로드바이크입문

sueon2006.08.19 18:40조회 수 2417댓글 15

• 글자 크기

안녕하세요 나그네입니다
이번에 로드바이크 마련했습니다
산에 다니는 것도 좋지만 들로 다니는 것도 좋군요

엘파마 에포카 105급 사이즈52입니다
도로타면서 살좀 빼야겠습니다
요즘 로드바이크 타시는 분들 많이 늘어나시는 것 같은데
아침라이딩 함께할 수 있으면 좋겠습니다
저는 이른 아침 달서구청-성서공단-다사-하빈 왕복코스를
주로 다닙니다

산악자전거랑은 지오메트리가 많이 다른 것 같군요
뒤에 보이는 자전거는 산타수퍼라이트입니다
대경 왈바님들의 항상 안전라이딩 되시길 기도합니다

• 글자 크기
MTB 탈려고 하는데 보험가입은.. (by burton-r17) [연말벙개후기]12월 30일 (by DirtyRacer)

댓글 달기

• 형님 같이 함 달려야지요.... 우리끼리 보현산 댕겨 왔네요 담엔 같이 가요
  • 나그네님 로드에 입문 하셨군요,,이제 로드가 대세 같은 느낌 입니다...축하 드립니다..도로 안전 라이딩 하시기 바랍니다.
  • 요즘 로드가 많아지네요. 멋집니다. 저는 MTB를 로드처럼!! ^^*
  • 진선형님... 잘지내고 계시죠? 저도 요즘 싸이클만 타니라 mtb 안 타고 있습니다...언제 라이딩 같이 가요..^^
  • 저도 로드로 가려다가 겨우 마음을 추스렸는데^^;;;
  • 오늘에서야 사진봤네요.. 같이 할 수 있는날이 빨리왔으면.....요즘은 튜브 괜찮은가요?ㅋ
  • sueon글쓴이
    2006.8.20 22:05 댓글추천 0비추천 0
    로드바이크 어렵군요 오늘 한티재가다가 앞뒤 휠 해먹었습니다 농촌진흥원 앞 도로에 다리와 도로연결부분 틈에 바퀴가 끼여 휠을 홀라당 해먹었네요 산악자전거와 달리 로드바이크는 애인처럼 살살 조심해서 다루어야겠습니다 민감하고 섬세한 남자가 로드바이크에 더 어울릴듯 합니다
  • 농촌진흥원 앞 도로는 조심해야 할듯해요. 레일 같은게 쭉 있어서. 특히 빗길에는 죽음이죠...슬립~ 꽝~
  • 안녕 하세요~ 한솔이에요~ ^^ 로드 바이크 사신거 ㅊㅋ 드려요~ ^^ 아침에 같이 탈수 있을까요..?? ㅋ
  • 나그네님, 이곳저곳을 섭렵하시느라 바쁘시네요. 로드바이크의 속도감 좋은가요? 그럼, 저도 이참에 로도바이크 하나 질러버릴까 보네요.
  • sueon글쓴이
    2006.8.21 11:51 댓글추천 0비추천 0
    로드바이크와 마운틴 바이크는 자전거의 극과 극을 체험케하는 것 같습니다 양쪽을 두루 섭렵하는 건 때로는 많은 시간과 노력을 요구하기도 하지만 터프함과 섬세함의 양쪽을 다 만족시키는듯 합니다 터프한 산사나이들에게 로드바이크는 꼭 타보시라고 권할만합니다

p.s 한솔군 나는 주로 아침일찍(오전6시이전) 달서구청에서 출발해 1)로드바이크로 다사,하빈 도로라이딩 2) mtb로 수목원 까치봉 산악라이딩 3)mtb로 두류공원 싱글 + 두류공원숲 웨이트 한다네
    일주일에 일정한 시간(오전 6시)에 이 세코스를 번갈아 다니는데 시간과 코스가 맘에 들면 연락하게(가능하면 문자로) 011-528-1812 김 진선
  • 축하드려요 항상 안전라이딩하시는거 잊지마시구요^^다이어트도 꼭 성공했으면 좋겠네요
  • 형님 열심히 타시는데 왜 살이 안 빠질까? ㅋㅋㅋ (진진.)
  • 이야~~실한녀석으로 잘고르셨네요^^
  • ㅠㅠ하나도 모르겠다