홀로 라이딩 자주하시는분이나 한티재 자주오르시는분요....

불량청년2005.05.16 17:04조회 수 954댓글 17

• 글자 크기

혼자서 가끔 희선이언니랑 신천강변이나 팔공산(팔공보성에서 검문소3거리)을
다니는 초보입니다

첨 3월에 자전거로 전국일주할생각으로 아무것두모르는 초보가 그냥 싼놈으로
장만해야겠다는 생각만으로 khs500을 구입했고 투어가 끝나면 바로 팔아버릴
생각이었습니다.. 암튼 투어는 부상으로 반만성공했고 팔아버리려고 생각했던
희선이언니는 앞으로 저의 하체 단련을위한 동반자ㅋㅋ로 같이갈생각입니다...
대구에서 khs타시는분 있으시면 언제든 좋으니 가까운곳으로 라이딩 할수 있었
으면하는 바램을 해봅니다....

오늘은 통신대를 올라볼까.... 한티재를 올라볼까... 고민하다 통신대는 여러분들이
자주 오르시는것같아 가기싫어져서 한티재를 올라가기로 맘먹었습니다
저는 머리보호대가 없습니다... 그래서 유저분들한테 욕먹기싫어 마주치기싫은?
그런이유에서....마주치기가좀...잔차도 좋은것들만 타시는것같구............
빨리 하나 구입할예정입니다.. 이놈의 헬멧이 맘에드는게 내 자전거보다비싸니...
그렇다고 아무거나 사려니까.. 머리가 워낙 큰지라 정말 어울리지않고...

암튼..차에 자전거를 태우고 칠곡으로 거기서 시인과농부들어가는 삼거리에
주차하고 잔차를 타고 한티제 쪽으로 갔습니다.. 한티제가는 삼거리(좌회전한티제
우회전파계사)에서 시간은 측정한거지만.몸을 풀려고 시인과농부에서 부터
출발했습니다..
한티제까지 39분걸리더군요 날씨는 얼마나더운지... 평일 1시인데도 고급차들 상당히
많이 다니더구요...쩝.........다운힐은 8분이걸렸습니다 업힐에는 잘모르겠던데  경사가
상당한것 같았습니다.. 그리고 꼬불꼬불한 도로에서 추월할라구 설쳐데는 정신없는
인간들도 있구요...

한티재 39분 업힐이면 초-중-고-초고-특급  이렇게 엔진등급을 나눈다면 어느정도로
평가할수있는지요.. 쓸대없는 질문인것같지만... 항상 혼자다니는 저로써는 상당히
궁금한부분이라서...

대구에 사시는 자전거를 즐겨타시는 모든분들 안전한고 즐거운 라이딩 하십시오..^^

• 글자 크기
특별주문제작 스폐셜라이츠즈 교복탄생,ㅋ (by 닭도련님) 신천에서 너무밝은 라이트는 자제해주시는게어떨지? (by icyahoo)

댓글 달기

• 저도 홀로타는디 같이타시는 것이 ..........................................?
  • 저도 홀로탑니다. 홀로타시는분들 한번 모이는게 좋을것 같네요^^
    그리고 밑에 글 보시면 헬멧쓰지 않아서 많이 다쳤다고 합니다.
    마음에 드는 헬멧 구하시면 더 좋겠지만, 안전을 위해서 헬멧빨리 구입하시는게 좋을것 같네요...
  • 헛.. 저같은 분도 계시는군요. 동질감 팍팍 ^^
    그런데 저도 두상이 이상해서... 왠만한 사이즈 L이나 XL를 써도 한 30분 타다보면
    두통이 -_-;;
  • 불량청년글쓴이
    2005.5.16 20:16 댓글추천 0비추천 0
    일단두분이나 있으시군요.. 시간이 되신다면 cutejp님 말씀처럼 부담없이 팔공산 순환도로
    한번 달려보는것두 좋을것같습니다..^^
    전 평일에도 자주가겠지만.....이번주 토요일이나 일요일에 한번 올라갑니다.....
    혹시나 여러 홀로라이더분들이 동참하신다면 대구공항쯤에서 모여 출발할수있을겁니다
    대구왈바에 항상올라오시는 분들의 사진말구 저희들의 사진도 올려볼수있기를 기대합니다...
    그리구...또 저처럼 초보라이더들의 많은참여도 있었으면 하는생각을 해봅니다..._ _ ;
  • 대구공항에서 모이시면 저두 갈수있습니다....^^ 공지함해주세요
    근데 저도 뚜껑이 없네요^^;
  • 대형 마트가니깐요~ 이쁜헬멧 싸고 좋은거 많던데요... 검사마크는 확인못했지만. 유명 브랜드를 이미테이트한 제품같더군요. 안전상에 문제만 없으면 절반도 안돼는가격에 구입할수있어요. 아니면 헬멧없는 분들 모여서 공구함하죠~ 아무래두 한개사는거 보단 여러개사면 가격에서 조금 할인을 받을수있을것같은데... 지구의 평화를 위해서 안!전!제!일!
  • 신천대로,팔공산 저도 자주다닙니다.
    유저님들께 미안하지만...
    져지도 없이 츄리닝입고 혼자 잘다니는 헝그리 라이더입니다.
    하이바도 잘안쓰지만, 인라인탈때 쓰던 셀레브꺼라도 쓰고 다녀야겠네요.
    대구공항이면 가까운 거리니 저도 참석하고 싶습니다 ㅋ
  • 헬멧은 꼭 쓰세요. 아래에 있는 글처럼. 사고는 설마할때, 아차하며 난답니다.
    전 3만원짜리로 5년째...^^; (중간에 락카로 색깔을 한번씩 바꿔주죠.ㅋ~)
  • 셀레브 하이바면 조은거 아닙니까..^^;..저도 탐만내고 있는데..뚜껑은 요새 인터파크에서 이만구천원만 줘도 좋습니다.대두라고 자부하는(59-60)저도 맞습니다.모양 뭐 메이커꺼 7-8만원 정도 수준은 되던데요?무게만 약간 무거울뿐..
  • 저도 독립군이지만..정말 혼자탈때 꼭필요한게 뚜껑입니다..안쓰고 다니다가 넘어지면 한방에 가는수가 있습니다..두명세명 떼거리면 그래도 119라도 불러줄 사람이 있지요..혼자다니다가 뺑소니에 당하면 정말 개죽음입니다...마트 장보러갈때 빼곤 꼭 헬멧씁니다..
  • 불량청년글쓴이
    2005.5.17 01:47 댓글추천 0비추천 0
    헬멧에대한 필요성은 저두잘알고있구 잘쓰지않으시는 다른 라이더분들도 잘들아실껍니다
    지금 열시미 찾구있는중이니 더이상 헬멧에대한언급은... 전 같이 라이딩 하려는 분들의 댓글이 마니올라오길 기대했느데... 저처럼.. 져지가없구 헬멧이없구 잔차용신발이없구 항상온로드만주행하구 좋은잔차가 아니더라도 또 활발한 동호회 활동이아니더라도 주말이나 야간에 항상홀로타는 1분이 있으시다면 그분들과 같이라이딩 하는것입니다..암튼 헬멧의 필요성은 한번더 상기시키며 또 컴터를 두드려 봐야겠습니다.... 옥션에 5만얼마짜리가(ock)인가 그걸루 주문할까합니다....
  • ogk 5만원짜리 좋슴다..샵에서 썼을때 유일하게 맞는넘이었는데..가격이 십몇만원 하길래 포기했던 모델....근데 갑자기 작년부터 가격폭락?? -_-..근데요 헬멧은 필수지만 져지 신발이야 타는사람 맘 아니겠습니까..있음 좋고 없음 그만이고.저도 좀 더븐날만 등산용 티 입고 타구요 신발은 쓰리빠 신고 타기도 해요..자기 건강하자고 타는건데 편하게 타면 그만 아니겠습니까..^^;..헬멧만 갖추시면 다른건 신경끄시고 재밌게 타시면 됩니다.^^;..가끔 신천에서 희선오백 보면 땡땡이 울리겠씁니다~
  • 아글고 주말 팔공산번개면 저도 참석..한 이년 안탔으니 완주 가능할려나 모르겠네요.. ^^..공지 기다림다..
  • 바가지 옥션에 가면 참한거 한두개 있어요
    그리구 영국산 후시경 달린거 6만원 정두 하구요
    나두 1.5만원짜리 쓰는데..참고로 바가지 이쁘면 인물이 죽는거 아시죠?
  • 반갑네요... 그런데 한티재를 39분에 오르시면 대단한 고수 인거 같은디...^^ 저는 거의 한시간 걸리구요... 중간에 한 주번 쉬어 간답니다...^^ 저도 주로 혼자 다니구요... 그리고 뚜껑... 이거 머리 큰 사람들 한테는 정말 난감 하더군요... 그래서 저는 망고 뚜껑 쓰는데요... 내피 부분 일부를 잘라 네고 쓴답니다... 천으로 된 부분을요... 가격은 5만원 중반... 가볍구요... 재가 머리가 넘 커서 샵에 크다는 뚜껑은 다 써봤는데 맞는게 없더군요... 결국 사장님도 포기...^^ 망고 가격 저렴 하구요 무게도 가볍구요... 내피 부분 은 이마 부분만 남기고 재거 하고 쓰시면 잘 맞으실듲 합니다... 아직 저보다 큰머리를 만나 보니 봇해서요...^^ 그리고 공지 하시면 한번 같이 타면 좋을듯 하네요...
  • 저도 한머리 하는데요.....ogk w-3 좋습니다..
    이거 안맞으면 헬맷쓰고 하는 운동은 접으셔야.....
    오죽하면 오지게 크다고 오지케이게씁니까............^^
  • 그리고 독립군생활 6개월째입니다..
    이번 기회에 대구 독립군모임한번 만들까요..
    저는 주로 신천 또는 봉무에서 서식합니다만....