예천 명봉사 홀로 라이딩~

마루2007.11.11 15:24조회 수 2933댓글 7

• 글자 크기

몸의 살들이 불편하고 이래저래 뒤숭숭해서리 머리도 식히고 정리할겸 오랫만에

자전거에 올라탔습니다.

오늘은 명봉사로 가볼까나~

경북 예천에서 충북 단양방향으로 올라갑니다.

올라가는길에 반사경을 이용해서 찍어도 보는데, 생각 보다 영~ ^^;;

교량에서도 한방찍고... 저 교량 이름이 "높은 다리"랍니다. ^^;

이런길로 계속 갑니다. 예상외로 바람도 많이 불고, 단풍이 많이 없어서 아쉬웠어요.

길의 분위기는 대략 이렇죠. 차도 거의 없습니다.

올라가다 돌위에 올려놓고 셀카 한방~ 배경이 실제로는 괜찮았는데 나온건... ^^;;

명봉사 거의 다 와갈때 배경이 이쁘길래 한방 찍었습니다.

요길로 계속 올라가면, 나옵니다.

조오기~ 위에가 명봉사인데, 차량진입 불가라서 그냥 안올라갔습니다. 주차장에서 한방~

난이도라고 할것도 없고, 그냥 도로입니다. 경사도 별로 없고 설렁설렁~ 다녀오면 되는곳이죠.

왕복 40km에 평속 18km/h ... ㅎㅎㅎ~ 민망하군요.

몇주전 단풍구경간다고 차타고 갈땐 괜찮았는데, 그새 다 져버려서 아쉬웠네요.

공기도 많이 차가워 져서 오는길에 김밥에 우동 사서 집에서 먹었습니다. ^^;

날은 춥더라도 다들 열심히, 안전히 페달질~ ^^*

• 글자 크기
화요일 오후에 자전거 타실분 계신가요~~~~~?? (by daboom) 후아~ 뱃살이 참으로... (by 마루)

댓글 달기

• 홀로라이딩..........부럽삼^^ 잘지내죠???
  • 마루글쓴이
    2007.11.11 21:50 댓글추천 0비추천 0
    홀로라이딩 별로 재미없습니다. ㅎㅎ~
    언제 칠곡서 다같이 먹벙함하죠. ^^;;
  • 여유가 묻어나는군요^^
    멋있습니다.마루님^^
  • 마루글쓴이
    2007.11.13 12:45 댓글추천 0비추천 0
    날씨가 좀 쌀쌀해서 몸짓이 굳었습니다.
    자전거도 오랫만에 타니 어색해서리...
    탄지 한 5분 되니까 엉덩이가 쑤시기 시작하더라고요. ^^;;
    나칸님도 잘지내시죠? ^^
  • 앗 예천이다.
    정말 좋은 곳이죠.
    고향이기도 하구요. 그립다
  • 명봉사 좋은 곳이죠.
    여름에 명봉사 계곡에 정말 시원합니다.
    담에 가실땐 상리면 지나서 단양가는길로 한참 올라가시면 용두리 휴게소 나옵니다.
    휴게소 앞쪽에 임도로 내려가시면 명봉사로 나오는 길(임도)이 있지요.
    경치도 좋더군요.(전 자동차로...)
    처가집이 근처라서 많이 다녔었죠.
    곤충박물관 위쪽에도 좋은 코스 많더군요
  • 마루글쓴이
    2008.1.8 13:26 댓글추천 0비추천 0
    고맙습니다. 안그래도 얼마전 차타고 가봤는데, 코스 괜찮겠더라고요.
    문제는 재까지 올라가려니 빡셔서리... ^^;