경주 무장사지 임도코스에 대하여 알려주시면 감사합니다.

kukdo2008.05.19 18:22조회 수 2607댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요^^

경주에 있는 무장사지 임도에 관하여 궁금한점이 있어며 코스에 대하여 문의하고자합니다

현재 저는 부산에서 거주하고 있어며
경주에 여러므로 연휴를 이용하여 놀러갈려고 하는데 경주에서 유명한 코스가 검색을 통하여 찾아보니 이곳 무장사지 임도드군요^^

혹 회원님들 중 이코스에 대하여 자세히 아시는 분 계시면 알려주시면 감사합니다.

경주 어디부분 부터 좀더 자세히 알려주시면 감사합니다.
그럼 좋은날들 되세요^^

• 글자 크기

댓글 달기

• 보문단지에서 오르막길인 덕동 댐을 올라서서 꼬부랑길인 댐의 물이 끝나는부분에 이르면 다리하나가 나옵니다 . 다리를 지나자마자 끝부분에서 좌회전해서 들어가시면 좁은 싱글같은 차한대가 겨우 지날만한 도로가 나옵니다. 그차도를 타고 끝까지 가시면 작은 동네가 나오고 동네에서 다리를건너며 우회전 하시면서 곧장 직진하시면서 길을 물어보십시오.도움이 되기를 바랍니다.물이 길을 가로질러 몇번이나 흐르기에 신발이 젖을 염려는 하셔야합니다.
  • 경주에서 감포 쪽 방향을 가셔야 합니다.
  • 보문단지 자동차극장이 있던 곳에서 덕동댐상류가 있는 암곡동을 찾아가면 됩니다. 왕산마을을 지나면 농로가 나오는데 큰계류를따라 계속 오르면 됩니다. 무장사지를지나 한때번성했던 오리온목장의 초지가 이국적이지요. 조망또한 뛰어납니다. 보문에서 3시간 정도면 왕복이 가능합니다. 임도가 계곡을 따라나서 몇해전 비로 곳곳이 페여 노면은 자갈이 많고 메고바이크도 각오해야 합니다. 더알고 싶으면 쪽지주세요. 그럼 즐라하세요.
  • kukdo글쓴이
    2008.5.26 18:04 댓글추천 0비추천 0
    두분 정말 감사합니다.. 대충찾아가보도록 하겠습니다..다시금 감사의 맘 전합니다
  • 트라움님 안녕하십니까? 요즘도 건강하시지요?
    저도 간혹 왈바사이트에 들어오게 되는데, 오랜만에 뵙는군요.
    항상 건강하시기를 빕니다.

제가 태풍매미가 오기전에 다녀오고, 작년에 함 다녀왔는데
    매미오기전에는 아주 좋았었는데, 매미가 온이후에는 중간 500여미터는 멜바해야하더군요.
    그러니까, 무장사지 임도구간중 알짜배기 구간이 태풍에 쓸려가버렸더군요.
    그것만 감수할수 있다면 괜찮습니다. 아~ 물론 신발은 물에 담근다고 생각해야 편합니다.