팔공산 대회...(난생처음 뒤죽박죽 시합 출전기) -타기옹-

바이크리2003.09.29 15:21조회 수 8718추천 수 15댓글 9

• 글자 크기

제목: 팔공산 대회...(난생처음 뒤죽박죽 시합 출전기)
작성일자: 2003년 6월 4일
게시번호: 6475

<우리 남편 엠티비 타요>
동네에서 요즘 마누라가 입에 달고 다니는 말이다
잘난 체 하거나 뻐기는 짓따위는 전혀 못하는 우리 마누라...

아파트 엘리베이터에서 쫄바지 입은 내 모습을 보고
충격받은 동네 아줌마들에게 변명으로 하는 소리다

<속옷 입고 다니는 거 아니예요>..라는 말이겠지

*     *     *     *

<어머 그래요? 엠티비 비싸다던데>
<정말..백원도 넘는다면서요>

원래..옆에서 장구치면 소리가 잘나는 법
우리 마누라 오바한다

<백원이요? 에혀~ 그건 옛날 얘기죠>
<우리 애 아빠 거는 오백원도 넘어요>....--;

<그럼 아저씨가 선수예요?>
<선수는 무슨..취미로 타시는 거겠지>

오바는 오바를 낳는 법
아줌마들의 대화에 약간 열 받은 마누라가 그만 또 오바
<우리 애 아빠 선수예요>...아미타파~

어쨋거나 내가 시합에 나가면
마누라의 말이 거짓말은 아닌 것...

그래..마누라에게 효도할겸..
엠티비 모르는 친구넘들에게 잘난 체 할겸...
두 아들넘들에게 훌륭한 애비의 극기모습을...음~

달리다가 죽기밖에 더 하겠어?

*    *    *     *

시합전날 돌아보는 팔공산 대회장은
4개 정도의 숨막히는 업힐과
뱀 꼬리같은 오솔길..나무뿌리 사이로 쏟아지는 다운힐

그 좁은 길에서 내가 버벅대기라도 하면 시합 엉망되는 것..
아무래도 포기해야지

아니야 맨 꼴찌로 따라가면 방해는 안될거야
완주나 하자..그래야 사진 찍어도..당당할....

*    *    *    *

따앙!! 출발과 동시에 선두조는 까마득하고
내 앞의 후미조들도 아스라히 멀어진다

두 바퀴 도는 거니까..한바퀴만 돌고 슬쩍 빠져야지

그러나..한바퀴를 돌아서 출발점으로 오니
꼴찌로 달리는 나를 향해 박수가 쏟아진다..흑~
당신같으면..빠질수 있겠어?...

코구멍으로 심장이 삐져 나올 정도로 숨가쁜 업힐
사실은 끌고 가는 중이지만...--

자전거를 끌며 드디어 한 사람을 추월한다..
그러는데 등뒤에서 들리는 그 분의 충격적인 멘트
<무..물..좀 주세요>

약간 되 돌아 가서 물병을 따 준다
<천천히 드세요>

병을 뜯어 먹을 듯이 물을 마시는 그분...
안됐다..돈 생기는 짓도 아닌데

<그럼 먼저 실례하겠습니다>
그 분을 버려두고 먼저 가는 게 미안하다
이거..시합하는 자세 맞는 거야?...--

거의 결승점 3키로를 앞 두고
갑자기 탈진할 듯 기운이 빠진다

이 나이 되도록 육체의 능력을
비교하는 시합에는 나가본 적이 없는 신세

몸안의 에너지원이 완전연소된 듯
찌꺼기하나 남은 것 같지 않다

주머니에서 비상용 쵸코렛 두 개 중 하나를
입에 넣고 우물거리며 업힐..

침과 쵸코렛이 섞여 목으로 넘어가며
탈진했던 근육세포가 약간씩 기운을 차린다

고개 중간쯤 보니,,한분이 반 죽어 가고 있다...^^;
보아하니 나같은 탈진상태

<쵸코렛 하나 드려요?>
<예>

그분도 염치 가릴 정신이 없었나보다
사양 전혀 안 한다

<좀 밀어 드릴까여?>
<쉬었다 가세요>
이런 소리를 하면서 난 결국 완주를 했다

내가 출전한 등급이 그랜드 마스터급...
속도로 승부할 분들은 하실테지만
축제의 기분으로 참가하는 것 또한 즐거운일 아닌가

22명 출전 선수중 대략 10 몇위를 한 것 같은데
꼴찌를 하지 않았다는 것이 자랑스럽다

시합후에 이태등님이 찍어 준 사진은 환상이었다
시합 하기 전보다 약간 거만해 보이기 조차 하다

가슴까지 튀어 오른 흙탕물자국
거친 레이스를 마친듯한 흙투성이 자전거
역전노장처럼 인상쓰고 있는 모습

기분 같아서는 <찌라시>로 만들어 뿌리고 싶다...- -v
사진에 뭐 등수 나오냐...?

마누라는 이 사진을 액자에 넣어 거실에 놓고
어느날 반상회라도 할 것이다

나는 마누라 말대로 분명히 엠티비 선수임이 확인될테고

이제 가끔 쫄바지 입고 나가다 들켜도
변태 영감으로 보지는 않겠지

아직 시합에 출전해 보지 못한 분들..
꼭 한번 나가보시라..고 권하고 싶다...

완전연소같은 타오름의 느낌..짜릿하다

육체의 환희라는 것이 얼마나 즐거웠으면
영생불사의 천사들 조차 생명을 포기하고
인간의 몸을 선택하여 네피림이 되었을까?

*    *     *    *

혹은 그렇게 거창하지 않더라도
동네에서 마음 편히 쫄바지 입고 싶은 분들..

번호판 붙은 사진 한방이면 쥐약이다

****************************그 당시 리플**********************

맞바람 ::: 명불허전 !!!
심장이 콧구멍으로~ 구절. 일천년에 나올까 말까하는 절창이라 아니할 수가 없습니다. 짝짝짝!!!
이젠 쫄바지 마음껏 입고 잔차타시겠습니다.^^;  

구바 ::: 제가 서울에 볼일만 아니었으면 대구에서 타기옹님을 비롯한 여러 왈바분들을 뵙는건데 아쉽네요, 봉무 코스...정말 환상의 MTB코스 입니다. 경치도 좋고 코스도 아기자기하지만 무엇보다도 내 자신을 한번 시험해본다는 자체가 의미있는 일인것 같습니다. 골인지점에서의 동료가 건네준 한방울의 물이 얼마나 가슴에 와 닿는지...이맛에 MTB를 타는거죠.    

nahnim ::: 자신을 확인 하는 계기가 되셨군요.
맞습니다. 행님은 선수이십니다. 동요하지 않고 자신의 페이스에 충실한 모습엔 다른 사람이 페이스를 잃게 되죠. 행님처럼 글을 써볼려니 안되네... 봐봐요 벌써 내가 내 페이스를 잃었잔아....정말 축하드립니다. 그리고요 번호판 좀 빌려주실거죠?...    

kaon ::: 대단하시고, 멋지십니다. 이제 동네에서 소문나실겁니다...^^
번호판 달고 환히 웃는 사진 아주 멋져 보였습니다..축하드립니다..    

반월인더컴 ::: 타기옹님. 금빛 황금에달을 목에 거신 모습이 상상됩니다. 요즘 참가메달은 거의 황금빛인것같습니다.
요기서 팁 하나. 받으신 메달을 가지고 페인트가게로 가세요. "아저씨 여기 황금색 락카 하나주세요 ^ ^;;" 그리고 락카통을 흔들지 않고 어설픈 자세로 락카를 연습용 종이에다 뿌리세요. 답답하신 페인트 가게 사장님 왈 " 줘 보세요. 이렇게 하시는거예요." 하면셔 황금빛 메달로 둔갑시켜준답니다. 타기옹님 거실사진액자와 그 위에 삼각형 모양으로 걸어둔 황금빛 메달... 완벽한 MTB선수로서 반장님이 보셔도 인정할겁니다. ^ ^**
정말로 기쁘셨겠습니다. 저도 레이싱 한 번 나가야 되는데... 다시 불붙이기가 쉽지 않네요.    

비탈리 ::: 좋은 경험 하셨내요.
글맛도 아주 좋구요......잘 읽었습니다. 완주 축하하고요.....^^    

평택천리마 ::: 투혼에 박수를.....^^저도 이번 무주 대회 처녀 출전 했읍니다.상황이 재현 되는거 같아 눈물이 나올 지경 입니다.ㅠㅠ 전 초급 마스터 입니다...그럼.....^^  

주목 ::: 그랜드 마스터급에 선수 등록하셨군요.
축하드립니다.
담에 뵙게 되면 인사 올리겠습니다.  

시몬 ::: 정말 재미있게 읽었습니다...저도 한버 참가하고 싶네요^^    

바지씨 ::: 글솜씨가 장난이 아니십니다.
난 언제나 이렇게 맛깔스럽게 써볼까?
저도 얼른 몸 만들어서 대회한번 참가해 볼랍니다.    

uki ::: 갑자기 대회에 나가고 싶은 욕구가 마구 솟구칩니다. 글 잘읽었습니다.    

짱구 ::: 문제는...... 지두 가끔 그런데.........
동네에서 소문나니까... 가끔 마누라를 통해......
옆동 아무개가 엠티비를 하고싶은데 가르쳐라는....... ^^
그런 사태가 발생한다는 겁니다. ㅎㅎ
암튼 선수되신거 축하드립니다....
반상회 거하게 해드리십시요.. ㅎㅎ    

지방간 ::: 아흐..옆구리아파죽겟습니다. 왜이리 웃기게 쓰셨나요 ㅋㅋㅋ 아 지금 눈물이 다납니다 T_T 콧구멍으로 심장이....ㅋㅋㅋㅋㅋ    

하얀산(^^) ::: 제 자신을 반성하게하는 글이내여..전 시합때 앞만 보구 갔는데...옆의 사람을 돌보면서 가시는 그 광경이 보입니다.존경합니다. 전 앞에 밀리면 비켜주세요라고 달렸는데..앞으론 같이 가야겠군요..제 자신이 부끄럽습니다.    

호야 ::: 이제 자전거 타구 시작한지 2달이 되었는데 언제쯤 참여를할수 있을지 부럽습니다..^^ 넘 잘읽었어요^^    

타기옹 ::: 맞바람님 항상 격려해 주는 덕에 꿋꿋하게 살아가고 있습니다  

타기옹 ::: 구바님 안녕하세요.... 아쉽습니다.그 멋진코스에서 멋진 구바님을 만났으면 그냥 그림인데..그쵸?  

타기옹 ::: 나님..손바닥은 다 나은겨? 번호판은 사진 한 컷에 500원씩이여..언제라도 빌려 가...^^  

타기옹 ::: 가온님...왈앵글 대장님.언제나 부드럽고 자상한 조언과 격려 고맙습니다  

타기옹 ::: 반컴님...거 아주 중요한 팁인데..팔공대회는 완주 메달을 주지 않더군요...흑흑  

타기옹 ::: 비탈리님...정말 졸은 경험이었습니다.다시 생각해도 즐겁습니다  

타기옹 ::: 평택천리마님..와~ 무주 처녀출전이셨군요.좋으셨겠습니다.아직도 그 여운이 혈관에 남아있으시죠?  

타기옹 ::: 주목님.....안녕하세요? 사진으로는 여러번 뵈었습니다.진작 먼저 인사를 올려야하는데 죄송합니다.앞으로 많은 지도를 바랍니다 .저는 진짜 초보입니다  

타기옹 ::: 시몬님...꼭 참가 해 보세요...직접 달려보는 즐거움이 상상을 뛰어 넘습니다 화이팅  

타기옹 ::: 바지씨님...대회의 분위기도 장난이 아니랍니다.꼭 몸 만드셔서 참가해 보세요..그 후기를 기대합니다  

타기옹 ::: 우키..유키아니고..욱이님. 멋진 출전 소식 기다리겠습니다.망서리지 마세요  

타기옹 ::: 짱구님..하하~ 아주 유용한 팁입니다.동네에서 처신 잘 해 보겠습니다  

타기옹 ::: 지방간님..내가 지방간님 팬이라는 거 아시는지...? 항상 즐거운 마음으로 지방간님의 글 읽습니다  

타기옹 ::: 하얀산님..고백하건데..빨리 달려갈 자신이 없어서..그런 식으로 연막을 치느라고..흑흑~  

타기옹 ::: 호야님...2개월 되셨으면 지금이라도 출전하시면 됩니다..^^..이태등님으로부터 사사 좀 받으세요.절정고수이십니다  

• 글자 크기
"속초는 아직도 속초다" 속초 왕복투어 (1) - O-O - (by 바이크리) 내가 다녀 온 곳은 어디일까? - 말 달리자를 다녀와서 - -퀵실버- (by 바이크리)

댓글 달기

• 이제야 이 글을 보다니 제가 한눈 팔았나 봅니다~ 저는 웃기기 보다는 가슴한쪽에서 찡하는것이
    밀려 올라옵니다~ 이유는 모르겠지만~
    절로 박수가 나오면서 .... 약간의 미소가 도는군요~ 타기옹님 멋쮜십니다~
  • 아...^-^멋지십니다.저도 순도100%초짜지만 저번주에 대명동에서만촌동집까지갔다가 봉무공원한바퀴돌고 나와서 거기어디드라?여튼 옷닭먹으로올라갔다가 ....월요일부터화욜까지..데미지가이틀가더군요..ㅠㅠ 인제부터열심히타야징~ㅎㅎ 타기옹님 화이팅임니다~!흐흐..
  • 아...위에 "저도"라는말 수정함니다..."저는"으로...ㅋ
  • 이런 멋진글 진작에 확인 몬한거 안타갑슴다...작년엔 신청만하고,출전은 몬 했슴다..글을 읽다보니 꼭 제가 시합을 하는것 같아 숨이 가빠왔습니다...올핸 출전 할 수 있지.... 멋진 글 자알 읽고 갑니다..타기옹님!! 멋지십니다...^ ^
  • 2004.5.7 15:45 댓글추천 0비추천 0
    감동,감동, 짝짝짝
    훌륭하십니다.
    좋은글 감사드리고 사모님께도 뒤바라지 잘하시라고 부탁해요
  • 용기 대단하십니다. 전 언제나.......
  • 2004.8.24 08:00 댓글추천 0비추천 0
    정말 멎지다는 말밖에 안나오네요....! 박수짝짝짝
  • 최곱니다.너무 재미있는글이었습니다...으하하하~
  • 재미와 감동이 함께 한 글이네요~ 항상 좋은 일만 있으시길~
mtbiker
2004.06.22 조회 19570
pureslv
2004.08.08 조회 8077
바이크리
2003.06.04 조회 7167
첨부 (0)
위로