신천에서 너무밝은 라이트는 자제해주시는게어떨지?

icyahoo2004.07.06 15:26조회 수 525댓글 17

• 글자 크기

신천서 조깅하던중 눈이부셔 균형을 잃고 쓰러지진않았지만 ㅋ
왠만하면 깜빡이로 대채해주시던가.. 꺼주시면 좋을텐데..
자전거탈땐 몰랐는데.. 조깅하다보니 엄청나게 눈부시더군요..
제의견을 올려봅니다.

• 글자 크기
홀로 라이딩 자주하시는분이나 한티재 자주오르시는분요.... (by 불량청년) 오늘아침에 저한테 전화하셨던분~~ (by ........)

댓글 달기

• 예..동감입니다. 어차피 산책나온 사람들이 많아서 빠른 속도로 달리지 못할테니 가급적 하향등을 켜시고..^^
  • 맞습니다. 저역시 자전거 타고갈때 조깅 또는 산책하시는 분들이 팔로 눈 가리길래...뭐 그거가지고 그러시나~ 했더랬는데... 그 입장 되어보니 그렇더군요 ^ ^
  • 항상 상대방 입장이 되어보는것도 좋을듯 쉽군요.인라인 욕할때 조깅족은 잔차족을 욕하고 있었군요.차타고 주행중에 쌍라이트 키고뒤딸아오면 저는 그냥선답니다.열받아서 그러니 그분들도 얼마나 열받았을까요.우리모두 라이트사용 자중합시다...
  • icyahoo글쓴이
    2004.7.6 17:03 댓글추천 0비추천 0
    헉 욕하는건아니구요 ; ㅎㅎ
    어제 8시쯤에 멋진잔차 많이지나가던데요 ㅋ
  • 저를 두고 말씀하시는가 보네요.
    앞으로는 자제하겠습니다.
  • 라이트야 서로의 안전을 위해서 조금씩 자제하면 되겠지만 신천에서 쏘시는분들이 계시더군요.. 호루라기 불면서 쏜다는건 서울에 한강변에서나 있는 줄 알았는데 ^^
  • 반대의견
    어정쩡하게 밝히다가 서로 충돌하는것보다 밝게
    자신을 밝히는게 더 좋다고 생각합니다...
    차라리 시속을 줄이라고 하시는게 나을겁니다..
    라이트 끄고 5 k 정도로..
  • icyahoo글쓴이
    2004.7.6 19:38 댓글추천 0비추천 0
    훔.. 아님.. 라이트 각도를 낮추시는게 좋을꺼같네요.. ㅎㅎ
  • 그러지말고 우리 단체로 신천에다 가로등 잘 보이게 더 설치해달라고 하는게.....^^
  • 날파리 떼들이 설치는 신천을 피합시다.
  • 오늘 키워주마님 신천에서 봤는데, 라이트 별로 눈부시진 않았습니다.. LED이고 하니...^^;;
  • 신천에 비포장길을 하나 더내는거에요..자전거전용도로로요..+_+
  • 지금 그길이 자전거도로 아닌가요?? 제가 알기론 그렇게 알고 있는데요.. 아씨야후님 뜻은 알겠는데요.. 서로가 조심하자고 하는거니까.. 이해해야죠.. 불빛보고도 안피하는 사람이 얼마나 많은데요.. ^^*안전라이딩하세요..
  • 불탄감자 보고잡다. ㅎㅎ
  • 저는 달구형님 보고싶슴니다~^^
  • 달구행님.. 쪼메만 기다립쇼.. 감자가 아직 덜자랐습니다.. 밭에서 케서가께요.. ㅎㅎ
  • 저도 아직 초보라서 매일저녁 신천둔치에서 제아내와 잔차를 타는데요, 적절한 라이트로 자신의 위치를 알리고, 남에게 위협을 주지않는 안전라이딩이 좋겠네요,
    특히, 무태쪽 지나, 비포장도로쪽엔 가로등이 없어서 밝은 라이트는 꼭 필요할것 같더군요, "키워주마"님 즐겁고 안전한 라이딩 되세요, 일전에 지나가면서 인사하신분 같군요~~~ ^^*