힙쌕을 사용해 볼려고 합니다

gcmemory2006.05.27 22:39조회 수 1379댓글 23

• 글자 크기

배낭이 좋을까 힙쌕이 좋을까 생각중인데, 무게를 줄이기 위해서
힙쌕으로 마음이 가네요.

그런데, 어느 상표의 어떤 제품이 좋을까요?
공구 넣고 다니는 용도로
가볍고 통풍 잘되고, 이쁘고 튼튼한 것 추천바랍니다.

동네 주변에는 잘 취급을 하질 않아서
구입장소도 알려주시면 감사하겠습니다.

• 글자 크기
힙합이나 댄스곡 잘 아시는분 아래 방금 스타킹에 나온 노래 제목이? (by dynan) 힘찬 출발 되시리라 믿습니다. (by zzart)

댓글 달기

• 힙색은 뒤로 전복되는 사고때 매우 위험할수 있습니다.
    뒤로 전복되는 일이 거의 생기지 않지만 만약이란 상황은 늘 대비를 해야 한다고 생각하거든요.
    예를 들어 힙색에 많은 물건을 넣어 두껍게 해놓고 라이딩 도중 뒤로 넘어졌을때 허리를 꺽을수 있다고 생각합니다.
    뭐 배낭도 물건 많이 넣고 다니면 등을 휘게 하겠지만 힙색은 더 심할수 있다고 생각되네요.
    배낭이 아무래도 뒤로 전복되는 경우를 생각한다면 더 안전하지 않을까 생각됩니다.
  • 힙색 비추입니다. ^^ 일어나서 스탠딩 할 때가끔 훌렁 하고 허벅지로 내려와 버립니다. -_-
    창피하기도 하고 위험합니다.
  • gcmemory글쓴이
    2006.5.27 22:52 댓글추천 0비추천 0
    튜브와 체인, 휴대용 패키지 공구하고 초코바만 넣고 다닐텐데 그렇게 위험할 수 있을까요?
    갑자기 공포감이......
    2006.5.27 22:53 댓글추천 0비추천 0
    여러 생각을 하게 해주신 병철님 bycaad님 감사합니다.
    그런데 일반적으로 라이딩 할 때, 공구등을 꼭 배낭에다 넣고 다니시나요?
    거북하다는 생각이 들어서요?
  • 공구넣는 용도라면 안장가방이 가장 좋을것 같네요.
  • 그렇게 위험할까요???전 지금 5년째 하고다니는데(동대문표) 물론 360도 전복도 있었고(MTB)..지금 살아있거든요.^^ 전 오히려 배낭이 적응이 안되던데요. 도이터가 좋다하여(좋긴좋은데...)사용했었지만 마눌 마실용으로 주고 허리가방 차고 다닙니다. 물론 안하는게 더욱 좋지만 베낭을 채울만한 짐을 가지고 다니지(굳이 홀쭉한 베낭메고 등적시고...ㅠㅠ) 않는다면 허리가방도 괜찮다고 생각합니다. 간단한 수납에는 최고던데....저만 그런가요.ㅋㅋ
    2006.5.27 23:47 댓글추천 0비추천 0
    청안백룡님, 알고 계신 허리쌕 유면 상표 있나요?
    가볍고 작고 수납공간이 여러개로 나뉜 거라면 더욱 좋겠는데요?
  • 머 괜찮으시다면 Mountain Smith 의 Lumbar Pack - Tour 좋습니다. 디자인, 기능 다 좋죠.
  • 허리색은 지하철역의 5000원짜리가 짱입니다~~
  • 얼마전 허리백 하고 도로 타다가 차가 밀어 재끼는 바람에 자전거와 함께 완전히 공중 360도 회전하고 나가 떨어져 땅바닥에 대짜로 뻗은적 있습니다. 다행히 손등하고 무릎하고 조금 까지고 말았는데.. 백에 들었던 순대와 튀김의 따땃한 느낌.. ㅋㅋ.. 정말 내가 다치거나 자전거가 다친것 보다.. 순대가 터졌거나 같이 준 간장이 터졌다면 운전자를 줘 패리라 맘먹었는데.. 것두 역시 다행히 말짱하더군요.. 실제로 딱딱하고 커다란 물체만 넣고 다니는게 아니라면.. 힙색은 효율적이고 편안합니다.
    짐이 많은 날은 등가방 메고.. 평소때는 힙색 가지고 다니는게 좋죠.. 위험을 인지만 한다면 가방이 사람을 해치지는 않습니다. ^^
    아..! 그리고.. 힙색은 허리가 없으면 흘러내립니다. 살을 빼면 절대 안흘러 내리죠.. ^^
    2006.5.28 03:35 댓글추천 0비추천 0
    beegy님은 실례지만 힙쌕 어떤 거 쓰세요?
  • 힙색 사실때 어깨끈 달수 있는거로 사면 안 내려 가는데~~
    어깨끈 사용하지 않고 그냥 쓰는데~~~오디 캠프에서 나온 로빈 사용중
  • 저두 힙쌕 작년에 도히터 제품 중고루 구입해서 몇번 사용했는데.. 자전거 탈땐 등가방이 더 좋더라구요.. 그래서 힙쌕은 그냥 간단히 마실 갈때나 런닝 같은거 할때 이용했습니다..
  • 전.. Kappa꺼 펑퍼짐하고 커다란거 사용합니다. 그런게 내용물이 별로 없을때 꽉 조이면 착 달라 붙어서 효과적입니다.
  • 힙쌕도 나름대로..장거리 라이딩만 아니면 괜찮다고봅니다..
    그러나..전 등가방을맵니다..여름에 물백때문에-_-;;
  • 힙쌕 바지 엉덩이 부분에 마모가 생깁니다.
    처음에는 작은구멍에 시작해서 몇번 세탁을 하면 주먹만해 집니다.ㅋㅋ
  • 그냥 쓰시고 싶으면 쓰시는거죠 뭐~
    전 백팩과 힙쌕을 번갈아 사용하는데 적은 짐일때는 힙쌕도 편합니다.
    전 허리에 걸치는 것이 아니라 골반에 걸치거든요. 허리에 걸치면 매우 불편하고 힘도 드는데 골반에 걸치면 좋더군요. 어깨끈도 달수 있지만 불편해서 안답니다.
    전문용품점이 아닌 르까프 매장에서 산건데 특히 감아주는 천? 이 두툼하고 넓어서 좋습니다.
  • 저두 힙쌕하고 배낭 두가지 사용합니다. 장거리 라이딩 할땐 배낭 사용하고 가까운곳 갈때는
    힙쌕 사용중인데 별 불편함 못느끼겠더군요. 참고는 저는 에코로바 힙쌕 사용중인데 괜찬더군요.
  • 힙쌕 절대비추입니다. 이유는 저 위에 '병철이' 님께서 지적해주신 그대로입니다.
    저도 힙쌕 사용할때 산에서 넘어졌었는데 가방에 있던 휴대공구에 찍혔었습니다.
    마실에서 쓰실거라면 괜찮지만 선에선 정말 쓰지마세요.
  • 잔차용 힙쌕이 있나요????
  • 지갑이나 핸드폰 정도면 힙쌕이 괜찮지만, 약간 무거운것(공구/예비튜브등)을 넣었더니 밑으로 쳐져서 불펀합니다.
  • 전 작년에 옥션에서 힙쌕 하나 구입해서 사용하고 있습니다. 가벼운 것들 넣어서 다닐거면 나름대로 괜찮은 거 같습니다..
    어쩌다 무거운 거 넣고 다니면 엉덩이로 내려올때가 있긴 하더군요. 그렇게 내려와서 안장에 턱 걸려서.. 스탠딩하려그럴 때 잡힐 때가 있긴 합니다.. (아무래도 힙쌕 부피가 너무 커서 그런 듯..)

가벼운것들 (지갑/툴/튜브/핸폰/패치 정도..)조금 넣어다닐 작은 힙쌕 강추합니다. 그 이상 넣어다닐거면 차라리 배낭이 낫겟죠? ㅎㅎ..
  • 제친구가 등가방 메고 앞바퀴들기 하다가 뒤로 누었습니다. 그리고 허리때문에 군대 면제당했습니다. 아직도 가끔 물리치료는 받으러 가던데..... 힙색에 비해 등가방이 안전하다고는 못합니다. 안전운행 하는게 최고이구 차라리 낙법을 배우심이 어떨지....