원한 산에서 밤새 라이딩을 즐기는데 의의가 있습니다.

저녁에 출발하여 다음날 아침 일출을 보는것으로 안전을 위해서 최대한 도로구간을 줄이고, 등산로내에 간섭이 최대한 없는 시간을 선택 하였습니다.  

특별히 당부드릴 말씀은 

첫째 각자의 안전은 개인의 몫입니다.

그러므로 늘 안전에 유의하시고 돌발행동은 삼가해주시길 부탁드립니다. 
특히 도로구간에서 각별히 조심하시고, 서로서로 마찰이 없도록 조금씩 양보하는 마음가져주시길 바랍니다.

둘째 이번 투어는 순위경쟁이 아닙니다.

평소 자갈치오장터 정모나 번개와 같이 부담없이 즐기는 것이므로  되도록 모두 팀 라이딩에 힘써주시면 감사하겠습니다. 혹, 길을 잘아셔서 빨리가셔도 좋으나 가능하면 간격을 조율하시면서 유도리있게 주행하시면 됩니다.

셋째 라이딩하는 동안 공식적인 보급은 없습니다.

라이딩 시간을 대략 10시간 생각할때, 각자 행동식은 넉넉히 챙기시는게 바람직하다 봅니다. 물론 중간에 식당에서 식사 계획이 있으니 참고하시면 됩니다. 그리고 물은 각 경유지마다 있는 약수터를 이용하시면 될듯하고요..

넷째 각 개인장비는 철저하게 하시고 오시길 바랍니다.

펑크같은 일반적인 것은 어쩔수 없지만, 평소정비불량으로 인한  트러블의 경우는 전체 라이딩 흐름에 방해 될수도 있다는 점 유의하시고,  정비휴대공구(펑크패치, 펌프, 렌치등)는 각자 지참하시길 바랍니다.

인원체크를 위해서 참석하실분댓글 주세요.

공지는 추가적으로 업데이트 되니 수시로 확인 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

• 글자 크기
<b>고인의 명복을 빕니다</b> (by 붉은낙타) ★ 2012 송년회에 여러분을 초대합니다_자갈치/오장터 ★ (by 백두산)

댓글 달기

• 우선은 별일없으면 참석합니다...

종일 일하고 자전거 타기라...ㅋ 체력이 후달리겠는데요..ㅋㅋ 산속에서 처녀귀신만나면 더욱더..ㅋㅋ

• 별일 없음 꼭 참석 하겠습니다

한여름방의 기 받기 랠리,,,추진 하신다고 수고 하셨습니다.비가 마이 와야낀데.ㅋㅋ

구월산; 몽달귀신

금정산; 널판지 귀신

백양산; 여우귀신.

화지산;처녀 귀신

황영산;총각귀신.만나려 갑니다...

• 의자왕님 달걀귀신을 빼먹으셨군요.^^

금정산 백양산 중간의 쇠미산에 살고 있다캅니더.

일단, 참석을 신청합니다.

참고적으로 금정산 삐얄에서 제가 안보이면 화지산 입구에서 저를 찾으세요.^^

(힘든 금정산, 백양산을 짤라묵고 야식 묵고 노닥거리고 있겠심다.)

• 너무 납량특집으로 달리십니다. ㅋㅋ

아그들 단도리 잘 치 놓겄습니다. 안전하게 댕기오이소~

• 참슥합니다^^~~~~
    처녀귀신은 제가 맡을테니 다른 귀신들은 알아서 부탁합니데이~~~
    특히 화지산 공동묘지 지날때 좀 오싹하겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 백두산™글쓴이
    2010.8.6 15:38 댓글추천 0비추천 0

[박바람]님 참석합니다.

• 8봉 랠리 전초전으로..저도 참석 합니다^^*
    미리 귀신들하고 안면 터야 겠습니다...ㅎㅎㅎ
  • 하... 이거 좀 심하게 땡기는군요....

야밤에 집단적으로다가 함 달려본다라...ㅎ 

밤에 한 10시간 달릴려면 밧데리도 한 개 더 장만해야 되겠고...

지니님 8봉 랠리도 심하게 관심이 갑니다.....^^

그런데,  집사람이 지금 옆에서 밤에 위험하다고.. 심하게 인상 그리고 있음... ㅋ

• actus님께

내캉 오손도손 이바구하면서 가입시더. 중간에 같이 새도 되고 ㅎㅎ

마나님 잘 함 꼬시보이소.^^ 인생 자체가 위험하다 아임니까? (^,.^)

• 급땡기는데...밧데리가 아껴도 4시간밖에..ㅎㄷㄷ

• 잠안자고 여름에 10시간 이상 라이딩, 그것도 자갈치라이딩하는 것은 위험할수 있으니

자신의 평소 체력과 테크닉을 잘 생각해보고 참석하셔야 할 것 같습니다

저도 저질 체력이지만 혼자서 체력에 맞게 길게 라이딩하는 것을 좋아하지만 한번씩 단체라이딩을 급하게 하면 힘이 들더라고요

대장님께서 잘 진행하시겠지만 코스도 난이도고려해서 체력이 떨어진 후반부에 난이도 있는 싱글등은 피하시는 것이 젛을 듯 합니다

야밤의 일탈..그것만으로도 매우 유쾌한 일입니다

방송국 연락해서 동행취재 함 주선해보세요 VJ특공대같은것 ㅎㅎ

전 밤에는 일찍자는 새벽형인간이라 참석은 못하지만 아마 그 다음날 토욜 아침일찍 라이딩할까 생각\중입니다

• 알로에님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.19 09:31 댓글추천 0비추천 0

지당하신 말씀입니다.

이번 라이딩에서는 절대적으로 본인의 체력점까지 갈필요없습니다.

대신 참여하고자 하시는 분은 '자갈치&오장터'의 기본 성격을 알고 오셨으면 하는 바램이고요,

중요한것은 안전이 가장 염려 되는 부분인데.. 노력하는 수 밖에 없겠죠^^

잘 다녀 오겠습니다^^

• 조심스럽게 댓글 달아봅니다...

• 다들 고수님들만 가시는것이...가도 됄랑가 모르겠심더..^^

• 현모님께

같이 가시지예~ 저두 별일 없으면 참석합니다...^^

• 현모님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.9 15:07 댓글추천 0비추천 0

걱정마시고 참석하세요^^^

• 저두 일단 참석 댓글 올립니다.

준비하신다고 고생이 많으십니다...^^

• 발통05님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.9 15:09 댓글추천 0비추천 0

바람잡는게 제 특기죠ㅎㅎ 어려운거 없습니다.

추진위원 몇분들이 도와주시니 걱정없죠ㅎㅎ

• 저도 일단 참석합니다. 후다닥 몸맹글어야 겠네요,,

• 터보페달님께

앗!! 이게 누굽니까..ㅎㅎ

자전거는 타십니까?? 반가워요~~!

• kown90님께

권님 오래간만입니다. 한번씩 온천천 왔다갔다 합니다.

ㅎㅎ

• 터보페달님께

오옷!! 이 싸나이는 터페? 어솨숑!!

• 훈이아빠님께

반갑습니다. 금요일날이 기다려 집니다.ㅎㅎㅎ

• 터보페달님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.10 23:08 댓글추천 0비추천 0

두손두발 들고 웰컴~~^^

잘 지내셨습니까^^

• 백두산™님께

너무 잘 지내고 있습니다.

금요일날 뵙겠습니다. ㅎㅎ

• 저도 갈꺼예요~~~

처할배 제사라 좀 부담스럽기는 하지만

다행히 처가 허를 하네요~~

• 꽁치기님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.10 23:10 댓글추천 0비추천 0

꽁치기님 어서오세요~~올레~~^^*

• 백두산님! 토요일 몇시에 어디에서 시작하나요? 요것만 알면 참가 여부를 확정할 수 있을 텐데..........

• 지리산님께
    금요일 저녁에 출발 토욜 새벽에 종료합니다^^~~~
  • 쌀집잔차님께

아차차! 금요일 몇시쯤에 어디에서 출발하는지요?

• 지리산님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.11 16:36 댓글추천 0비추천 0

지금 정확한 시간은 논의중에 있습니다. 결정되는데로 공지 올리겠습니다.

출발시간은 금요일 저녁 6시~9시 사이로 염두하시면 됩니다. 

출발장소는 동래역조각공원(육교옆) 입니다^^

감사합니다^^ 

• 소미해피님 밧데리 빌려드리기로 했는데 죄송!

참석합니다. ^^

• 저는 주행은 어렵고,,토욜새벽 황령산 도착지에서(아직도착지모름) 시원한 수박 들고 기다리겠습니다.

금요일 출발당일 인원수 파악과 주행중 저나로 도착지와도착시간 맞춰 봅시다. 화이팅 입니다!!!

• 못안개님께
    야호~~~^^
    이제 지원조까지 등장이네요~~
    황령산 정상에서 일출보며 수박먹는 맛이 어떨까 상상만 해도 즐겁습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 못안개님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.12 10:29 댓글추천 0비추천 0

못안개님 감사합니다^^

• 와~~~ 재밋겠다...  몸만 안 아프면 참석 하는건데 아쉽네요....  다들 안전 라이딩ㅎㅏ세요~~~

• 지루박님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.12 10:29 댓글추천 0비추천 0

지원조 해주세요 ㅋㅋ

• 금요일 클럽라이딩 빼먹고라도 참석하고 싶은데

토요일근무네요  아~~ 아쉽지만 다음에 또 기회가 있겠죠?

아주 훌륭한 이벤트인것 같습니다..

참석하시는 분들 부럽습니다. ㅜㅜ

• 브리brie님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.12 23:54 댓글추천 0비추천 0

아쉽네요.. 다음에 꼭 참여해주세요^^

• 엄청 가고픈 랠리.....기획하시느라 수고 많습니다.

난 사정상 참석이 어렵심다. 모두 안전하고, 즐겁게 잘 댕겨오세요. ^^

• 바다솔님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.14 17:45 댓글추천 0비추천 0

네^^ 가고 싶어 하시는 마음 모두 알고 계시죠..

다음 라이딩때 뵙겠습니다~

• 손가락을 다쳐서 불참입니다. 안전하고 즐거운 라이딩을 빕니다.

• 지리산님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.16 18:38 댓글추천 0비추천 0

몸이 우선입니다^^ 몸조리 잘하시고 다음에 라이딩때 뵙겠습니다^^

• 참석하고는 싶은데, 다음날이 출근하는 날이군요. 참여하시는 모든분 안전 라이딩하세요.

• 콜트레인님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.16 18:37 댓글추천 0비추천 0

저도 토욜 출근인데.. ^^ 머 담에 또 기회가 있으니까요...

• 공장에 일 없길빌면서....... 조용히 꼬랑지 잡습니다... .....싹싹 빌고 있습니다... ㅎㅎㅎ

• 가람수풀님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.16 18:36 댓글추천 0비추천 0

더 싹싹 부탁드립니다 ㅎㅎ

• 참석합니다.

• 마폴님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.16 18:37 댓글추천 0비추천 0

기다렸습니다 마폴님의 댓글을...^^

• 준비하시느라 수고가 많으십니다~~~~!!!!

저도참가 신청 합니다... ^^     라이트 구매한다고 쪼매 늦었습니다

• 그난님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.17 18:33 댓글추천 0비추천 0

그난님 환영합니다~~~^^

일부러 라이트까지 구매하시고^^

• 금욜 8시까지 시간이우찌될런지!

안되면 식물원 업힐부터라도 참석합니다,,,,,,,,,,

• hoya60님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.17 18:34 댓글추천 0비추천 0

네.. 시간 맞는곳 부터 타셔도 됩니다^^

• 참가하고자 댓글 답니다.  좋은 분들과 라이딩 할 수 있어서 기쁩니다. 

• 꿈마차님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.19 09:22 댓글추천 0비추천 0

꿈마차님 환영합니다^^ 금요일 뵙겠습니다^^

• 백두산™글쓴이
    2010.8.19 09:21 댓글추천 0비추천 0

현재까지 참석예정자입니다.

오서방님, 의자왕님, 훈이아빠님, 쌀집잔차님, 박바람님, 하이지니님, 권09님, 아스트로님, 현모님, 발통님, 터보페달님, 꽁치기님, 오로라님, 가람수풀님, 마폴님, 그난님, 호야60님, 꿈마차님 그리고 백두산 

이상 19명 입니다.

계속적으로 많은 관심 부탁 드립니다.

• 지난 주말 계곡에서 아이스박스 들다 삐끗한 후

생긴 요통이 발목을 잡아 코스 소화하는게 안된다보고 일단 발을 살짝 뺍니다.(ㅠ,.ㅠ)

허리 나으면 나홀로라도 아님 번개라도 쳐서 한 번 도전해 보도록 하지요. 쩝...

• 훈이아빠님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.19 12:52 댓글추천 0비추천 0

네. 알겠습니다.  몸이 가장우선이죠^^

다음이 또 있으니까..^^

• 백두산™님께

근데, 백두산님 파스 뭐 좋은 거 없소?

병원에 가봐야 맹 소염진통제와 근육이완제나 주는 거고...

• 훈이아빠님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.20 09:33 댓글추천 0비추천 0

파스는  겔타입으로 된 바르는걸 추천합니다.

성분은 '케토프로펜'이 들어 있는것으로 하시면 됩니다^^

• 훈이아빠님께

아 아쉽네요..훈빠님께 도전한번 할랬더니...다음으로 미뤄야겟네요..그럼 몸관리 잘하시고 담에 뵙겠습니다

• 정말 가고 싶은데 가족 여행이 잡혀서 갈수가 없네요.  ㅠㅠ 전 다음을 기약합니다.    

• 산거북이님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.20 09:34 댓글추천 0비추천 0

식구모두 부산 내려오신 기념으로 여행하셔야죠~^^

좋은시간 보내세요^^

• 올빼미 랠리 안전하게 잘타하시기 바랍니다...^^*

• jjg산적님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.20 09:34 댓글추천 0비추천 0

네 잘 다녀오겠습니다~~^^

• 아 오늘인데..어떻게 해야할지ㅜ,ㅜ,ㅜ..참석했다가 중간에 빠지면 안간것보다 못하겟죠.....긴 코스가 아직 적응이 안될것같기도하고요,,,,한번 해볼까 싶기도하고...참 모르겟네요..ㅋㅋ

• 저는 백양산까지만 라이딩하고픈데 가능할까요..방해될것같아 조심스럽게 문의드립니다.^^

• 마빈님께

편하신 대로 하시면 됩니다~~~^^;

완주하시면 더 좋지만 완주 목적도 아니고

그냥 한여름밤에 자전거 길게 한번 타보자고 시작한 랠리이니 만큼

그냥 부담없이 참가하시기 바랍니다 ㅎㅎㅎ

• 쌀집잔차님께

다른분들은 참석이지만 저한테만큼은 도전이기에 한번 해보겠습니다. 잘 부탁드립니다. 열심히 따라가겟슴다..

• 마빈님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.20 14:55 댓글추천 0비추천 0

마빈님 안녕하세요^^ 방해되고 그런건 없습니다.

혹시 내가 좀 늦더라도 그 어떤분도 기분 나빠하실분 없습니다. 누구나 처음이 있으니까요^^

자갈치와 오장터는 늘 열려있습니다^^

같이 한번 타보시면 지금 고민하고 있는 것들이 해결되실겁니다^^

그리고 안전이 제일이니 본인의 체력을 넘어서는 등의 욕심은 금물입니다ㅎㅎ

• 백두산™글쓴이
    2010.8.20 15:02 댓글추천 0비추천 0

마지막 공지 드립니다

라이딩 중간에 합류!  또는 개인적으로 라이딩종료 하시는 분! 그리고 처음오신분!

꼭! 말씀 주세요.  옆사람, 대장, 누구도 좋습니다.

중간에 소리소문 없어지시고 하면 라이딩 전체흐름이 깨질수 있습니다

*****************************************************************************************

• 가슴이 뜁니다... 쿵.쿵.쿵... ㅠㅠ

• 죄송합니다... 공장에 갑자기 일이생겨 참석이 어려울거 같습니다...

대단히 죄송합니다... 빨리 마치면 합류하겠습니다... 자갈치 홧팅~~~!!!

• 가람수풀님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.21 20:28 댓글추천 0비추천 0

괜찮습니다. 다음이 또 있으니까요^^

• 한참전에 댓글 달아놓고 이제야 들어와봅니다...어제는 알았는데도 약속이있어 포기 했더니 약속은 약속대로 펑크나고 참석도 못하고...다들 즐거운 밤 이었길...^^*

• 현모님께
    백두산™글쓴이
    2010.8.21 20:29 댓글추천 0비추천 0

얼마나 참석하고 싶으셨을지 알고 있습니다^^  다음에 시간되셔서 같이 타세요^^