초보자의 비애

fghv79112006.04.08 21:05조회 수 1297댓글 17

• 글자 크기

제가 오늘 비찬한 말을 들어서 이렇게 글을 올립니다.

전문샵은 아니지만 사장님이 자전거를 좋아 하시고 여러 전문 mtb 물품도 있구해서 조은을 든기 위해 방문을 했습니다.

사장님왈  저잔차를 보시더니 가지고 가봐야 설만한게 하나도 없다고 저에게 하시는 건니다. 그리구 한마디더 잔차 구매 할때 아주 좋은 놈으로 구매 하라는 건니다.

저도 좋은거  몰라서 못 싼게 아니라  돈이 문제가 되다보니????

참고로 저 찬차 메리다 팀 에디션 입니다.(풀 xt)
저에게는 무엇보다도  소중한 애마인 것인데  설만한게 하나도 없다고 하시니 제가 열 많이 받았습니다.

서로 자전거 메니아로서  그리고 초보자 에게 힘있는 말 한마디 안하시는 그 사장님
인사도 않하고 저의 소중한 애매를 타고 집으로 왔습니다.

고수들은 다저런 사람들 뿐인지 하는 생각이 머리에서 떠나지 않는군요
정말로 마음이 많이 아팠습니다.

그리구 이것이 초보자의 비애구나 하는 생각이 들더군요

그래도 나의 애마  사랑해 줄거에요

죄송합니다. 이런글을 올리게 되어서요

좋은 하루 되시고 라이딩 열심히 하세요   꾸벅

• 글자 크기
두분에게 박수를... (by 초강대국) Drop... (by richie)

댓글 달기

• 힘내세요 저역시 첨에 그런이야기를 시내 모샵에서 들었습니다만..그냥 잊어버렸습니다
    그냥 판매방침이나 영업마인드가 나와 맞질 않는구만..그랬죠
    사시는 지역이 어디이십니까?
  • 매장 상호를 드러내 주시지요,,,
    몇군데 않되니 대번 알지요..지역이라두 드러내 보심이...
    누가 그러데요..손만 대면 3만원이라구...
  • 헉...그런일이.... 다시는 그런 마인드를 가진
  • 어느지역에 있는 샵 말인지요? youcopper님 안녕하세요. 토요일에 한번 또 참석해야되는데 ㅎㅎ 부상이라서... ^^ 담에 뵙겠습니다.
  • fghv7911글쓴이
    2006.4.8 22:39 댓글추천 0비추천 0
    위로의 말씀 감사 합니다.
    저는 동호동에 거주 합니다.
    기회가 되면 함게 라이딩 한번 하시죠.
  • 풀 XT 이면은 자전거 정말 좋은건데... 그샵 사장님 난감하네요...ㅎ
  • 사도님은 혹 첼x를 생각하시는지요?
    저분은 분명 전문
  • 어느 누구나 누구한테든지 말을 함부로 하면 안되죠.그냥 그 사람 수준이 그것밖에 안되는구나하고 불쌍하게 생각하십시요.그리고 저보다 훨씬 좋은 잔차 타시네요.항상 즐거운 맘으로 안전한 라이딩하십시요.
  • 지로놀다가님
    죄송합니다만 제가 말한 부분에서 전문샵이든 아니든 그게 무슨상관이 있습니까?
    이해가 좀 안되는데요..무슨 말씀을 하실려는건지..

그리고 지난이야기는 잊지요..그냥..
    지금은 워낙 칭찬이 자자하니까 ...

시즌이 돌아 왔으니 님들 전부 즐라 안라 하세요
  • 그샵사장 돈독이 올라서 염장지르는 말 했군요... 그냥 한귀로 듣고 흘리세요...신경쓰지마시고 XT급이면 좋은 거구만...!!!!
  • 라이더의 자금사정에 가장 최적의 제품을 추천해주시는 것이 도움이 될거 같은 생각을 해봅니다
  • 풀 XT면...상당히 좋은겁니다.
    괘념치 마십시오.^^
    돈 독 오른 샵 사장이군요.
  • 풀XT면괜찮죠? 안그래요!언젠가시합때 일반자거로안전모 안전화 신고완주하는분을 봤습니다 지금은아마도MTB메니아가되어있겠죠 장사속이던 아니던 어느한기준에 몰면안되죠 지금애마에 좀더관심주시고 지식을터득해서 엔진과잔차를업글하세요.....
  • 2년전이었는데..그어떤 선수들보다 눈에 띄던 분이 있었습니다. 여자분이셨는데...일반자전거(흔히 말하는 철티비 10만원짜리...)로 완주하시더군요...팔공 엠티비때였습니다....
  • 한 2백만원 들여서 장만한 내 잔차는 생활잔차였구나...이런...난또 MTB인줄 알았네...ㅠ.ㅠ ㅋㅋㅋ
  • 풀엑스티 ㅠ.ㅠ 내가 맞추고 싶은 사양인데요 ... 음 그
  • 어딘지 알만하네요..ㅋㅋ 제 풀xt 보고 같은말 했던 양반인것 같네요....마빅 317은 못쓰는 거라고... 뭐 선수할것도 아닌데..