[wear] 돗수 고글이야기 2차

cyclepark2003.03.05 12:37조회 수 5457추천 수 5댓글 2

• 글자 크기

andrew  (2000-11-19 10:07:05, Hit : 671)

요즘의 생활이 개인적인 시간을 전혀 주지 않는군요
집안일에,회사일에... 각설하고,
안경점에 가서 고글을 찾아서 일단 착용하여 보니 거부감이 전혀 없드군요
어,그러면 내가 추측한 클립이 휘어지지 않은것을 고른것이 맞는 모양이구나,그러면 일단 착용하고 운전부터...
일반 안경 하고 착용감은 거의 90%가 같읍니다
불편한점도 없고 물론 어지럼증도.. 단지 클립이 작다 보니까 시야가 문제가 되드군요
시야 문제는 습관이 되다 보면은 걱정이 없을것 같읍니다
잠시 시험삼아 한강 둔치로 나가서 4시간 동안 착용하여 본 결과 일단은
만족 합니다
그럼 안경 착용자들은 어떤 고글을 착용하여야 되는것인지 답이 나오는것 같읍니다
1.콘택드 착용자는 아무거나 상관없다
2.고글렌즈에 돗수삽입형은 조금 주의가 요한다.고글이 일반안경처럼
평평한것이 아니고 곡면으로 휘었기 때문에 적응이 안되면 실패할 확
률이 많음(실제 안경착용자들의 대다수가 안경에 대하여는 다른것과
는 달리 신경이 예민함)
전면은 평평하고 옆면은 휘어진 고글돗수형이 나오면 히트할것 같음
누구 특허 얻으시면 아이디어 제공 댓가로 하나 부탁합니다
3.클립형
일단 휘어진것이 아닌 일자형을 택한다
클립을 고글에 끼우고 나서 고글면을 따라 휘어지면 안된다
클립은 고글에 따라서 끼우되 일자를 유지 하여야한다
고글 구입시 클립형을 구입 하시는 분은 3항만 참조 하시면 큰 실패는
없을것 같읍니다
저는 국산을 사용하고 있습니다
조금은 고글에 대한 안경착용자들의 궁금증이 해소 됐스리라 생각합니다
저의 이야기가 제경험을 위주로 하였기때문에 주관적인 경향이 있는것은 어쩔수가 없군요
그냥 참조용입니다.궁금하신점이 있으신분은 mail 주세요
눈은 신체의 제1의 보물입니다
모두들 즐겁게 자전거 타세요...........

• 글자 크기
[Accessories] 다이네스 가드...팔꿈치,무릎 (by cyclepark) [wear] 돗수용 고글이야기 1차 (by cyclepark)

댓글 달기

• 저는 시력이 한쪽은 0.1 다른 한쪽은 0.1이 안되니 일명 (-)라고 합니다.
    저도 돗수형 고글 2번 실패하여 결국은 좀 큰 썬글라서 착용하고 있습니다.
    곡면형 고글(물안경처럼 생긴것으로 고가입니다 25만원 정도)으로도 해봤지만 결국은 실패하고 돈만 날렸습니다.
    어느 정도 저시력자는 곡면형 고글을 사용하면 되지만 0.1 근처에서 머무는 사람들은 실패할 확율이 높으니 신중히 하시기 바랍니다.
  • 저시력자들에게 희소식 전합니다.
    온갖 방법 끝에 일반 썬글라스를 사용하기로 하였습니다.
    대신 테의 옆 부분이 아주 넓은 것으로 하니 바람을 막아주면서 고속에서 눈물나는 현상이 없어지던군요
    결론은 저시력자들은 고글을 포기하고 일반 썬글라서에 테 넓은 넘으로 해야 할 것입니다. 끝
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 다음
첨부 (0)
위로