화원 명곡미래빌에서 시내까지..

k8111062005.02.13 01:22조회 수 456댓글 7

• 글자 크기

거의 매일 다니고 있습니다. 집(화원→시내)에서는 40분, 시내(시내→화원)에서는 1시간 정도 타고 다니고 있습니다.

자전차는 알리비오450으로 유사 MTB입니다.

이번에 큰 맘 먹고 속도계와 페달,타이어를 교체 할려고 하는데요..

자전거 지식이 많이 부족해서 자문을 구합니다. 추천 좀 해주세요~ 가격은 2만,5만,2만 정도 예상하고 있어요..^^;

• 글자 크기
화원이랑 가까우신 분들중 선착순으로... (by 지로놀다가) 화요일 오후에 자전거 타실분 계신가요~~~~~?? (by daboom)

댓글 달기

• 속도계는 엔듀로8(36,000원)+시마노540(54,000원)또는520(34,000원)+로드타야1.5(15,000*2)+신발50,000원부터~~
  • 저두 화원 근처사는데..반갑네요.. 차량 특히 버스 택시 조심해서 타시고 너무자주 시내로 가지마세요.. 매연이 심합니다
    시내로 자주 타시면..속도계 보다가 다칠 염려가 있는데 특히 조심해야 되요.. 타이어를 IRC메트로 나 미쉐린 1.5(튜브도 같이)로 교체하는 것이 좋을 듯 싶습니다.
  • 속도계는 너무싼거 하면 기능이 몇가지 빠지기지 땜에..엔듀로8 정도면 만족할것입니다.. 로드타이어는 메트로 제품이 싸고 좋아요.. 클릿은 시마노 520 정도면 괜찮아요..저렴하고.... 그런데...로드타이어 달아도 그렇게 빨라지지는 않아요.. 제가 1달째 쓰고있는데..1.95달고 평지 최고속도 44키로 였는데..로드 달아도 45밖에 안나오더군요...참고하세요^^
  • 1.95용 튜브를 쓰고계신다면, 튜브 새로 살 필요없고 그냥쓰셔도 됩니다...바람은 70정도 넣으시면 됩니다..전에 85넣다가 튜브 터져버렸거든요.... 타이어에는 100까지 넣어도 된다는데 왜 그런지 몰라요~~
  • k811106글쓴이
    2005.2.14 00:46 댓글추천 0비추천 0
    답변감사드리구요.. 근데 튜브가 1.95지는 어떻게 알수 있는지..^^;
    이중림은 어떻게 튜브교체 하지용? 아직 배워야 할것이 많은 듯 합니다...
  • 타이어에 2.1이나1.95라고 씌여 있습니다. 튜브는 1.95나2.1이나 공용으로 사용하시면됩니다 이중림도 일반림이랑 같이 빵구 때우고 튜브갑니다
  • 손으로도 빠지지만 3,000원 정도하는 타이어 빼는공구가 있는데 있으면 타이어 빼기가 수월하죠..