다굵님 샥 스티어러 연장 질문입니다.

eastc2008.03.23 23:38조회 수 3493추천 수 33댓글 1

• 글자 크기

안녕하세요. 다굵님.
동해입니다.
이번에 프레임을 바꾸게 되었는데요.
프레임의 헤드튜브 부분이 길어서(5.1") 샥의 스티어러(190mm)가 짧네요.
현재 상태는 스티어러가 2cm 정도는 더 있어야할 것 같습니다.
210mm 정도는 되어야겠더라구요.
지금 길이대로라면 스탬의 절반 정도 높이밖에 되지 않아서
스템 볼트 2개 중 첫번째것과 두번째 것의 사이정도에 스티어러 끝이 위치합니다.
스템볼트 긴 것을 구해서 고정 시켜놓기는 했는데,
라이딩 시 하중을 많이 받는 부분이라 이대로 타기는 좀 겁이나기도 하고
안전에 문제가 될 것 같아서 질문 올립니다.

검색을 해보니 예전에 올리셨던 글 중에
연장용 부품에 대한 글이 있더군요.

http://www.wildbike.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=Downhill&no=12572

이런 부품을 구할 수 있을까요?
현재 프레임은 노매드, 샥은 36탈라스 입니다.
아니면 그냥 샥을 새것으로 ㅡ.ㅡ;;;; 구입해야할까요?

• 글자 크기
888 질문입니다 (by zzangbmx) 08년식 폭스탈라스36rc2사용시 아답터를 구해야 하나요? (by musicbox75)

댓글 달기

• 스티어러 튜브에 삽입이 되는 부분의 길이를 더 길게 하셔서 사용이 가능 합니다. 단, 반드시 빡빡하게 삽입이 되어야 합니다. 따로 파는것은 아니고 제작을 하셔야합니다.
    ^^*)
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 621다음
첨부 (0)
위로